Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Perleensucre

Perleensucre

Tags associés : christophe felder, agar agar

Ses blogs

Perle En Sucre - Pâtisseries & Gourmandises

Blog consacré exclusivement à ma passion : la pâtisserie.
Perleensucre Perleensucre
Articles : 38
Depuis : 17/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La pâte à tartiner de Christophe Michalak

La pâte à tartiner de christophe michalak

Je ne sais pas vous, mais moi j'ai complètement banni le nutella de mes placards et ce depuis un moment, du coup l'idée de réaliser une pâte à tartiner maison m'effleurait depuis un bout de temps et voilà que sur de nombreux blogs j'ai découvert la version de chritophe michalak, bien sûr il ne m'en fallait pas plus pour me lancer ! résulta
LION maison

Lion maison

Après les twix maison , place aux lions maison ! une recette réalisé en deux temps, trois mouvements pour un résultat bluffant, ils ressemblent comme deux gouttes d'eau aux vrais ! avis aux amateur ^^ lire la suite »
Tartelettes aux fruits frais sur fond de sablé breton

Tartelettes aux fruits frais sur fond de sablé breton

Un sablé breton à la fois croustillant et fondant, une crème pâtissière parfumée à la vanille et des fruits frais, voilà de quoi ce composent ces délicieuses mini tartelettes parfaites avec l'arrivée du printemps ! ^^ lire la suite »
Mandise

Mandise

Comment résister à des petites gourmandises telles que ces mandises délicieusement fourrées à la pâte à tartiner ? une recette simple et rapide qui régalera les gourmands, croyez-moi, vous n'en ferez qu'une bouchée ! ;) lire la suite »
Pour continuer à me suivre... http://perleensucre.com

Pour continuer à me suivre... http://perleensucre.com

Je suis heureuse de vous annoncer l'ouverture de mon nouveau blog à cette adresse : http://perleensucre.com pourquoi ce changement ? tout simplement car je désirais une plate forme de blog m'offrant une liberté totale, mon choix c'est donc porté sur wordpress et par la même occasion j'ai acheté mon nom de domaine :) j'ai passé énormément d
Succès praliné de Christophe Felder

Succès praliné de christophe felder

Succès assuré avec ce gâteau composé de deux dacquoises garnie de crème au beurre légère parfumée au praliné et d'une petite couche de noisettes caramélisées et croquantes. c'est un véritable délice au goût prononcé de praliné, il associe à merveille les textures tels que le fondant, le moelleux et le croquant d'ailleurs je vous su
Le Fraisier macaronné !

Le fraisier macaronné !

Un fraisier très largement inspiré de celui de christophe felder, j'ai juste choisi de le moderniser un peu en y incorporant deux grands disques de macaron. ce qui nous donne un fraisier encore plus chic esthétiquement et gustativement cela emmène un délicieux goût d'amande mais aussi un petit croquant très appréciable ! et la crème diplom
Entremet citron vert / framboise

Entremet citron vert / framboise

Voici l'entremet que j'ai réalisé à l'occasion de la fête des grands mèresj'avais envie de quelque chose de frais et de fruité, j'ai donc choisi tout d'abord de réaliser une base de financier aux framboises, celui-ci surmonté d'un crémeux aux citron vert et le tout recouvert d'une mousse aux framboises. et bien nous n'avons pas été déç
Madeleines sur coque en chocolat

Madeleines sur coque en chocolat

Une recette piqué ici sur le (génialissime) blog "la cuisine de bernard" , j'ai obtenu des madeleines excellentes, bien moelleuses et bombées à souhait, c'est une recette que j'adopte définitivement ! :)pour plus de gourmandise, j'ai recouvert chaque madeleine d'une fine coque en chocolat, ça croque, c'est moelleux, miam, juste délicious ! l
Le "Royal" revisité en version poire/chocolat

Le "royal" revisité en version poire/chocolat

Un entremet réalisé avec une amie à l'occasion de l'anniversaire de son père, nous avons choisi d'associer un duo de saveur indémodable : la poire et le chocolat !nous nous sommes mise d'accord sur le fait de retravailler le célèbre royal au chocolat, notre version revisité se compose donc d'une dacquoise amande surmonté d'une fine couche