Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
epicezvous

epicezvous

Tags associés : gingembre

Ses blogs

Epicez Vous !!

Epicez-vous l'esprit, Epicez-Vous la vie ! le vrai bonheur des épices, rien que pour le plaisir.
epicezvous epicezvous
Articles : 24
Depuis : 29/12/2008
Categorie : Cuisine

Epicez-vous l'esprit, Epicez-Vous la vie !

le vrai bonheur des épices, rien que pour le plaisir.
epicezvous epicezvous
Articles : 40
Depuis : 07/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Notre voyage à Canton et Hong Kong

Notre voyage à canton et hong kong

Allez, encore une fois à canton et hong kong ... cette fois-ci en juin : mousson et typhons ! canton, la ville marchande et hong kong la ville à la fois chinoise et anglaise ... voici quelques photos ! comment faire secher des chenilles ? evident, non ? comment faire des nouilles ? on s'assoit sur un bambou, on saute et on etale ! facile, non ? u
Recette d'Oeufs de Pâques

Recette d'oeufs de pâques

Amusant, facile et incontournable ... ingrédients pour 6 oeufs 500g de chocolat noir (un trinitario : equateur, vénézuela ou république dominicaine) 5 cuillères à soupe de lait 6 oeufs piment d'espelette, noix de coco, baies roses, gingembre confit, thé .... temps de préparation : 20 mns temps de cuisson : 5 mns temps de repos : 2 heures re
Safran et Recette de Gambas aux agrumes et au safran

Safran et recette de gambas aux agrumes et au safran

Le safran, l'or rouge recette de gambas aux agrumes et au safran bonjour à tous, j'ai été silencieuse dernièrement car j'attendais avec impatience du safran. ça y est, j'en ai ! petit récapitulatif sur le safran : le safran est constitué par des pistils d'une fleur d'un type de crocus particulier (crocus sativus). c'est un crocus qui peut po
Boisson fraîche aux fleurs d'Hibiscus

Boisson fraîche aux fleurs d'hibiscus

Le gout acidulé des fleurs d'hibiscus adouci par la réglisse et la cannelle, avec une pointe verte de la cardamome ingrédients pour 1 litre : 1 litre d'eau filtrée 10gr de fleurs d'hibiscus 5g de cannelle 5g de réglisse 5 gousses de cardamome recette - faire chauffer 1 litre d'eau filtrée (75 degrés), mettre dans une carafe - jeter en pluie
Recette de Poulet à la Darius

Recette de poulet à la darius

L'association de saveurs persanes et du riz basmati... une plat frais et original... ingrédients pour 4 personnes : marinade le jus de 2 citrons verts 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (comme la picholine) 1 oignon 5g de graines de cumin ligne blanche ingrédients pour 4 personnes : plat 250g de riz basmati 30g de pistaches vertes non salées
Un repas safrané

Un repas safrané

Et voilà un repas complet au safran ... cocktail, verrines, entrée, plat, dessert et enfin un thé au safran ... bon appétit à tous : sur_le_theme_du_safran
Pour l'apéritif de la Saint Valentin !

Pour l'apéritif de la saint valentin !

Recette de brochettes de saumon au gingembre léger et stimulant... a déguster à l'apéritif !! ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 2g de gingembre moulu le jus d'un citron (un ustensile utile ? le presse-agrumes ergonomique) 1 verre de vin blanc 1 gousse d'ail haché 2 échalotes ciselées 1 cas de crème fraîche temps de prépar
Recette de dos de saumon au thé fumé Du saumon au

Recette de dos de saumon au thé fumé du saumon au

Recette de dos de saumon au thé fumé du saumon au lapsang souchong.... simple et pourtant très élaboré et surprenant ! ingrédients pour 4 personnes 4 dos de saumon 3 feuilles de combava 5 gousses de cardamome 5g de lapsang souchong (thé fumé) préparation temps de préparation : 5 mns, temps de cuisson : 15 mns difficulté : facile recette
St Jacques au Gingembre

St jacques au gingembre

Le couple gingembre et whisky à l'époque des st jacques : du délice facile et rapide à faire ! bonjour à tous, comment être tentée par un produit et se retrouver à la maison avec d'énormes points d'interrogation dans la tête !! pendant le rituel lobotomisant du pousse-caddie du samedi, je tombe sur des coquilles st jacques vivantes. me vo
Roti de veau au Curcuma Frais

Roti de veau au curcuma frais

Enfin, j'ai trouvé du curcuma frais … et c'est du pur bonheur ! bonjour à tous, je suis revenue du quartier chinois avec du curcuma frais … c'est vraiment du pur bonheur. et quand il est frais, il donne cette couleur vive et douce à la fois, il ajoute une texture qui rappelle des zestes d'orange et apporte un goût musqué, poivré et légè