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Tags associés : pomme de terre

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Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.
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Articles : 142
Depuis : 05/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes basilic saumon tomates.

Pâtes basilic saumon tomates.

Pour mes ados qui ne savent que faire pour leurs petites soirées entre copains. je leurs propose de préparer ce petit plat qui peut changer des pizzas et autres pâtes sans goût. et cela pourra toujours épater les amis. ingrédients à adapter en fonction du nombres de copains: 4 tranches de saumons fumées. 300 grs de pâtes au basilic. 3 cuil
Cupcakes aux dattes arôme fleur d’oranger.

Cupcakes aux dattes arôme fleur d’oranger.

Ingrédients pour 20 à 24 gâteaux. pour la génoise. 3 gros œufs. 1oo g de sucre en poudre. 100 g de farine. pour le glaçage à la fleur d’oranger. 350 g de sucre de glace. 1 jus d’une grosse orange. 1 c à café d’arôme de fleur d’oranger. préparation. préparer vos caissettes en papier dans des plaques de 12 gâteaux individuels et
Le Babette book

Le babette book

Un nouveau livre de recette à ajouter à ma collection et qui va m’obliger à me remettre aux fourneaux.
PRALIN DE NOIX DE PECAN.

Pralin de noix de pecan.

C’est le cuisinier du maréchal du plessis-praslin (1598-1675) qui inventa la recette des pralines: (amandes grillées enrobées de sucre). lorsque les français arrivèrent en louisiane, ils utilisèrent la noix du pays, nommée pacane en québécois (carya illinoensis). (les etas unis d’amérique une découverte culinaire). ingrédients: 1 ta
Gratin de potimarron, châtaignes et champignons

Gratin de potimarron, châtaignes et champignons

Ingrédients: un potitmarron. 6 champignons de paris. 2 pommes de terre. 6 châtaignes. 1 oignon. 1 gousse d’ail. 170 gr de gruyère râpé. 3 œufs. 1 cube de bouillon de légumes bio. 20 cl de crème liquide. 1 cuillère à soupe de paprika. 1 cuillère à soupe de cumin. huile d’olive, sel et poivre. préparation: eplucher et découper en cu
POIRES AU FOUR SAUCE CARAMBAR

Poires au four sauce carambar

Ingrédients: 8 poires 30 cl de crème liquide. 160 gr de sucre en poudre. 14 carambar. préparation: mélanger dans une casserole le sucre avec 40 cl d’eau. laisser bouillir 6 minutes. eplucher les poires en gardant la queue. préchauffer le four à 180°, y mettre les poires poser debout dans une cocotte. verser le sirop sur les poires, couvrir
VEAU EN MATELOTE

Veau en matelote

15mn de préparation pour 2 heures de cuisson… ingrédients: 900 gr de veau 40 gr de beurre. 40 gr de farine. un oignon. 2dl de vin rouge. 1dl de bouillon de poule. 1jus de citron. 2dl de vinaigre de jus framboise. 1 bouquet garni. préparation: faire dorer les morceaux de veau avec les oignons. les enlever et faire un roux brun avec la farine. m
Brick au fromage de chèvre jambon cru

Brick au fromage de chèvre jambon cru

Ingrédients: 8 feuilles de brick. 60 gr de pignon de pin. 100 gr de tomates séchées. 100 gr de jambon cru aoste. 4 crottins de chèvre de 60gr. un citron vert huile d’olive. poivre. préparation. sur une feuille poser le fromage préalablement coupé en deux. arroser d’un jus de citron. poser plusieurs pignons. ajouter une tomate coupée en
Confiture de nèfles

Confiture de nèfles

Cette recette est pour les nèfles qui n’ont pas atteint leur maturité (nèfles non blette). effectivement la meilleur période et de les cueillir dès la première gelée. ce que je n’ai pas fait …. préparation: peler les nèfles et enlever les noyaux. ajouter du sucre (la moitié du poids des fruits) et un jus de citron. laisser macérer
Merlan à l’échalote et vinaigre de framboise.

Merlan à l’échalote et vinaigre de framboise.

Ingrédients: 3 merlans. 3 échalotes. vinaigre de framboise. un citron vert. sel, poivre. mélange aromatique pour poisson. préparation: mettre dans un plat les merlans nettoyés. ajouter trois cuillères à soupe de vinaigre. un 1/2 jus de citron vert. deux échalotes coupées en rondelle. saler et poivrer. laisser macérer pendant 30mn. précha