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MINIBAR

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A la bonne franquette du 22

Ma passion partagée...
MINIBAR MINIBAR
Articles : 122
Depuis : 20/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau de Crêpes

Gâteau de crêpes

A faire la veille ingrédients : faire 10/12 crêpes fines 6 tomates 2 avocats 2 sachets de miettes de surimi 2 boites de thon au naturel 4 tranches de saumon fumé 4oeufs durs 1 pot de mayonnaise préparation : dans un moule assez haut : mettre deux crêpes (sert de base pour monter le gâteau), de la mayonnaise en couche très très fine (juste d
Noix de St Jacques poêlées sur un lit d'épinards

Noix de st jacques poêlées sur un lit d'épinards

Noix de st jacques poêlées sur un lit d'épinards et sa sauce à l'orange ingrédients pour 1 personne : 6 noix de st jacques (j'en mets 10) 1 échalote 15 cl de crème liquide 1 c à s de ciboulette fraîche beurre 125 gr d'épinards en branche 1 orange non traitée 1/2 c à c de grand-marnier 1 gousse d'ail sel poivre du moulin préparation : c
Daube de Sanglier

Daube de sanglier

Ingrédients : 1 kg de cuissot de sanglier 100 gr de lardons fumés 12 oignons grelots 12 pruneaux 200 gr de champignons 4 cl d'armagnac 1 bouquet garni 1 c à s de farine 50 fr de beurre sel et poivre marinade : 1 l de vin rouse corsé 3 c à s de vinaigre de vin 2 carottes 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d'ail 4 clous de girofle 2 feuille

Yaourts "maison"

Ingrédients pour 11 gobelets : 1,5 l de lait entier (j'les fais avec du lait écrémé) 150 ml de lait en poudre (je le prends écrémé) 1 yaourt du commerce, non pasteurisé et frais (je prends la laitière demi-écrémé) préparation : posez les 11 gobelets 170 ml dans la yaourtière sans la passoire. faites bouillir la moitié du lait dans un

Purée de potimarron

Pour 6 personnes temps de préparation : 25 min temps de cuisson : 20 min ingrédients : - 1 kg de potimarron - 250 gr de pommes de terre - 2 oeufs - 2 verres de lait - 50 gr de beurre - sel et poivre préparation : eplucher le potimarron et les pommes de terre. les couper en dés. les mettre dans une cocotte avec le lait, saler, poivrer et laisser
Millefeuille de la mer

Millefeuille de la mer

Millefeuille de la mer préparation : 20 mn cuisson : 0 mn repos : 0 mn temps total : 20 mn pour 4 personnes : 2 boîtes de crabe au naturel 8 tranches de saumon fumé 4 petites échalotes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou huile de parafine pour les dukanautes 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 botte de ciboulette poivre p 1eg
Délice aux Poires au Caramel

Délice aux poires au caramel

Délice aux poires au caramel ingrédients pour 4 personnes : crème patissière au caramel au beurre salé : 20 cl de crème 10 gr de maïzéna 2 jaunes d'oeufs 24 gr à 36 gr de caramel au beurre salé 25 cl de lait 50 gr de sucre 2 feuilles de gélatine crème anglaise : 50 cl de lait 100 gr de sucre 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs poires p

Sauce au porto

Sauce au porto ingrédients : (pour 4 personnes) 2dl de porto 1 dl de crème liquide (10 cl) 1 dl de fond de veau (10 cl) 15 gr de beurre en petits dés 2 ou 3 gouttes de jus de citron préparation : faites réduire 2 dl de porto de moitié. ajoutez 1 dl de crème liquide et laissez réduire un peu, avant d'ajouter 2 dl de fond de veau donnez un bo
Tiramisu de Cèpes et Foie Gras

Tiramisu de cèpes et foie gras

Tiramisu de cèpes et foie gras à l'huile de truffe ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de mascarpone 3 oeufs 200 gr de cèpes 50 gr de beurre 100 gr de foie gras mi-cuit 4 tranches de pain de mie 1 c à c d'huile de truffe 1 c à s de ciboulette hachée sel poivre du moulin préparation : séparer les blancs des jaunes d'oeufs. couper les cèp

Noix de st jacques sur lit de girolles et sa sauce au foie gras

Saint-jacques sur lit de girolles et sa petite sauce au foie gras préparation : 5 minutes cuisson : 15 minutes difficulté : facile coût : assez cher ingredients pour 4 personne(s) des noix de saint-jacques (comptez 6 belles noix par personnes)750 gr (environ) de girolles fraîchesun peu de beurre 1/2 sel150 gr de bloc de foie gras (de bonne qual