Pour 4 personnes : 1 filet mignon ou 4 grosses tranches d'échine de porc, 4 cs d'huile d'olive, 1 cc de ras el hanout, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de coriandre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 4 figues ou abricots secs ou pruneaux, 4 tomates cerises, 4 rondelles de courgettes. couper la viande en gros cubes et la faire mariner avec les épices
La griotte bleue
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Cuisine
Articles à découvrir
Une jolie association de texture et de saveurs (biscuit amande, palet gélifié aux fruits rouges, crème mousseline pistache, pistaches en décor).
Retour de pêche, une recette différente des classiques rillettes de maquereau, que tout le monde apprécie beaucoup. 3 maquereaux levés en filets 3 tomates séchées 1 cc de câpres 1 pincée de sel 1 cc de paprika, 1 cc d'origan 1 pincée de piment d'espelette 5 cs d'huile d'olive pocher les filets de maquereaux dans un court bouillon pendant 1
Pour réduire notre consommation de sucre, essayons des biscuits sans sucre. j'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog la ligne gourmande ici. j'aime beaucoup cette recette, en particulier pour le petit déj. le chocolat fait oublier le manque de sucre, à refaire ! j'ai légèrement modifié la recette qui était vegan (je préfère un pe
Découvrez le tout nouveau i-cook'in, le robot multifonction connecté
Pour le découvrir de plus près, je vous reçois chez moi. jeudi 17/09 13h30 samedi 19/09 15h00 lundi 21/09 13h30 samedi 26/09 15h00 ateliers de 8 personnes participation gratuite inscrivez vous par sms, mail ou par téléphone 06 82 91 95 35 vous découvrirez également le nouveau catalogue guy demarle. feuilletez le en cliquant sur la photo ! a
Un dessert très léger, riche en fruit, comme je les aime, avec du croquant et mon ingrédient fétiche, une pointe de chocolat. pour 4 personnes 4 poires ( comice, conférence, williams...) 1 oeuf 40g de farine 40 g de poudre d'amande ou d'amandes concassées 40g de beurre 40g de sucre pour la sauce au chocolat 1 tablette de chocolat noir corsé
Pour 30 mini tartelettes : pâte sablée : 75 g de farine, 1/2 pincée de levure chimique, 32 g de sucre semoule, 32 g de beurre. pour la frangipane : 40g de beurre mou, 1 petit oeuf, 40 g de sucre semoule, 40g de poudre d'amandes. pour la garniture : 15 abricots, quelques amandes effilées, gelée de coing. préparer la pâte sablée : mémlanger
Pour bien démarrer la journée, rien de mieux qu’une bonne brioche maison. 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 5g de sel, 50g de sucre semoule, 2 oeufs, 150g de lait, 50g de crème liquide, 1 zeste de citron bergamote, 100g de beurre souple, 1 œuf pour la dorure et 50g de sucre perlé. verser le lait, la crème et la levure dans le
Pour 12 verrines : 300g d'asperges vertes, 100g de crème liquide, sel et poivre. 4 oeufs durs, 3 cs de mayonnaise, ½ botte de persil, 2 cs de jus de citron, sel et poivre. couper la tête des asperges (une par verrine). détailler le reste en morceaux de 2 cm environ. porter une casserole d'eau salée à ébullition. faire cuire les têtes pendan
Pour 4 personnes : 4 poires, 4 figues, une poignée de raisins, 1 bouteille de vin doux de montbazillac, 180g de miel, 10 pistils de safran. verser dans le bol du cookin le vin moelleux, le miel et les pistils de safran. peler et couper les poires en 4. couper les figues en 4. déposer les quartiers de poires dans le panier inox, déposer les figue