Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
el_ig

Ses blogs

Saveurs Lozériennes

Saveurs sucrées, saveurs salées, préparées avec des produits frais des jardins et forêts de Lozère (mais pas seulement ...). Parce que tout vos goûts sont dans sa nature !
el_ig el_ig
Articles : 443
Depuis : 10/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Concombres fraîcheur

Concombres fraîcheur

« il fait trop chaud pour cuisiner … concombres, concombres fraîcheur ! » et je me suis levée hyper pas tôt, pour même pas préparer ces concombres très bien épluchés, tout juste creusés, farcis avec du poisson fumé même pas du saumon, roulé avec même pas de la sauce achetée ! toute ressemblance avec des pubs de quelques générati
Terrine aux myrtilles

Terrine aux myrtilles

Le changement c’est …pour plus tard, toujours plus tard … le renouveau c’est…pas pour demain … toujours en place en seine et marne… non je ne parlerai pas de renaissance, de résurrection, c’est bien trop fort, mais de réveil. oui le réveil … c’est bien ! le réveil de mon blog. il s’était assoupi, quelques temps, le temps
Pain d'épices pour la nouvelle année

Pain d'épices pour la nouvelle année

Pour vous souhaiter une année encore meilleure que la précédente, une recette simple et savoureuse, idéale pour : conserver une bonne santé, soigner tous vos maux et tracas, oublier vos soucis et péripéties, aborder 2014 avec entrain et plénitude, régaler vos testeurs adorés … 250g de farine 125 g de sucre 3 cuillères à soupe de miel
Quoi de neuf ?

Quoi de neuf ?

Voici un petit aperçu des recettes à venir ... juste le temps d'effacer ces mauvais virus de mon gentil ordi...
Cake à la purée déshydratée

Cake à la purée déshydratée

Mon blog est à nouveau sans dessus dessous. voilà la rébellion du cake à la purée pour le plaisir de tous. la querelle grandira-t-elle à nouveau au sein de ce blog ? souvenez-vous … (clic ici ). 1 sachet de purée en flocons déshydratés 500 ml de lait (voir un peu plus suivant la grosseur des oeufs) 3 œufs gros 50 g de fromage râpé 1 s
Galette frangipane pour testeurs réticents !

Galette frangipane pour testeurs réticents !

Chaque année, à la même époque, le dilemme entre galette et brioche des rois apparaît. laquelle de ces deux préparations traduit le plus fidèlement la tradition ? les uns préfèreront le royaume brioché, les autres l’onctuosité de l’amande, et les entre-deux renieront tout au profit de leur vérité. la vérité de leurs papilles, tou
Clafoutis aux cerises, vanille des îles

Clafoutis aux cerises, vanille des îles

Savez-vous comment conserver votre vanille toute fraîche rapportée des îles ? (pour les chanceux qui y sont partis en avril ou qui vont s’y rendre fin juillet …) cette astuce m’a été contée par une mauricienne, qui conserve ces bâtons pendant plusieurs années : remplissez au ¼ un grand bocal en verre de sucre fin et dressez les bâto
Madeleines à l'ancienne allégées !!

Madeleines à l'ancienne allégées !!

Testeur cadet adore terminer une semaine de cours sur une note de gaieté et de plaisir, le plaisir des papilles. aussitôt rentrée ce vendredi soir, la voici en train de feuilleter le nouveau 750 g le mag février, mars 2014, et dans la foulée de préparer les madeleines de la page 72 : 225 g de farine 175 g de sucre 100 g de beurre (oublié) +
Chouchous et macepan

Chouchous et macepan

Quelques douceurs pour les fêtes, des recettes de ma grand-mère, connues par beaucoup : chouchous : 2 verres sucre 2 verres d’eau 1 verre d’amandes entières versez l’eau et le sucre dans une poêle à fond solide sur feu moyen. lorsque le sucre est complètement dissout, versez les amandes et laissez cuire à peu près 20 minutes, jusqu’
Tartines fraîcheur(chorizo, concombre, truite saumonée fumée)

Tartines fraîcheur(chorizo, concombre, truite saumonée fumée)

Ne vous en faites pas si vous habitez au-dessus de clermont-ferrand, la chaleur va bientôt revenir. aujourd’hui, bien sûr, exceptionnellement il pleut (comme 2 jours sur 3) mais madame météo nous prédit des températures estivales d’ici à mercredi. en prévisions voici une recette de tartines fraîcheur, à déguster ave la bonne citronna