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Tags associés : coco

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les gourmandes cuisinent

J’ai ouvert mon blog les gourmandes cuisinent car j’avais envie de partager et répertorier mes recettes.
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Articles : 110
Depuis : 20/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème pâtissière extra de Christophe Felder

Crème pâtissière extra de christophe felder

Ingrédients : ( pour 350g de crème pâtissière ) 25 cl de lait entier 1 c. à café de beurre 1/2gousse de vanille (facultatif ) ou arôme qui vous plait (fleur d'oranger, amande amère ...) 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre semoule 20g de maïzena 1 càs rase de farine préparation : faites bouillir sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille f
Bunny cookies and milk

Bunny cookies and milk

Ingrédients : 180 grammes de beurre en pommade 100 grammes de sucre 240 grammes de farine 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille glaçage : sucre glace blanc d'oeuf colorant rose préparation : battre le beurre avec le sucre pendant plusieurs minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. ajouter ensuite le jaune d'oeuf l
Feuilletés à la crème pâtissière

Feuilletés à la crème pâtissière

Pour 8 fleurs et 4 tortillons. ingrédients : 2 pâtes feuilletées du commerce crème pâtissière vanille (j'ai utiliser un sachet) de la confiture d'abricots ou de pêches graines de nigelle 1 jaune d'oeuf prépatation : prendre la première pâte feuilletée ,découpez 4 carrés ,découpez des fentes aux 4 coins. déposez au milieu ,de la crèm
Meringue Française

Meringue française

Ingrédients : des blancs d'œufs et 1 fois et demi de leur poids en sucre. 3 blanc d'oeuf (105gr) 150gr de sucre 1 pincée de sel colorant préparartion : préchauffer votre four à 90°c. verser les blancs d’oeufs qui sont a température ambiante de préférence, dans le bol du robot et fouetter à petite vitesse afin de les faire mousser.quand
Khobz Tounes {Gâteau tunisien aux biscottes}

Khobz tounes {gâteau tunisien aux biscottes}

Info la contenance du bol et de 450ml ingrédients: 1 bol de biscotte moulu 4 œufs 1/2 bol de sucre 1/2 bol de beurre fondu 1 bol d'amande moulu 1 sachet de levure chimique arôme vanille miel aromatisé avec de l'eau de fleur d'oranger noisettes grossièrement concassés préparation : préchauffez le four à 180°c mélanger les biscottes moulu
Croquant Tunisien

Croquant tunisien

Ingrédients : 500 gr de farine 2 oeufs 1 verre de sucre ( utilisé un verre à eau) 1 verre de mélange huile végétale /beurre fondu (moitié/moitié) 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1/2 verre de lait 2 càs d'eau de rose amande légérement concassé préparation : préchauffez le four à 200°. mélanger les oeufs avec le
Gâteau fondant chocolat banane

Gâteau fondant chocolat banane

Ingrédients : 200 g de chocolat noir dessert 3 oeufs 180 g de sucre 1 yaourt nature pour moi arôme banane 150 g de farine 1 càc de levure chimique 100 ml d'huile de tournesol 2 bananes préparation : faire fondre le chocolat noir avec l'huile a feux très doux. battre les oeufs avec le sucre énergiquement jusqu'à ce qu'ils blanchissent. incorp
Bambalouni

Bambalouni

Pour 8 à 12 bambalouni ingrédients : 250 g de farine 150 ml d'eau tiéde 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure boulangére sucre en poudre pour saupoudrer préparation : mélanger tous les ingrédients, bien pétrir puis laisser reposer au minimum 2h. diviser la pâte en petites boules (pour moi 12) faite un troue au milieu et tourner le avec vot
Harcha gaufrée (marocain)

Harcha gaufrée (marocain)

Pour une dizaine de harcha ingrédients : 230g de semoule fine 1 cuill. à café de levure chimique 1 cuill. à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel 130g de beurre 160ml de lait préparation : dans un récipient, verser la semoule, la levure, le sucre et le sel. remuer pour uniformiser les ingrédients secs. ajouter le beurre fondu et bien mé
Brioche Suisse de Christophe Felder

Brioche suisse de christophe felder

Pour cette recette je conseil de la démarré le matin car beaucoup de temps de pause. mais un pur délice... pour environ 8 à 10 brioches individuelles ingrédients : ingrédients pour la pâte à brioche 250g de farine type 45 30gr de sucre 1c à café de sel 1 sachet de levure boulanger ou ( 10g de levure fraîche ) 3oeufs ( 150g ) 165g de beur