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AstridRegale

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Tags associés : aperitif

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AstridRégale

"AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
AstridRegale AstridRegale
Articles : 161
Depuis : 08/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Daurade à la marocaine

Daurade à la marocaine

1 daurade de 1,5kg, vidée et écaillée8 rondelles de citron confit12 olives vertes dénoyautées1 cs de paprika (ou épices marocaines)coriandre fraîche (ou thym) 1 citron vert15 cl d’huile d'olive1 pincée de sucresel fin, poivre 1. rincer et éponger la daurade. saler et poivrer l’intérieur et glisser dedans le thym ou la coriandre. 2. a
Tajine de Lila

Tajine de lila

500 g de viande hachée1 oignon4 pommes de terre1 grosse poignée de persil8 œufs200 g de fromage râpécumin ou épices à tajinesel, poivre 1. couper les pommes de terre en petits morceaux et les faire frire. 2. pendant ce temps, dans une poêle huilée, faire revenir la viande hachée puis les oignons. 3. une fois la viande hachée dorée, rajo
Tourte du Gers

Tourte du gers

2 rouleaux de pâte feuilletée2 œufs100 g de pruneaux dénoyautés5 cl + 1 cl d’armagnac300 g de foies de canard ou de volaille parés 30 g de graisse d’oie ou de canard4 échalotes1 gousse d’ail2 branches de thym effeuillées5 branches de persil plat400 g de haché de veau1 cc de fond de volaille déshydraté3 pincées de muscadesel, poivr
Duo pamplemousse-mangue

Duo pamplemousse-mangue

Pamplemousses rosesmanguessucremielnoix de coco râpée 1. prélever les suprêmes de pamplemousse. eplucher la mangue et tailler des tranches du même format que les pamplemousses. 2. disposer dans les assiettes en alternant les fruits. 3. saupoudrer de sucre, ajouter éventuellement un peu de miel et décorer avec la coco râpée.
Salade de haddock mariné, cresson, pomme verte (6 pers)

Salade de haddock mariné, cresson, pomme verte (6 pers)

Haddock fumé coupé en lamelles1 botte de cressonmesclun1 pomme granny marinade : 2 citrons verts, huile d’olive, baies roses, poivre. assaisonnement : vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre. 1. faire mariner le haddock 3 h au frais dans la marinade. 2. laver le cresson et couper les tiges dures. préparer le mesclun. couper la pomm
Magret de canard aux figues

Magret de canard aux figues

2 magrets6 belles figues1 morceau de gingembre frais3 gousses d’ail2 échalotes2 + 1 cs de sauce soja1 cs d’huile de sésame1 cs de sucre2 cs de vinaigre de riz 1. dénerver les magrets et entailler le gras en croisillons sans atteindre la chair. 2. faire mariner la viande 30 mn dans 1 cs d’huile de sésame et 2 cs de sauce soja. 3. couper le
Ballotins au fromage

Ballotins au fromage

Feuilles de bricks coupées en 450 g de beurre fondu200 g de bacon ou lardons grillés1 camembert ou du maroilles (200 g)poivre3 œufs25 cl de crème fraîche liquide 1. badigeonner de beurre 2 morceaux découpés de feuilles de bricks à l’aide d’un pinceau. placer ces feuilles dans des empreintes à muffins. 2. garnir de lardons grillés et d
Salade aux magrets de canard et orange

Salade aux magrets de canard et orange

Des magrets fumés de canard, de la salade verte (romaine, sucrine, pain de sucre, etc.), des herbes fraîches (coriandre), un oignon rouge, des oranges. assaisonnement : vinaigre balsamique, huile d’olive, sel, poivre. 1. prélever les suprêmes d’orange. 2. laver et couper la salade en lanières. 3. eplucher et couper l’oignon rouge pour ob
Salade aux gambas caramélisées (3 pers.)

Salade aux gambas caramélisées (3 pers.)

15 gambas cruessalade mêléetomates-cerisetuiles de parmesan marinade : 4 cs de sauce soja3 cs de saké1 cs de cassonade1 cc de gingembre frais râpé10 cs d’huile d’olive 1. décortiquer les gambas en laissant la queue. inciser le dos et retirer le boyau avec la pointe d’un couteau. 2. mélanger tous les ingrédients de la marinade. faire m
Verrine d'ananas, coco et citron vert

Verrine d'ananas, coco et citron vert

1 ananasde la crème de coco1 à 2 citrons vertscongolais2 kiwis un peu de coco râpéementhe fraîche 1. oter l’écorce de l’ananas ainsi que le cœur et couper la chair en morceaux. 2. ajouter un peu de crème de coco et le jus des citrons. 3. remplir les verrines et réserver au frais. 4. avant de servir, émietter les congolais sur chaque v