Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
oupeyen

oupeyen

Tags associés : ail, amandes, beurre

Ses blogs

Bistro Domi

une passion a partager, la cuisine...venez vous régaler en parcourant les recettes de mon blog, sucré, salé, léger, tout y est...ou y sera et plein d'autres choses encore..
oupeyen oupeyen
Articles : 54
Depuis : 13/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poire confite et spéculoos

Poire confite et spéculoos

Cette fois, et une fois n'est pas coutume, c'est un dessert a base de poires que j'ai choisi de partager avec vous, et il faudra prévoir un peu de temps pour la cuisson, bien qu'il ne s'agisse ici pas d'un véritable confisage qui prendrais plusieurs jours pour un fruit entier, on parlera plut ôt de confisage accéléré, mais malgré tout, l'id
Bar poché aux éffluves de mandarine

Bar poché aux éffluves de mandarine

Pour changer un peu, j'ai décidé de cuisiner le bar, ou le loup pour les méditerranéen.. c'est un poisson relativement rare, très apprécié des gastronomes, donc cher, même si on peut le trouver facilement chez les bons poissonniers. sa chair est ferme, savoureuse, d’une grande finesse et, j'en suis sur, ma chérie appréciera le fait qu'i
Poivre noir et pitahaya

Poivre noir et pitahaya

Salut les amoureux de la cuisine, tout d'abord un très grand merci pour tout vos commentaires, ca me vas droit au coeur.. aujourd'hui, j'ai envie de partager mes découvertes culinaires, comme tout cuisinier amateur, j'aime élargir mes horizons et découvrir de nouvelles saveurs, certaines intéressantes donc on sait qu'elle ne quitterons plus no
La Mer au menu

La mer au menu

Salut les gourmand(e)s, comme je n'ai pas beaucoup le temps d'écrire des articles, j'ai à nouveau choisis de partager avec vous un menu tout entier, comme d'habitude, il s'agit d'expériences intuitives mais qui se sont néanmoins révélées positives.. en deux mots, mes petites bouches étaient ravies et les assiettes étaient tout ce qu'il y a
Chaud-froid  Asti et Chocolat

Chaud-froid asti et chocolat

Salut les gourmand(e)s, si comme moi vous aimez le chocolat, cette recette est faite pour vous.. quoiqu'on en dise, le fondant au chocolat reste un grand classique de la pâtisserie, qu'il soit servi encore chaud ou bien tempéré, il est un vrai régal pour les amateurs de chocolat.. la relative simplicité de sa préparation ne doit pas faire per
Macarons Framboise Milka

Macarons framboise milka

Pour environ 35 grands ou 50 petits macarons: 140 gr de blancs d'oeufs tempérés 180 gr de sucre semoule si possible grain fin 160 gr de sucre impalpable tamisé 160 gr de poudre d'amande tamisée un peu de colorant alimentaire pour la ganache au chocolat et la garniture: 200 gr de chocolat au lait milka ou autre 30 ml de crème fraîche à fouett
Filets de Merlan, épinards et sauce iodée aux huitres d'oléron

Filets de merlan, épinards et sauce iodée aux huitres d'oléron

Salut a toutes et a tous, ne sachant pas trop quoi faire des huîtres qui nous restaient des fêtes, j'ai décidé d'exploiter leur saveur iodée pour parfumer une sauce, afin d'accompagner dignement un discret mais savoureux filet de merlan.. pour 2 personnes: 2 beaux filets de merlan, compter 200 gr par personne 400 gr d'épinards frais et une é
Dos de crevettes panés aux fruits secs

Dos de crevettes panés aux fruits secs

Tiens, j'ai comme un ptit creux moi..et toi, t'aurais pas une tite faim?? et si on se faisait une petite assiette de crevettes? ça passe toujours bien... les crevettes, voila bien un aliment que j'aime cuisiner et qui s'est largement démocratisé ces dernières années, il y a telement de façons de les préparer que c'est toujours au feeling que
La langoustine est un produit généralement

La langoustine est un produit généralement

La langoustine est un produit généralement apprécié pour sa finesse, mais trop cuites, elle perd toute sa saveur, c'est donc sur ce point qu'il faudra être vigilant.. il faut les retirer du feu lorsque la chair devient opaque et ne jamais perdre de vue que les aliments continuent à cuire même retiré du feu et ce jusqu'à ce qu'il soient ref
Chicken wrap Miel moutarde

Chicken wrap miel moutarde

Voici un petit snack délicieux et complet qui ravira les plus pressés d'entres vous. . préparation en 15 minutes chrono.. ingrédients pour 2 personnes: 400gr de blancs de poulet 4 grandes tortillas de maïs (rayon mexicain) 4 grandes feuilles de salade iceberg une tomate, un oeuf, un oignon 50gr de chapelure 100gr de mayonaise 1 cas de moutarde