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Philandcocuisine

Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
SPHIL SPHIL
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Gâteau aux pommes à la crème pâtissière

Gâteau aux pommes à la crème pâtissière

Connaissez-vous le gâteau aux pommes à la crème pâtissière ? Personnellement, nous ne l’avions jamais testé et pourtant ce gâteau est vraiment excellent ! C’est après avoir reçu un sympathique colis de la part de notre partenaire AOP Pomme du Limousin (merci Audrey), que nous nous sommes replongés dans nos anciennes fiches de recettes
Pour consulter une recette, cliquez sur son nom.

Pour consulter une recette, cliquez sur son nom.

Pour consulter une recette, cliquez sur son nom. Verrine tarama saumon,avocat et pomelo rose/ Crevettes marinées/ Fruits déguisés au foie gra Verrines vitaminées Panna cotta salée, Crème de haricots blancs coulis de poivron rouge foie gras et noisettes Mini cupcakes saumon fumé, Ravioles soufflées Muffins saumon fumé, topping au fromage fr
"Le pounti" (spécialité du Cantal)

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Aujourd'hui nous vous proposons de préparer une spécialité que l’on retrouve dans l’Aveyron et en Auvergne, et plus particulièrement dans le Cantal, le Pounti. C'est en achetant de délicieux pruneaux moelleux à un jeune producteur venu du Cantal que cela a fait « tilt »... pruneaux, Cantal, mais oui, forcément, pounti ! Nous avions dé
Magret de canard aux pruneaux

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Amateurs de sucré-salé, cette recette de magret de canard aux pruneaux ravira vos papilles. Si le magret se marie très bien avec les fruits tels que les figues, les mirabelles, les oranges, nous ne l'avions jamais associé avec des pruneaux... chose faite aujourd'hui avec cette recette repérée sur le site de 750g et nous ne regrettons pas de l
Pistounade

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Connaissez-vous la Pistounade ? Cette tartinade venue du Sud de la France est le mariage réussi entre la tapenade et le pistou avec beaucoup moins d’huile d’olive… Une tartinade idéale et originale pour accompagner vos apéritifs. Sa préparation ne vous prendra pas plus de 5 minutes. Retrouvez ci-dessous la recette et la vidéo de sa réal
Île flottante à la fraise

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Aujourd'hui nous vous proposons de revisiter la traditionnelle île flottante en version fruitée. Nos fraises françaises juteuses, sucrées et très parfumées seront tout simplement mixées pour remplacer la crème anglaise. Les dômes en meringue peu sucrée seront cuits quelques secondes au micro-ondes et quelques amandes effilées et légère
Sel à l’ail des ours

Sel à l’ail des ours

Quand l’ail des ours sort le bout de son nez, c’est le signe que le printemps est là ! Les ours sortent de leur hibernation et se délectent de ses jeunes feuilles fraîches et bien vertes… un peu à l’instar de Philandcocuisine ;-) Nous vous proposons aujourd’hui une idée toute simple pour prolonger la saison qui ne dure en principe qu
Crème brûlée

Crème brûlée

La crème brûlée, que l'on appelle parfois crème caramélisée, est un authentique dessert classique apprécié de tous. Composée d'ingrédients simples, la crème brûlée est facile et rapide à préparer mais sa cuisson demande un certain temps... Comme toujours, vous trouverez une multitude de recettes pour réaliser "LA" crème brûlée pa
Magret de canard aux pruneaux

Magret de canard aux pruneaux

Nous republions la recette du magret de canard aux pruneaux qui a malheureusement disparu de notre blog depuis la migration de notre hébergeur Canalblog... nous n'avons aucune sauvegarde de notre recette mais nous avions rédigé une fiche express pour Instagram et la voici... Nous sommes désolés pour le désagrément des publicités invasives q
Côtes de porc sauce charcutière

Côtes de porc sauce charcutière

Nous vous proposons aujourd’hui de cuisiner des côtes de porc avec une sauce dite charcutière, un grand classique de la cuisine française tombé en désuétude. Il y a deux écoles pour réaliser cette sauce, avec ou sans tomate, ici, ce sera sans… Quels sont les ingrédients de base qui composent la sauce charcutière ? Des oignons ou des