Patricia Hunold
Patricia Hunold
Ses blogs
Breakfast, Lunch and Dinner
Recettes et astuces pour cuisiner simple et gourmand au quotidien !
Recipes and tips for simple and delicious home cooking !
Patricia Hunold
Articles :
61
Depuis :
26/07/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Soupe de printemps spring soup repas complet et facile à préparer, elle est parfaite à la mi- saison. a hearty diner, easy to make, it’s perfect in between seasons. pour 4 personnes. serves 4. ingrédients 3 carottes, 2 branches de céleri, 1 oignon nouveau, 1 boîte de tomates pelées concassées, 2 cuil. a soupe d’huile d’olive carapelli
Lièvre déguisé (sans lièvre) hare in disguise (without hare) cette recette est une version allemande du pain de viande… et je ne sais pas du tout pourquoi on l’appelle lièvre déguisé ! quoi qu’il en soit c’est bon, facile, pas cher, on peut le préparer à l’avance et en toute saison. this recipe is a german version of the meat loa
Muffins au fenouil fennel muffins ingrédients : 1 petit bulbe de fenouil, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive (carapelli bio classico, vous connaissez la chanson), 4cl d’huile d’olive (toujours la même), 60g de farine, 1 œuf, 3cl de lait, 30g de gruyère ou de comté râpé, ½ cuil. à café de bicarbonate, sel et poivre. préparation : pr
Potée au cidre et au jambon ham and cider stew encore un peu trop tôt pour le printemps, alors je vous propose les grands classiques de l’hiver avec un parfum différent… dès fois que certain(e)s seraient lassé(e)s de cuisiner toujours les mêmes légumes ! still a little too soon to see spring on the market so here are some winter classics
Pudding salé salted pudding ceci n’est pas un gâteau… je pense que magritte aurait apprécié. this is not a cake... i think magritte would have liked this recipe. pour 6 personnes ou 4 qui ont faim / serves 6 or 4 hungry ones. ingrédients : 150g de pain rassis, ½ l de lait, 5 jaunes d’œuf, 100g de gruyère râpé, ½ cuil. à café de m
Flans à la banane baked banana-egg custards ce dessert conclue très bien un repas de fête : plutôt léger, économique, il se prépare à l’avance pour une meilleure organisation et vous libère des bananes trop mûres… c’est mon préféré du moment ! this dessert is the perfect ending for a festive meal: quite light, cheap, you can cook
Terrine de saumon fumé aux asperges vertes / smoked salmon and green asparaguses terrine
Terrine de saumon fumé aux asperges vertes smoked salmon and green asparaguses terrine pour 8 personnes / serves 8. ingrédients : 250g d’asperges vertes, 400g de saumon fumé, ciboulette et aneth selon votre goût, 1 citron (jus pressé), 40cl de crème liquide, 4 feuilles de gélatine, sel et poivre rose. now in english: 250g green asparaguses
Minestrone version rapide quick and easy minestrone puisque nous n'en avons pas fini avec l'hiver, voici une soupe-repas facile et réconfortante pour vous souhaiter la bienvenue chez vous après une froide journée. as we're not yet done with winter, here's a comfort soup recipe to wish you welcome back home after a long day in the cold. ingrédie
Gratin d’orge perlé sauce gorgonzola-mascarpone barley with gorgonzola-mascarpone sauce gratin contrairement à ce que j’ai vu dans une publicité pour un jambon industriel confectionné avec des cochons issus d’élevages intensifs (si on peut appeler ça de l’élevage), les végétariens ne sont pas couverts de boutons et ne se nourrissen
Confiture pastèque – agrumes watermelon and citrus jam au début, j’ai trouvé ça bizarre… mais ça valait vraiment la peine d’essayer. je vous la recommande chaudement ! at first, i thought it was odd… but in the end, it turned out to be worth the try. i highly recommend it! ingrédients : 1 pastèque, 3 gros citrons, 4 oranges juteuse