Eh oui, par ces derniers temps où il a même neigé oui en provence il a neigé, m'sieur-dames! je ne me lasse pas de faire des .. velouté lentilles - carottes & safran dans une casserole, mettre 2 carottes en dés- 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée - 40g lentilles corail - reste de jus de cuisson de portion - clou de girofle - muscade -
Ptite fleur
Ptite fleur
Ses blogs
Lalie Yessssssss
L'amour de l'écriture,
L'amour de la nature,
La passion de la découverte,
De petites mains certes,
Pour élaborer de grandes idées,
Alors venez ici surfer!
Ptite fleur
Articles :
510
Depuis :
04/05/2007
Categorie :
Lifestyle
Articles à découvrir
Eh bien oui aujourd'hui c'est la chandeleur donc c'est crêpe partie !!! remarque, pour ma part, c'est souvent la chandeleur!!! ;p crêpes de sarrasin inspiration de la recette sur le paquet de farine de blé noir reflet de france ingrédients : 350g farine de blé noir 1 oeuf battu en omelette 1050 ml liquide : ici 250 ml lait de soja + 150 ml eau
Oui oui cela fait un bout de temps que je suis revenue et je suis méga en retard !!!! entre l'accumulation du travail en mon absence, la préparation pour la nouvelle saison de triathlon qui arrive et la préparation pour le marathon d'edimbourg fin mai 2011, sans parler de quelques danses swing, soirées entre amis et aussi se mêle le manque d'e
Oui encore lui!!! menu du jour : soupe de poisson au potiron (pas de photo) dans une casserole, mettre : 445g chair de potiron en dé + 1 oignon émincé+ 1 gousse d'ail + un vert de poireau émincé+ 1 filet de flétan en dés (ou autre poisson blanc) + clou de girofle + badiane. couvrir le tout d'eau et cuire environ 20 minutes. pour cette entré
Un petit tour en haut de ma tour !!!! la tour infernale !!! prendre des escalopes de volaille et les couper grossièrement en dés. les faire mariner mini 3h (ici 1 nuit) dans : un reste de jus de cuisson de potiron - ail pilé - oignon émincé - jus de citron. passer le temps de marinade, mixer le tout. râper une carotte et disposer dans un cerc
Blog en vacances pour le sri lanka pour surfer et découvrir de nouvelles saveurs !!!!
Potiron!!! oui il ne me quitte plus et ce n'est pas pour m'en déplaire ;p pour petit déjeuner, j'ai innové dans une recette originale : palet de potiron - lait de soja ingrédients : 50g polenta (= farine de maïs) 250 ml lait de soja (je le prends enrichi en calcium - autre lait possible) 135g chair de potiron en dés 1 clou de girofle 1 étoil
Voici une nouvelle recette de gaufre qui est plus aérienne que les précédentes que vous trouverez ici, là et encore là cependant, elles ont toutes été dégustées en moins de deux!!! gaufre banana ingrédients (environ 6 belles gaufres): 2 bananes pelées mixées + 50 ml eau =environ 200 ml 120g farine t55 80g amidon de maïs cannelle et mus
Suite des différents mets sri lankais : un incontournable qui peut être sucré ou salé - ma préférence : sucré!!! rotti à la banane voici ce que cela donne à l'intérieur : je dirais que cela ressemble un peu à un "naan" (=pain indien) garni de banane fraîche vous pourrez également déguster des cocos fraîches directement sur la route-
Le dimanche, c'est marché au village voici ce que j'ai trouvé : les légumes d'antan ou légumes oubliés comme on les nomme! et voici du coup le menu : *pour commencer ... soupe des legumes d'autrefois ingrédients : 2 carottes pelées et coupées en dés 1 topinambourg pelé et coupé en dés 1 branche de céleri en tronçons 1 pied de chou rom