On reste dans les recettes salées et le fromage avec ce pavé de veau gratiné au bleu. la recette vient d'un petit livre appelé "la cuisine des bistrots" qui m'a coûté à peine 3€ et qui regorge de bonnes idées ! au menu de ce jour donc un pavé de veau surmonté d'une tranche de bleu pané, accompagné d'une petite sauce crémeuse, un rég
LittleLucie
LittleLucie
Ses blogs
La petite cuisine de Lucie
Recettes testées et approuvées, cuisine simple mais gourmande ! Bon appétit.
LittleLucie
Articles :
100
Depuis :
18/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour rester dans le thème du fromage après les bricks au bleu, voilà aujourd'hui une recette ultra rapide à préparer en 10 minutes chrono pour un repas rapide mais savoureux ! il s'agit tout simplement d'une salade de chèvre chaud, que je prépare traditionnellement avec des cabécou de rocamadour mais qu'on peut faire plus simplement avec de
Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette simple et rapide: des bricks au bleu et aux noix. a faire en petite portion pour l'apéro ou à accompagner d'une salade pour un repas léger. a décliner au st marcellin ou au crottin de chèvre par exemple, à vous de jouer ! pour 2 personnes: 4 feuilles de brick quelques cerneaux
Aujourd'hui, 100ème article juste pour vous dire que je ne suis pas loin, je cuisine toujours mais j'ai enfin trouvé du travail après de looongs mois de recherche donc j'ai moins le temps pour ce blog et pour la cuisine aussi malheureusement ... mais je reviens dans quelque temps avec de nouvelles recettes ! merci à celles et ceux qui continuen
Avec le soleil qui revient, on a eu envie de côte de boeuf. bon, on est en appart et sans balcon, donc on oublie le barbecue ... mais on peut aussi cuire la côte de boeuf au four et l'accompagner d'une sauce au vin rouge, un délice servi avec des pommes de terre sautées ! pour 2 gourmands: 1 côte de boeuf 1/2 bouteille de vin rouge (beaujolais
Je me surprends à aimer la noix de coco de plus en plus alors qu'avant, je détestais ça ! (les goûts changent ...) j'avais des blancs d'oeufs inutilisés, j'ai donc voulu faire des congolais, d'autant que mon chéri, lui, adore la coco. la recette est tirée du "petit larousse pâtissier". pour ~25 congolais: 5 blancs d'oeufs 300g de sucre en p
On continue la saga des plats d'hiver avec aujourd'hui la recette du boeuf aux carottes. la viande est moelleuse, les carottes fondantes et c'est encore meilleur si vous le faites la veille et que vous le réchauffez ensuite pour le manger. pour 4 personnes: 500 g de viande pour bourguignon 6 à 8 carottes 1 oignon 2 càs de fond de veau huile sel,
La tarte aux pralines est une spécialité de lyon, délicieuse pour ceux qui aiment les desserts bien sucrés !! on retrouve cette tarte dans pratiquement tous les restaurants et toutes les boulangeries de la ville. la recette (assez simple à réaliser) est tirée du carnet de cuisine de lyon. si vous ne connaissez pas, les pralines sont des aman
En ce temps de froid polaire, on rêve tous de plats bien consistants et qui réchauffent. en feuilletant un prospectus de supermarché, j'ai vu une pub pour ce gratin pommes de terre-poireau-lardons-fromage de chèvre au rayon traiteur alors j'ai voulu le faire chez moi. c'est un vrai régal, très simple et rapide à préparer, parfait pour l'hiv
Ouh la la, presque 3 semaines sans poster ! la grippe est passée par là, et puis la flemme aussi .... je reviens avec une recette toute légère pour fêter l'arrivée des beaux jours: un gâteau au fromage blanc. très rapide à faire, mousseux et tout léger, à servir avec un coulis de fruits pour faire venir le soleil dans la cuisine ! j'ai t