silverle
silverle
Ses blogs
Articles :
197
Depuis :
29/11/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Petite envie de douceur (toute rose)...je vous propose des sablés aux pralines roses : vite fait, bien fait, et hop! une petite gourmandise! 250 g de farine125 g de sucre semoule1 oeuf100 g de beurre1 zeste de citron1 pincée de sel6 pralines roses réduites en miettes avec un rouleau à pâtisserie1 jaune d'oeuf1 peu de crème liquide réalisez l
Voici une recette vraiment extra (pour les amateurs de boudin....), la pomme se mariant merveilleusement. cette tarte au boudin et aux pommes n'est pas très photogénique, mais croyez-moi, les saveurs sont présentes! pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre 1 oeuf 5 g de sel 8 cl d'eau garnissage : 3 boudins noirs 4 pommes boskop 30g de beur
Je reviens enfin!!! je sais bien que bon nombre d'entre vous se sont demandés si je comptais abandonner définitivement mon blog, si je ne mangeais plus que des surgelés, si je préparais au moins encore à manger.....??? eh bien si, je cuisine toujours, je fais toujours des gâteaux, et en plus, je suis de retour! je ne vous promets pas des paru
Je viens de réparer mon erreur : j'ai détaillé ma recette de tarte aux pommes parue hier........c'est ce qui arrive quand on programme ses parutions sans les achever auparavant....désolée pour ceux qui souhaitaient réaliser la recette.....et à vos fourneaux maintenant!
Pour une tarte originale et de saison! 1 pâte feuilletée prête à dérouler500g de pommes2 cuil à soupe de sucre1 peu de cannelle2 cuil à soupe de cranberries séchées90g de sucre90g de farine2 oeufs3 cuil à soupe d'eau froide1/2 jus de citronle zeste d'1/2 citron sucre glace déroulez la pâte feuilletée dans un moule. piquez-en le fond av
Une pause café? une visite inopinée? juste une envie de manger quelque chose de délicieusement bon, peut-être?réalisez donc cette recette de gâteau au baileys et vous m'en direz des nouvelles! de plus il est très vite préparé et change un peu de l'ordinaire: foncez, à vos moules! pour un grand gâteau : 250 g de beurre250 g de sucre4 œuf
Non, mon blog n'est pas tout à fait à l'abandon......juste en pause depuis 5 ans.....
Bonjour à tous, voilà bien longtemps que je n'ai mis les pieds dans le plat ici. vous me retrouverez très bientôt avec un gâteau poisson réalisé pour un petit pirate qui est fasciné par les fonds marins.... je vous dis à très vite! merci de votre fidélité!
Traduisez par : "yeux d'anges"...... 1 citron300 g farine100 g sucre1 pincée de sel1 oeuf 200 g beurre prélevez le zeste du citron. mélangez la farine et le zeste de citron et formez un puits au centre duquel vous ajouterez le sucre, le beurre, le sel et l'œuf. mélangez le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte.formez de petites boules que v
Ca y est, je reviens (eh, non, je n'ai pas fini d'être gourmande!!!) j'ai été inspirée par une recette du blog ma maison pain d'épices, que j'ai adaptée. j'aime beaucoup ce blog, allez-y sans faute pour faire le plein de petites recettes sympa.... je vous propose donc ces tartelettes à la crème d'amande et au coeur de nutella, pour toutes v
.....mais depuis la reprise du travail, j'avoue que je cuisine "utile" et rapide. mon petit bonhomme me demande pas mal d'énergie également (mais pas autant que mes 5 niveaux en classe ....)je tenais quand même à vous souhaiter de très joyeuses fêtes de pâques!je vous donne rendez-vous très bientôt pour une petite recette....