Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
mpoc

mpoc

Ses blogs

pique et croque

Pour des recettes de tous les jours, rapides et pas chères ou pour les repas de fêtes ; pour des portions généreuses ou des repas plus diététiques , il y en a pour tous les goûts sur ce blog. A vous de voir !
mpoc mpoc
Articles : 158
Depuis : 10/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan de poisson et épinards

Flan de poisson et épinards

Pour cette recette on peut mettre le poisson que l'on veut ou presque. pour ceux qui veulent faire vite et qui n'achètent que du poisson surgelé , il est possible de prendre des pavés de colin ou cabillaud.pour ma part j'achète plutôt du poisson frais : filet de lieu noir ou saumon difficultés: faciletemps de préparation: 15 min temps de cui
Soupe froide de courgettes-fenouil

Soupe froide de courgettes-fenouil

Pour cette recette il faut la faire un peu à l'avance, le temps qu'elle refroidisse. difficultés: faciletemps de préparation: 15 mintemps de cuisson: 10 min environ ingrédients (pour 2): - 3 ou 4 courgettes selon leur taille- 1/4 de fenouil- huile d'olive- sel, poivre recette:- laver, peler, couper en tronçons les courgettes et le fenouil- les
Confiture de quetsches- amandes- gingembre

Confiture de quetsches- amandes- gingembre

Je vais me répéter à chaque recette de confiture. pour toutes les recettes de confiture c'est toujours le même principe. il faut d'abord se poser la question du fruit: est-il très sucré naturellement ou plutôt acide ? la quantité de sucre sera déterminée en fonction de ce paramètre. pour les fruits comme les quetsches (très juteuses et
Confiture abricots et abricots-brugnons

Confiture abricots et abricots-brugnons

Je sais que nous n'avons plus d'abricots en ce moment mais j'essaie de mettre à jour mon blog (car j'ai beaucoup de recettes en attente depuis 1 an). donc même si vous ne pourrez pas utiliser tout de suite cette recette, cela servira pour l'an prochain !! pour toutes les recettes de confiture c'est toujours le même principe. il faut d'abord se p
Pita grecque

Pita grecque

Cet été nous sommes allés en grèce pour la 2ème fois. c'est un pays que j'adore et la cuisine est vraiment très bonne. j'ai fait un peu plus attention que la 1ere fois pour dénicher des astuces, regarder les secrets de fabrication....il y a 3 ans, après notre 1er voyage, je voulais faire des sandwich pita (gyros ou souvlaki). mais quelle d
Confiture de figues ou de figues-pommes ou de figues-rhum-cannelle

Confiture de figues ou de figues-pommes ou de figues-rhum-cannelle

Comme promis j'essaie de mettre à jour mon blog et je vous dévoile des recettes faites au cour de l'année.l'an dernier mon mari est revenu un soir avec 13 kg de figues. que faire avec tout ceci ? il a fallut que j'innove. on peut faire biensur une confiture de figues classique ou rajouter quelques petites choses. j'ai donc fait une variante figu
Gressins maison (romarin, gruyère, origan)

Gressins maison (romarin, gruyère, origan)

L'été s'achève, la rentrée a pointée son nez .... mais nous résisterons à la morosité du mois de septembre grâce à nos petits plats. je vous avoue que les bons repas de l'été, les grillades, les bons vins ont eu raison de ma garde robe. je vais donc vous proposer des plats sympathiques, gouteux mais un peu plus légers pour démarrer ce
Duo de Sablés de noël : citron confit et chocolat noir

Duo de sablés de noël : citron confit et chocolat noir

Bonjour à tous, je sais que je ne suis pas très productive depuis des mois mais voici une recette spéciale noël. je vous propose deux variantes de sablés : l'une au citron confit et l'autre au chocolat noir. la base de sablé est la même pour les deux. j'ai juste divisé ma pâte en deux pour aromatiser selon ces deux parfums. biensur il est
Sushi et Maki au saumon

Sushi et maki au saumon

Vous me direz que les sushi et les maki c'est trop long et compliqué à faire, qu'il est plus simple de les acheter. et je vous répondrai qu'avant en habitant en région parisienne, effectivement c'était plus facile de les commander. mais depuis que je suis revenue dans ma région, impossible de trouver des sushi abordables, de taille normale et
Pot au feu

Pot au feu

Tout d'abord je vous souhaite une très bonne et belle année 2017!!! je sais pas vous, mais moi en ce moment j'ai froid et j'ai envie de manger plus leger après les fêtes de décembre. en hiver il est agréable d'avoir un bon plat chaud et après les fêtes un plat moins gras : donc je vous propose un pot au feu. ingrédients : pour 4 à 6 perso