laeti_miam
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29/07/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La tarte au citron est l'un de mes desserts préférés. si elle est affichée à la carte d'un restaurant ou d'un salon de thé, je n'hésite jamais bien longtemps pour faire mon choix. oui sauf que, je ne saurai pas compter le nombre de fois où j'ai été déçue... en tant qu'addict, je mets certainement la barre haute : la pâte doit être for
Risotto crémeux, fondue de poireaux citron/pavot et noix de saint jacques... pour me rattraper!
Un nom à rallonge pour décrire une recette jouant sur des accords éprouvés : le poireau, le riz et la noix de saint jacques. en piquant de bonnes idées chez scally, eryn et chef simon, j'ai concocté un plat pour le moins roboratif (dixit mes gentils convives d'habitude si gourmands!)il me fallait bien ça pour rattraper mon retard ici : une r
J'aime la générosité de ce dessert, le moelleux de l'amande et la douceur de la poire. un classique qui ne demande qu'à être dévoré! 1. mixer la farine, le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf avec une c. à soupe d'eau jusqu'à ce que les ingrédients s'amalgame. former une boule et laisser reposer au frais pendant 30 min au frais. 2. fouett
Inutile de tourner autour du pot, je ne suis que trop peu présente sur mon blog... une bonne raison à cela : je me lance dans une nouvelle aventure culinaire avec un site en anglais : www.myfrenchcuisine.com plus qu'un carnet de recettes, j'ai pensé cet espace comme un magazine pour valoriser notre chère gastronomie, mais attention, loin de moi
Dans la grande fratrie des courges, la potamine (également appelée jack be little) pourrait être qualifiée de "bébé" au regard de ses proportions : elle ne mesure pas plus de 10 cm de large et doit avoisonner les 8 cm de haut... un format idéal qui la place en tête de liste des légumes à farcir (tomates, courgettes rondes ou encore poivro
C'est toujours la même chose : on se creuse la tête pour ne pas négliger l'apéritif en proposant de simples cacahuètes ou autres biscuits émanant d'un sachet. oui mais, parfois plus facile à dire qu'à faire! comme moi, j'imagine que vous exploitez surtout quelques recettes phares en ne renouvelant que trop rarement les recettes. ne dit-on p
Pumpkin pie : la courge butternut s'invite au dessert... happy thanksgiving!
Les saveurs sucrées des courges ne seront passées inaperçues chez aucun d'entre nous. indéniablement, on aime les associer avec d'autres saveurs douces commme les carottes ou les châtaignes pour un velouté, par exemple. dès lors, il n'y a qu'un pas vers le dessert! la "pumpkin pie" (tarte au potiron) fait partie des recettes chères aux amé
Inutile de tourner autour du pot : je me suis laissée dépassée par les événements ces derniers temps. entre les fêtes, les rebondissements personnels et professionnels, ce blog passait toujours à la trappe, même si je ne cessais de culpabiliser de ne plus partager avec vous mes recettes. je retrousse donc à nouveau les manches, tablier à
Encore une recette à base de kinder me direz-vous... oui, mais que voulez-vous ma moitié est dans sa phase "kinderophile" :-) c'est ainsi que pour recevoir nos amis hier soir, son choix a été sans appel : avec du kinder! dans un jeu de texture et de saveur, j'ai donc décliné, sous son regard attentif, une charlotte composée d'une génoise pa
Que l'on soit adepte ou anti, la saint-valentin, sous ses airs surmédiatisés et tellement commerciaux, nous invite tout de même à célébrer notre relation avec l'être aimé. pour le clin d'oeil, j'ai orienté notre dessert sur une gourmandise en forme de coeur: un mi-cuit au chocolat au lait renfermant une demie barre de kinder et un espuma k