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frichtidelasouri

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Tags associés : cupcakes, abricots

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Le Frichti de la souris

Ma souris d'ordi et son frichti...
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Articles : 217
Depuis : 21/05/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cupcakes de noël!

Cupcakes de noël!

Parés de décors de noël, ce cupcake vous plonge tout de suite dans l'ambiance! fouettez 2 oeufs avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez 70g de beurre, 1cc de levure, 1cs d'épices à pain d'épices, 250g de farine et 15ml de lait. remplissez les moules aux 3/4 et faites cuire à 180°c 30min. pour le glacâge: mélange
Le plein d'oméga 3 avec des filets de sardines!!!

Le plein d'oméga 3 avec des filets de sardines!!!

Les sardines, j'adore ça, mais vider les poissons moins....du coup, quand j'ai vu ces filets chez mon poissonnier, j'ai sauté sur l'occasion et les ai farci d'un mélange beurre, ail et ciboulette avant de les arroser d'un filet d'huile d'olive et de les enfourner dans un ballotin de papier sulfu à 200°c pendant 20min: simple et bon!!!
Ramin/hoggei

Ramin/hoggei

Un gateau qui fait maintenant tradition dans la famille pour les fêtes de fin d'annee et qui ressemble à une brioche aux fruits secs: le ramin ou hoggei en alsace. couper 400g de fruits secs (figues, abricots, raisins secs, canneberges, noix, dattes....) en petits morceaux et faire gonfler 1h minimum avec 1 verre d'eau de vie et un peu d'eau. pre
Un plat réconfortant pour commencer 2023

Un plat réconfortant pour commencer 2023

Et rien de tel qu'une belle choucroute! ce plat m'a toujours un peu effrayée et je n'osais pas trop me lancer de peur de rater mais aussi de la difficulté. que nenni! ce n'est pas compliqué et c'était meme très bon! alors lancez vous! c'est bon, ca fait des restes et tout le monde en redemande! j'ai profité d'un colis choucroute de 3.5kg chez
Joyeuse St Nicolas!

Joyeuse st nicolas!

Fêtez la saint nicolas avec des jeanbonhommes ou manalas bien sur! delayez 25g de levure boulangère dans 100g de lait et 100g de farine et faites lever en recouvrant d'un linge pendant 20min. pendant ce temps, faire fondre 100g de beurre, 100g de lait et 100g de sucre. mélangez les 2 préparations. y ajouter 2 oeufs entiers et 400g de farine; p
Soupe de patates douces curry/coco

Soupe de patates douces curry/coco

Un vrai régal cette soupe, servie dans une verrine pour un apéritif, mes invités en ont redemandé! faire fondre dans une poele un oignon avec un peu d'huile, ajoutez 2 gousses d'ail écrasés, 1cs de curry et 2 grosses patates douces coupées en cubes. versez 500ml de bouillon de légumes puis laissez mijoter pendant 25min. avant de mixer. ajou
Bûche chocolat/marrons

Bûche chocolat/marrons

Le marrons sous toute ses formes: j'adore, alors cette buche est un vrai régal pour mes papilles: simple et qui fait de l'effet! préparer une génoise en mélangeant 5 jaunes d'oeufs avec 140g de sucre, ajouter 130g de farine, 1cc de levure chimique et 10g de cacao amer puis les blancs montés en neige.etaler la pâte sur une tôle avec du papier
Granola craquant!!!

Granola craquant!!!

Vive les petits-déj sains et gourmands qui calent jusque 11h30!!! j'avais déjà testé le granola et publié une recette ici et cette nouvelle tentative est plus que fructueuse: mélanger 280g de mélange de flocons de céréales (ici, blé, orge, millet, riz et avoine trouvé en magasin bio) avec 2cs d'huile, 6 cs de miel, 1 cc d'épices à pain
Verrine de tiramisu aux fruits rouges

Verrine de tiramisu aux fruits rouges

Un dessert rapide et très apprécié! montez 2 blancs en neige. dans un saladier mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 75g de sucre et 250 de mascarpone. y ajouter les blancs délicatement. cassez grossièrement 100g de spéculoos. dans des verrines: mettre une couche de spéculoos, une couche de fruits rouge et une couche de créme. répétez l'opérat
Petits gâteaux de Noël!

Petits gâteaux de noël!

Avec les fêtes de fin d'année, c'est une excuse toute trouvée pour déguster de nouveaux petits gâteaux avec le café ou à l'heure du gouter. ci-dessous un exemple d'assiette que j'ai offert en gâteau gourmand: pour les fruits déguisés: rien de plus simple, il suffit d'insérer de la pâte d'amande dans des fruits secs (pruneaux sans noyaux