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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Il y sera question de cuisine, de décoration, de loisirs créatifs...ainsi que de la vie quotidienne de ma petite famille.
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04/12/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Les beaux jours reviennent et, avec eux, l'envie de salades légères et colorées. je vous propose aujourd'hui cette recette très fraîche de salade de fenouil, avocat, pamplemousse rose et crevettes. pour 1 à 2 personne(s): 1/2 bulbe de fenouil; 1 avocat; 1 pamplemousse rose; une dizaine de grosses crevettes roses; 1/2 oignon rouge; huile d'oli
En décembre 2008, je profite d'un congé parental pour démarrer ce blog, avec l'intention d'y parler cuisine, décoration, loisirs céatifs et parfois aussi un peu du quotidien de ma petite famile... il y sera rapidement davantage question de cuisine. cette passion grandissante me poussera à retourner sur les bancs de l'école et, après 3 ans d
Salade d'endives, champignons crus, saumon fumé, vinaigrette crème-moutarde
Une autre petite recette légère qui conviendra parfaitement aux prochains jours qui s'annoncent estivaux... pour 1 personne: 2 à 3 feuilles de laitue; 2 petites endives, 4 champignons de paris; 3 tranches de saumon fumé; jus de citron, aneth, ciboulette; 2 c à s de crème fraîche; 1 c à c de moutarde de dijon; sel et poivre du moulin laver e
Ah! la babka! des mois qu'on parle partout de cette tendance food. sur les radios, dans les magazines, sur la blogosphère. a paris, certaines boulangeries se sont même spécialisées dans la réalisation de cette brioche. on la voit également se décliner en version salée... il fallait donc que je m'y mette! en fait cela fait longtemps que j'y
Tomates confites maison au balsamique, roquette, mozzarella et pignons grillés
Ces derniers jours, on ne rêve que de recettes légères et fraîches pour nous aider à supporter cette vague de chaleur! le dernier magazine saveurs nous en propose quelques-unes, dont celle des tomates confites maison au balsamique, roquette et pignons grillés. pour encore plus de fraîcheur, je les servirai froides et je remplacerai le parmes
Ce midi, j'avais prévu de tester une autre recette de pascale naessens, le poulpe poêlé au poireau. j'avais trouvé des tentacules de poulpe cuits et je pensais que cette recette pourrait venir à bout de mes réticences envers le poulpe. hélas, la première bouchée a confirmé mes craintes! impossible d'avaler ce morceau de poulpe! je l'ai do
Hier, ma voisine linda m'avait apporté un beau saladier de prunes de son jardin. nous en avons mangé quelques-unes mais il en restait tout de même beaucoup et, en tout cas, bien assez pour confectionner une délicieuse tarte. comme ces prunes deviennent un peu plus acidulées en cuisant, je décide de les marier à une crème d'amandes, pour un
Cette semaine, j'ai voulu refaire des macarons car je n'en avais pas fait depuis longtemps et je ne voulais pas perdre la main...en plus, j'avais des blancs d'oeufs "vieillis" au frigo. je voulais également en profiter pour y consacrer une séance photo un peu plus longue et améliorer mes compétences en "food styling". pour les coques (meringue
Velouté de fanes de carottes...ou quand les fanes sont trop belles pour être jetées!
De retour d'une expédition chez grand frais, je coupe les fanes de la botte de carottes que j'y avais achetée afin de pouvoir les caser dans mon frigo. je m'apprête à les jeter mais suis prise de remords tant ces fanes étaient belles et propres! il arrive en effet très souvent qu'elles soient un peu fanées (sans jeu de mot) et remplies de sa
Il continue de faire beau et chaud et on se croirait en été. du coup, dans nos assiettes aussi, on veut faire venir le soleil... j'avais trouvé de belles tomates coeur-de-boeuf et de jolies petites courgettes en faisant mes courses. pour les préparer, je choisis une recette légère et végétarienne trouvée dans le livre "ma cuisine avec 4 in