Je ne sais pas vous, mais moi j'ai complètement banni le nutella de mes placards et ce depuis un moment, du coup l'idée de réaliser une pâte à tartiner maison m'effleurait depuis un bout de temps et voilà que sur de nombreux blogs j'ai découvert la version de chritophe michalak, bien sûr il ne m'en fallait pas plus pour me lancer ! résulta
Perleensucre
Perleensucre
Ses blogs
Perle En Sucre - Pâtisseries & Gourmandises
Blog consacré exclusivement à ma passion : la pâtisserie.
Perleensucre
Articles :
38
Depuis :
17/03/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Après les twix maison , place aux lions maison ! une recette réalisé en deux temps, trois mouvements pour un résultat bluffant, ils ressemblent comme deux gouttes d'eau aux vrais ! avis aux amateur ^^ lire la suite »
Un sablé breton à la fois croustillant et fondant, une crème pâtissière parfumée à la vanille et des fruits frais, voilà de quoi ce composent ces délicieuses mini tartelettes parfaites avec l'arrivée du printemps ! ^^ lire la suite »
Comment résister à des petites gourmandises telles que ces mandises délicieusement fourrées à la pâte à tartiner ? une recette simple et rapide qui régalera les gourmands, croyez-moi, vous n'en ferez qu'une bouchée ! ;) lire la suite »
Je suis heureuse de vous annoncer l'ouverture de mon nouveau blog à cette adresse : http://perleensucre.com pourquoi ce changement ? tout simplement car je désirais une plate forme de blog m'offrant une liberté totale, mon choix c'est donc porté sur wordpress et par la même occasion j'ai acheté mon nom de domaine :) j'ai passé énormément d
Succès assuré avec ce gâteau composé de deux dacquoises garnie de crème au beurre légère parfumée au praliné et d'une petite couche de noisettes caramélisées et croquantes. c'est un véritable délice au goût prononcé de praliné, il associe à merveille les textures tels que le fondant, le moelleux et le croquant d'ailleurs je vous su
Un fraisier très largement inspiré de celui de christophe felder, j'ai juste choisi de le moderniser un peu en y incorporant deux grands disques de macaron. ce qui nous donne un fraisier encore plus chic esthétiquement et gustativement cela emmène un délicieux goût d'amande mais aussi un petit croquant très appréciable ! et la crème diplom
Voici l'entremet que j'ai réalisé à l'occasion de la fête des grands mèresj'avais envie de quelque chose de frais et de fruité, j'ai donc choisi tout d'abord de réaliser une base de financier aux framboises, celui-ci surmonté d'un crémeux aux citron vert et le tout recouvert d'une mousse aux framboises. et bien nous n'avons pas été déç
Une recette piqué ici sur le (génialissime) blog "la cuisine de bernard" , j'ai obtenu des madeleines excellentes, bien moelleuses et bombées à souhait, c'est une recette que j'adopte définitivement ! :)pour plus de gourmandise, j'ai recouvert chaque madeleine d'une fine coque en chocolat, ça croque, c'est moelleux, miam, juste délicious ! l
Un entremet réalisé avec une amie à l'occasion de l'anniversaire de son père, nous avons choisi d'associer un duo de saveur indémodable : la poire et le chocolat !nous nous sommes mise d'accord sur le fait de retravailler le célèbre royal au chocolat, notre version revisité se compose donc d'une dacquoise amande surmonté d'une fine couche