KitchenettFusion
KitchenettFusion
Ses blogs
Kitchenette Fusion
Dans notre kitchenette haute comme trois pommes, l'espace se fait rare, mais pas assez pour m'empêcher d'émincer, pâtisser et mijoter ! Ingrédients de saison, cuisine fusion, épices, recettes novatrices et healthy baking sont mes mots d'ordre.
KitchenettFusion
Articles :
23
Depuis :
27/01/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous ! on essaie de reprendre un rythme de publication normal sur ce blog, et aussi de s'aventurer dans les recettes d'été puisque, là où je me trouve en tout cas, le soleil est au rendez-vous, les températures avoisinnent les 30° et la mer se réchauffe délicieusement... où donc ? mais pas plus loin que dans les côtes d'armor :
Bonjour à tous, oh là là... cela fait un mois que je n'ai rien pu poster sur le blog. bon, je vous l'accorde, c'est cliché de s'extasier sur la vitesse à laquelle le temps passe. c'est même carrément bateau, surtout sur un blog, et surtout quand on est en retard. mais juin avec son cortège d'examens, de deadlines et de soutenances approche
Bonjour à tous, je n'avais jamais fait de tiramisù. plutôt bizarre quand on connaît mon amour des cheesecakes, charlottes et autres gâteaux crémeux - mes préférés, vraiment - et mes origines italiennes. mais je vous jure que je n'avais jamais essayé avant. en particulier à cause d'un obstacle de taille : la confection de la génoise, ce
Bruschette végétariennes aux tomates cerises rôties {anti-canicule}
Bonjour à tous ! le soleil a repointé le bout de son nez aujourd'hui, et comme il fait déjà frais et que l'automne approche à grands pas, une bruschetta (ces tartines méditerranéennes) me paraissait bien plus indiqué qu'une salade pour profiter des derniers légumes du soleil de saison... oui, mais à condition qu'elle soit light, cette bru
Bonjour à tous ! désolée pour le retard de cette recette ! voilà donc les fameux makis de tapioca au lait d'amande et à la kumquat à glisser dans votre lunchbox en compagnie de makis plus traditionnels ou des nouilles instantanées maison façon sauce satay que je vous ai présentées la semaine dernière ! ils sont crémeux, la texture du ta
Bonjour à tous ! en ce moment, je suis dans ma période asiatique. j'ai continuellement envie de manger nems et sushis, et en conséquence, je ne cuisine que ça. après des rouleaux de printemps aux allumettes de canard et aux crudités (que je partagerai un jour ou l'autre, mais pour une fois, je n'avais pas pris de photo !), et des makis maison
Bonjour à tous ! j'ai un peu délaissé le blog cette semaine, mes activités professionnelles et étudiantes m'ayant rattrapée... cela ne m'a pas empêchée de cuisiner, mais j'ai manqué de temps pour poster la recette ! en revanche, les occasions n'ont pas manqué de dévorer les délicieuses gourmandises que je vous propose aujourd'hui : ces
Dessert de pâques : cheesecake destructuré comme un oeuf à la coque
Bonjour à tous ! je suis que je suistrès en retard pour vous proposer un dessert de pâques, mais j'espère qu'il pourra vous donner des idées pour l'année prochaine ou bien pour n'importe quel repas sympathique en famille. car chez moi, le week-end de pâques était aussi l'occasion de fêter l'anniversaire de ma maman... et comme c'était ég
Bonjour à tous ! cela fait bien bien longtemps que je n'ai pas eu (pris ?) le temps d'ajouter enfin une recette sur ce blog, quoique les photos se soient accumulées depuis plus d'un an ! en ayant enfin terminé avec les examens, concours et autres soutenances, et désormais fonctionnaire donc potentiellement payée à rien faire =d, j'ai enfin le
Bonsoir à tous ! il y a peu, je suis tombée sur un article anglophone sur le blog serious eats qui proposait une technique pour faire ses propres nouilles instantanées. j'ai été séduite car, comme l'auteur de l'article, moi aussi je suis une adepte de ce genre de nourriture pour sa rapidité et sa facilité... et malgré tout, je sais que c'e