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amafacon
mes recettes de cuisine, simples, souvent inédites, improvisées, à ma façon...influencées par mes voyages en Guadeloupe, Guyane, Martinique, Alsace, Normandie, Picardie, Bretagne, Auvergne...par mes lectures, P Perret, JP Coffe, HP Pellaprat, A. Escoffier
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Articles à découvrir
Vaillant 2014 :
Des moments de bonheur partagés ...
A : accras de morue ; agrillade saint gilloise ; aligot ; andouillette à la beaujolaise ; andouillette à la lyonnaise ; andouillette de troyes sauce moutarde ; andouillette au vouvray ; gratin d'andouillette à la lyonnaise ; artichauts à la barigoule b : baba au rhum ou savarin ; bar farci à l'ardennaise ; bavette à l'échalote ; blaff de cou
De la pascade ingrédients : 100 g de farine, 2 œufs, 25 cl de lait, huile d'olive, sel, option ciboulette. mélange la farine tamisée et les œufs dans un saladier. ajoutez progressivement le lait, salez. faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif avec un fond d'huile. quand l'huile est bien chaude versez au centre une louche de pâte.
Rougail saucisses authentique de la réunion ingrédients pour 3 personnes : 4 petites saucisses fumées (360 g.) en métropole des diots 1 ognon 1 piment rouge 3 tomates un petit morceau de gingembre 1 feuille de laurier poivre noir au moulin huile d'olive plongez les saucisses 20 minutes dans de l'eau frémissante. coupez-les en quatre emincez l'
Fiona se retrouve toute seule :
Animation du pot d'accueil des cyclotouristes à la mairie de la selle la forge : briefing avec monsieur le maire : balance et dernière répétition : une super ambiance : toutes les photos dans l'album et chez l'habitant : voir les autres photos
Du gratin d'andouillette à la lyonnaise ingrédients : 2 andouillettes, 4 pommes de terre (500g), 1 ognon, 25 cl de bouillon de veau (ou de volaille, 10 cl de crème fluide, 1 càs de moutarde, 25 g de beurre, 6 cl de vin blanc, huile d'olive. epluchez et coupez les pommes de terre en cubes ou en rondelles. faites fondre le beurre dans un peu d'hu
Des coquillettes à la savoyarde ingrédients : 60 g de coquillettes, 1 tranche de jambon de savoie ou de paris, 1 poignée de fromage de savoie (emmental, beaufort ...), 1 échalote, 250 ml de bouillon de volaille, huile d'olive. faites revenir l'échalote émincée dans une casserole de 19 cm de diamètre avec un fond d'huile d'olive. ajoutez les