Je n'ai plus posté depuis des années, parce que je cuisine beaucoup moins, par manque de temps. ce soir, j'ai realisé cette omelette tout spécialement pour rendre hommage à piroulie je vous laisse découvrir ou redecouvir la recette sur son merveilleux blog qui m'a tant apporté et qui restera ma référence : patisseries et gourmandises
corinne1602
corinne1602
Ses blogs
Dans la cuisine de Corinne
Mes recettes simples et rapides, pour tous les jours. Une cuisine familiale et conviviale.
corinne1602
Articles :
183
Depuis :
17/05/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Et oui, encore des macarons, cette fois j'ai changé de recette "pour voir" et j'ai suivi les conseils de macaron girl. et bien je suis très convaincue et je crois que je vais définitivement adopter cette recette avec meringue française. pour 50 petits macarons : 90 g de blanc d'oeuf (3 petits)125 g de sucre glace125 g de poudre d'amande125 g de
Juste une photo de la bûche réalisée pour le jour de l'an pour vous souhaiter à tous une très bonne et heureuse année 2011 l'idée vient de chez delices-eyes chez laquelle je vous invite à découvrir la recette. j'ai juste multiplié par 2 les proportions de la crème bavaroise aux marrons puisque nous étions 12 personnes.
Après mon essai très concluant de financiers à la poudre de noisette, j'ai eu envie d'essayer les macarons à la noisette, et j'ai bien fait, ils étaient délicieux. j'ai fait les coques en suivant toujours la recette de mercotte de macarons sans meringue italienne et en remplaçant la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes. pour une tr
Contrairement à mon premier essai de macarons au citron, sans meringue italienne, j'ai cette fois suivi la recette de mercotte avec meringue italienne. comme toujours, les blancs étaient séparés des jaunes depuis au moins trois jours. pour environ 25 macarons : 2 fois 30 g de blanc d'oeuf90 g de poudre d'amandes90 g de sucre glace90 de sucre en
Un petit cake tout simple et vite fait avec des fonds de placards, mais très bon et parfait pour un diner accompagné d'une salade. je préfère faire mes cakes dans un moule à manqué, la cuisson est plus rapide 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure8 cl d'huile de tournesol12,5 cl de lait50 g de gruyère râpésaumon ou truite fumée (j'ai du
Un classique de chez demarle. j'ai utilisé le cadre inox longueur : 33,5 cm / largeur : 16,2 cm et le tapis relief "arc en ciel". si vous n'avez pas de tapis relief, vous pouvez faire cette recette dans un cadre rectangulaire ou même un cercle et décorer le dessus à votre guise. pour 12 parts : pour le biscuit aux noix et cumin : 120 g de beurr
Le matcha est un thé vert utilisé pour la cérémonie du thé japonaise. je ne suis pas une adepte du thé vert, mais le matcha a retenu mon attention comme colorant et arôme naturel. mes madeleines, en plus d'une jolie couleur verte avaient une petite saveur légèrement amère très agréable. les proportions indiquées ci-dessous vous permett
Encore une recette trouvée dans mes fiches demarle, j'ai utilisé le cercle de 22 cm de diamètre et le tapis relief "rosace". vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette dans le cercle ou le cadre de votre convenance, sans tapis relief, en décorant l'entremets à votre guise. j'ai fait cuire le biscuit dans un moule à génoise en silic
Voilà des petites tartelettes vite faites pour l'apéro, surtout si vous avez les fonds de tartelettes qui attendent sagement dans le congélateur. j'ai trouvé la recette de la pâte chez piroulie, je l'ai suivie à la lettre et elle étaient très bonnes. pour une douzaine de mini-tartelettes : 25 g d'eau bouillante (2,5 cl)25 g de vin blanc50 g