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Articles : 40
Depuis : 10/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble aux poireaux

Ingrédients (pour 8 personnes) : pour la pâte à crumble: - 50 g de farine - 50 g de beurre - 50 g de parmesan - sel, poivre pour la sauce aux poireaux : - 4 poireaux - 6 cuillères à soupe de crème fraîche légère - 100 g de comté - 3 oeufs - 3 tranches de saumon - sel e t poivre préparation de la recette: faire cuire les 4 poireaux à la

Risotto de volaille aux champignons

Ingrédients (4 portions) : - 4 oignons moyens- 200 g de champigboîtes rais- 300 g de blancs de volaille- 100 g de beurre ou margarine- 250 g de riz à grains longs- 20 cl de vin blanc sec- 50 cl de bouillon de volaille- 80 g de parmesan - sel et, poivre faites fondre le beurre. ajoutez les oignons hachés et remuez pendant environ 5 min. versez l

Mousse de maquereaux

- 1 st. morer - 1 boîte de maquereaux - jus d'un citron megagner tous les ingrédients au mixeur, mettre au frai pendant au moins 30 minutes. tartiner sur des tartines de pain de campagne.
Moussaka Grecque

Moussaka grecque

Cuisson: 1h préparation: 1h ingrédients (pour 4 personnes):- 2 grosses aubergines- 6 pdt- 500 g de boeuf haché- 5 tomates (+/- une demie brique de coulis de tomate) - 1oignon- de l'huile d'olive- 30 g de beurre- une petite cuillère à café de cannelle- une cuillère à soupe de miel- noix de muscade- sel, poivre pour la béchamel- 20 g de beur

Bruchetta à la tomate fraîche concassée

2 tranches de pain de campagne3 grosses tomateshuile d’oliveune grosse gousse d’ailbasilic frais ciselé pelez et épépinez les tomates : pour cela, enlevez le pédoncule des tomates puis les plongez 40 secondes (ou moins si elles sont très mures) dans l’eau bouillante, les rincez à l’eau froide et puis les pelez (il suffit de retirer la
Gateau château fort

Gateau château fort

Base: gateau au yaourt ou gateau marbré, 3 fois en quantité. glacage au chocolat 150gr de beurre, 150 gr de chocolat noir, 150 gr de sucre, 5 cl de lait demi-ecreme melanger le tout au bain mari. étaler sur le gateau. laisser reposer au moins 30 minutes au frai décoration: cornets de glace, bonbons, biscuit, gaufrettes

Carpaccio melon mozzarelle jambon cru

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 beaux mûrs à point- 2 boules de mozzarella- 6 ou 8 tranches très fines de jambon cru (serrano par exemple)- 20 cl de muscat- 3 brins de menthe- poivre du moulin aux 5 baies préparation : version carpaccio à l'assiette : couper les melons en 2, les éplucher et les épépiner. découper de fines lamelles et

Tartare de crevettes mangue avocat

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de crevettes roses cuites (plus 1 par personne pour la décoration) - 2 avocats - 1 mangue - 1 citron vert - 1 oignon - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 demi cuillerée à café de poivre - 4 brins d'aneth (plus quelques uns pour la décoration) - 6 gouttes de tabasco - fleur de sel de guérande p

Tarte sans pâte aux blettes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - une dizaine de grosses feuilles de blettes- 100 g de dés de jambon- 50 cl de lait- 2 œufs- 100 g de farine- 3 pincées de gruyere ou parmesan- poivre, sel- thyn - pignons de pin préparation : jeter les feuilles de blettes 3 mn dans l'eau bouillante, bien les égoutter. faire revenir les lardons dans une poêle

Gâteau marbré au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125gr beurre - 200gr sucre - 3 œufs - 6 cuillères de lait - 200gr farine - 1 paquet de levure chimique - sucre vanillé ( ou pas) - 25gr de cacao en poudre préparation de la recette : - chauffer le four thermostat 4-5 190 degrés. mettre le beurre et le sucre dans un saladier faire légèrement tiédir travail