Après les gaufres, voici une photo de nos crêpes de la chandeleur ! pour les ingrédients : 250g de farine500 ml de laitsel, sucre (selon comment vous voulez les manger !)3 oeufs entiers10-20g de beurre fondu (en le mettant dans la pâte, pas besoin de beurrer la poele !)
adecalie
adecalie
Ses blogs
~La cuisine de Calie !~
La cuisine légère accessible à toutes pour une santé,une ligne et un plaisir sublime !
adecalie
Articles :
508
Depuis :
05/08/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Lentilles vertes aux saucisses :pour 2/4 personnes 250g de lentilles vertes du puy aoc1 carotte en rondelles1 oignon émincé2 gousses d'ail écrasé1 bouillon cube au choix800 ml d'eau1 bouquet garni (si vous avez)2/4 saucisses de toulouse dans une cocotte en fonte, commencez par faire revenir un peu les saucisses.retirez les saucisses et faire re
Gratin dauphinois fondant...miam ! pour 2 personnes : 4 pommes de terres (plus si elles sont petites)20 cl de crème fraiche liquide 30% (ou moitié 30%-15%)de la muscade rapésel, poivre pelez et coupez en rondelles fines les pommes de terre (pour moi au robot râpe).dans le fond d'un plat en pyrex déposez une couche de pommes de terre, recouvrez
Petite recette trouvée sur le forum de supertoinette ! géniale pour utiliser une conserve de marrons qui trainait ! pour environ 2 pots : 560g de marrons (une grande conserve)500g de sucre500g d'eauvanille (fac.)rhum (fac.) dans une casserole, mettre tous les ingrédients. allumer le feu, porter à ebullition et laisser réduire à feu doux, pour
Galette des roiscrème "frangipane/marron allégée" : 2 pâtes feuilletées pur beurre 120g de poudre d'amande100g de sucre100g de lait2 oeufsarôme amande amèrede la crème de marron maison ici (fac.) préparez tout d'abord votre pâte feuilletée si vous la faites maison.pour la crème :mélangez le sucre et la poudre d'amande. ajoutez les oeuf
Panna cotta fleur d'oranger pour 4-6 panna cotta env. 40cl de crème liquide entière (ici 20cl 15% et 20cl de 30%)40 cl de lait2 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à soupe bombée de lait en poudre3 feuilles de gélatines ou 2g d'agar-agar (1 cuillère à dessert)extrait d'eau de fleur d'oranger mettre le lait, la crème, le sucre et l'agar-
Merveilleuse recette trouvée sur le blog c'est maman qui l'a fait! très pratique à mon goût car cette recette de crème aux oeufs utilise les oeufs entiers et pas seulement les jaunes ! et le résultat est très satisfaisant ! pour environ 5/6 petits pots : 1/2 litre de lait (entier de préférence)3 ou 4 oeufs entiers80g de sucre1 gousse de va
Gaufres à l'ancienne (recette dégotée ici...) pour 5 personnes : 250g de farine1 cuillère à café de sel4 oeufs (ici 3)75g de beurre1 sachet de levure chimique150 ml d'eau150 ml de lait60g de sucre2 sachets de sucre vanillé (pas mis) huile pour le gaufrier (pas eu besoin)2 c. à soupe de rhum (fac.) mélangez les ingrédients dans l'ordre (sa
Quiche à la broussecourgettes/poivrons 1 pot de brousse (400g je crois)3 oeufs entiers25 cl de crème liquide ou laitcourgettes et poivrons en morceauxde la moutarde fortesel,poivre1 pâte feuilletée dans un saladier, mettre la brousse et mélangez avec les oeufs entiers et la crème liquide. assaisonnez de poivre, sel et épices aux choix.etalez
Semoule au lait ou dessert pour un frigo vide ! 1/2 litre lait65g de semoule très fine ou floraline35g de sucresucre vanillé ou fleur d'oranger (au choix)ici un peu de coco rapéeou même version chocolat ! (avec 50g de chocolat au lait haché) faites chauffer le lait, le porter à ebullition. ajouter la semoule en pluie tout en mélangeant ainsi