Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
PascaleH2o

PascaleH2o

Tags associés : flexipan

Ses blogs

Alors ! Gourmand ou Gourmet ?

Je suis gourmande, gourmet, et curieuse. Je partage à travers ce blog, des adresses, des découvertes culinaires des recettes ... Les p'tits trucs du quotidien. j'espère que le partage sera grand et sympathique.
PascaleH2o PascaleH2o
Articles : 25
Depuis : 27/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

ANANAS SURPRISE: Simple, Rapide.

Ananas surprise: simple, rapide.

Pour 6 personnes (empreintes flexipan grands ronds) 200 g + 80 g de sucre 2 cuillère à soupe d’eau 2 œufs + 1 jaune d’œuf 200 g de crème fraiche liquide 1 cuillère à soupe de rhum 1 gousse de vanille ou vanille en poudre 6 tranches d’ananas 6 tranches de brioche préchauffez votre four à 150° c; dans une casserole, faire chauffer 200
Confiserie des Vosges

Confiserie des vosges

Si vous passez par les vosges, ne manquez pas la visite de la confiserie des hautes vosges. une fabrication artisanale, à base d'huiles essentielles. route de valtin 88 230 painfaing www.cdhv.fr
Gâteau de crêpes saumon ricotta épinards

Gâteau de crêpes saumon ricotta épinards

Pour la chandeleur, j’ai trouvé sur le net une recette salée plutôt gourmande. des crépes montées comme des lazagnes. ingrédients: pour 6 crêpes à la farine de sarrazin 125 g de farine 30 cl de lait 2 c à s d’huile=e de tournesol sel et poivre 300g de saumon frais cuit, (j'ai cuit mon saumon à la poêle, sur la peau sel, poivre mélan
Les massepains

Les massepains

Pour utiliser vos blancs d’œufs, facile, préparation 5 minutes, rapide cuisson 15 minutes. petites gourmandises, avec le thé, le café …. il vous faudra: 150 g de poudre d’amande 150 g de sucre roux 2 blancs d’œufs soit 75 g sucre glace vous préchauffez votre four à 180° vous mélangez vos ingrédients, sauf le sucre glace. vous pré
Saucisson Brioché

Saucisson brioché

Lyonnaise depuis peu …. je fais honneur à la gastronomie de cette belle ville, mais à mon niveau !!! j’ai testé les pralines: brioche à la praline, madeleine à la praline, tarte à la praline ….. et bien me voila dans le salé: le saucisson brioché. deux, pour une première, nature et pistaché facile … une pâte à brioche un sauciss
Croque Tablette

Croque tablette

Facile, gourmand, economique croque tablette, pratique pour un repas rapide quand on rentre du boulot. plus moeulleuse qu'un croque monsieur classique, j'ai trouvé cette recette sur le net et différents blogs. a essayer !!!!! elle ravira toute la famille il vous faudra: du pain de mie ‘pour mon moule 8 tranches’ 6 tranches de jambon, (à adap
Cheesecake de Sophie

Cheesecake de sophie

Spéculoos écrasé, garniture à base de fromage frais, le cheesecake se décline à l’infinie….. 200g de spéculoos 100g de beurre demi sel 70g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 12 petits suisses à 40% 4 œufs entier 120g de sucre semoule 1 c à c de farine le zeste d’un demi citron préchauffez le four à 150° (thermostat 5) mixez
Atelier Culinaire

Atelier culinaire

Bonjour, aprés avoir utilisé les moules & empreintes flexipan, pendant quelques années, je suis heureuse de faire partie de l'équipe guy demarle en tant que conseillère en loisirs culinaires . ((dans le 11 narbonne et les alentours )). j'organise des ateliers sur différents thèmes, chez vous, avec vos amis, je vous fais découvrir les moules
Guimauve à la Framboise

Guimauve à la framboise

Curieuse de la texture, du savoir faire, je me suis lancée dans la fabrication de guimauve selon mr ch.felder les enfants ont adorés, enfin mes ados … 28g de gélatine 370 g de pulpe de fruit pour moi framboise 325 g de sucre mettre à ramollir vos feuille de gélatine dans une casserole, versez 300 g de pulpe de fruits et 175 g de sucre chauff
La tarte aux pommes de Tatie Rosette

La tarte aux pommes de tatie rosette

Je viens de terminer deux années en tant qu’evs à l’école primaire du golf à oullins. pendant ces deux années, je me suis occupées d’enfants en situation de handicap . malheureusement se n’est pas un métier, se sont des emploies précaire, il y à pourtant forte à faire. bref… , j’ai travaillé avec virginie, qui enseigne la mé