Il me restait des carambar® après avoir fait les crèmes alors j’ai adapté une vieille recette de gâteau aux carambar® pour en faire des "bouchons". succès garanti auprès des petits comme des grands ! je rappelle une astuce pour ôter le papier des carambar® sans difficulté : les mettre 5 à 10 minutes au congélateur. pour un moule de 4
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La gastronomie c'est la rencontre des cultures à travers les âges et les continents. En bref, une invitation au partage et aux échanges.
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Cuisine
Articles à découvrir
C'est bon en entrée, à l'apéro en petites bouchées... bref, un cake quoi ! 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d’huile de tournesol 12,5 cl de lait entier tiède 100 g de gruyère râpé 200 g de chèvre en bûche 1 belle courgette en rondelles 1 bouquet de cerfeuil sel, poivre coupez le fromage en morceaux. faites cuire à la vap
Pour les besoins d'une recette (las truffas) j'ai voulu faire de la confiture de lait. pas si simple que ça. plusieurs méthodes possibles, lait concentré sucré à la cocotte, lait à la casserole... j'ai opté pour une recette au thermomix prise sur espace-recettes. les commentaires laissaient entendre que ça débordait, brûlait, n'avait pas
On fait ce qu'on veut avec les galettes de blé noir. elles sont aussi bonnes chaudes, froides, natures, en gratin... roulées, pour l'apéro... pour une dizaine de bouchées préparation : 10 minutes 1 galette de blé noir (de sarrasin) pour la farce : 50 g de beurre mou 1 boîte de sardines à la tomate 1/2 citron 1 c à s de ciboulette ciselée
"balthazar prépare noël" de marie-hélène place et caroline fontaine-riquier aux éditions hatier jeunesse. j'avais envie de ce livre depuis l'année dernière... le voici arrivé à la maison ! il est magnifique ! plein de surprises, plein de couleurs, plein d'histoires, mais aussi des petites recettes de noël, le tout sous forme de calendrier
Les vacances sont déjà loin mais heureusement on a des photos pour s'en rappeler ! en voici quelques unes sur le musée gourmand du chocolat à paris, http://www.museeduchocolat.fr/fr/ que mes papilles vous recommandent (mes neurones aussi ;) ) on commence la visite en remontant le temps en amérique du sud, les variétés de cacao, la récolte,
Un grand merci à soledad ! qui m'a fait goûter ses trufas et autres petites douceurs argentines. il ne m'en a pas fallu plus pour avoir envie d'en faire ! quand je suis arrivée au résultat voulu, mes "trufas" ont fait l'unanimité !! mais sans recette à suivre j'ai un peu tâtonné et voilà ce que ça donne : pour une quarantaine de truffes (
Il suffit d'une conersation à la sortie de l'école avec d'autres mamans pour avoir envie de refaire une recette ou d'en tester une autre. et cette semaine, merci aline, j'ai découverts l'huile de coco dans un gâteau au yaourt à la fraise. ni une ni deux, direction la biocoop... je ne dirai pas grand chose sur l'huile de coco, tout et son contr
Cette année la route de nos vacances nous a amener à lisbonne où nous avons découvert une fabuleuse tartelette : la pastéis de nata ! on a tellement aimé ça que j'ai acheté les petits moules à lisbonne et que depuis que nous sommes rentrés je cherche la recette... évidemment secrète ! si vous allez à lisbonne allez à cette adresse : p
Mais que le temps passe vite ! 3 ans sans laisser de post... et malgré tout toujours plus de lecteurs ! alors à la demande de quelques uns je m'y remets. je fête mon retour avec une recette de crème aux carambars® au thermomix. eh oui, j'ai investi dans le fameux thermomix ! depuis 1 an et sans regret ! mais ça ce sera une autre histoire. vou