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AMAP des Bios de Feuilly

Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne : vie de l'AMAP des Bios de Feuilly (Saint-Priest 69), détails des propriétés des légumes du panier, diffusion de recettes à partir de produits bio ou respectueux de l'environnement et de qualité
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Articles : 304
Depuis : 13/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dessert de ... céleri-branche !

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Le céleri branche peut être cuisiné en association avec une très grande variété d'autres ingrédients ... et en dessert, y avez vous déjà pensé ? la recette d'aujourd'hui est une crème fouettée au celeri-branche et aux poires. pour cela, j'ai utilisé: - une demi-botte de céleri branche (environ 400g)- 30cl de crème fleurette- une cuil
Emincé de poulet mariné façon asiatique

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Pour faire cette recette qui a ravi 3 gourmands, j’ai utilisé : 2 blancs de poulet bio de la ferme des ferriz je les ai coupés en morceaux de 2cm de côté et je les ai laissé mariner 1/2 heure dans une marinade composée de : 10 cl de sauce soja 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à soupe de
Soupe de panais et saucisse de Montbéliard

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L'hiver approche et avec lui le temps des soupes et ... des panais. le panais apporte une touche vive aux préparations que certains peuvent craindre mais dans la recette d'aujourd'hui, nous allons contre-balancer ce goût par le goût fumé de la saucisse de montbélard: pour 4 parts environ: 6 panais 6 pommes de terres 1 gros oignonquelques branc
10 ans de l'AMAP les bios de Feuilly

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Le 23 septembre 2017, la maison de quartier de revaison, lieu de distribution des paniers de l'amap les bios de feuilly, était en fête ! en effet, l'association a invité ses membres pour fêter ensemble ses 10 ans. le soleil était du rendez-vous. la fête a pris la forme d'un pique nique partagé où chacun avait apporté des plats préparés
Le maïs doux ... Comment le cuisiner ?

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Dans nos paniers de légumes de septembre, nous avons eu quelques beaux épis de maïs doux... mais comment les cuisiner ? cet article vous propose quelques modes de cuisson pour cuisiner ce céréal que l'on rencontre souvent au rayon conserve du supermarché mais moins souvent sous forme d'épis dans notre panier. quel que soit le mode de cuisson
Chou kale

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Ce soir, france 5 a diffusé une émission sur le "bien manger". parmi plusieurs sujets, il était un qui traitait du chou kale. voici donc quelques infos sur ce bout de chou: le chou kale est un chou frisé dont les feuilles poussent le long de la tige. il est dit "non pommé". il s'agit d'une variété du choux encore peu connue par nos générat
Bonne année 2018 !

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Ca y est, l'année 2017 se termine et avec elle, l'année des 10 ans de l'amap les bios de feuilly.pour marquer le coup, nous avons retracé l'année 2017 en 7 souvenirs. souvenir n°1: la mise en place d'un compost collectif le service développement durable de la ville "agenda 21" a mis en place des composts collectifs à plusieurs endroits sur l
Taboulé de fin d'été

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Cette semaine est marquée par un pas de plus vers l'automne avec des températures glagla le matin mais douces l'après midi. c'est aussi le retour des poires dans nos paniers ! pour cette recette, j'ai concocté un taboulé en y intégrant ce fruit qui apportera une touche de douceur à de nombreuses préparations : pour 4 gourmands: j'ai commenc
Petits Biscuits des 10 ans

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Vous l'avez réclamée, la voici... la recette des petits biscuits que j'avais apportés lors des 10ans de l'amap ! bon, à vrai dire, ce ne sera pas la recette exacte car la dernière fois, j'avais utilisé de la poudre de noisette...aujourd'hui, j'ai utilisé un mélange moitié-moitié de poudre d'amandes et de poudre de pistaches... mais je vou
Une expérience simplissime de chou kale qui mérite d'être partagée

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Vous rappelez-vous de notre article sur le chou kale ? si non, vous la trouverez ici, si oui, voici de quoi compléter les suggestions de recettes: gaëlle a tenté une expérience tout à fait fascinante avec les choux kale, et a souhaité nous la partager. le résultat est bluffant : pour zéro effort on obtient des chips incroyablement croustill