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Les Délices de Mimm

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon !
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Articles : 2673
Depuis : 19/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Panna cotta à la bisque de homard et crevettes grises

Panna cotta à la bisque de homard et crevettes grises

Voici une mise en bouche très simple et originale que vous pourrez servir à l'apéritif pendant les fêtes : une petite verrine composée d'une panna cotta de bisque de homard et de quelques crevettes grises . en plus d'être simple, vous pouvez la préparer à l’avance même la veille. si vous voulez réaliser la bisque vous-même, la recette
Ma table de fête vert sapin et or

Ma table de fête vert sapin et or

Aujourd’hui, je vous propose une déco de table pour le réveillon : vert sapin et or. j’ai disposé ma nappe en velours vert. j’ai acheté un chemin de table en rouleau doré et j’ai découpé 3 morceaux que j’ai disposés en travers de la table. au centre de la table, j’ai déposé 3 bougeoirs dorés de différentes hauteurs , des pet
Pavlova en couronne de Noël

Pavlova en couronne de noël

Si vous voulez changer de la bûche traditionnelle pour votre dessert de réveillon, vous pouvez opter pour une pavlova. c’est un dessert ultra-frais et léger pour clôturer un repas copieux. ici je l’ai déclinée en couronne avec des roses de mangues, des étoiles de kiwis et des framboises. vous pouvez préparer la meringue la veille et gar
Tiramisu glacé en boule de Noël

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Voici une recette pour un dessert de noël sans stress : un tiramisu glacé décliné en boule de noël. c’est très facile à faire et c’est sans sorbetière. j'ai utilisé 2 moules de 6 demi-sphères en silicone. ingredients : 6 personnes 100 g de chocolat noir 3 œufs 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 6 biscuits à
Des livres sous le sapin 2024

Des livres sous le sapin 2024

C'est une rubrique que j'aime faire chaque année (mon marronnier) car j'aime beaucoup les livres, lire est mon autre passion. mais ici je ne vais pas vous parler de romans mais de livres de cuisine à déposer sous le sapin ou à s'offrir. recettes et récits: les meilleures recettes sont celles qui se partagent de françois-régis gaudry l'auteur
Feuilletés aux pommes, magret fumé et camembert

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Aujourd’hui, je vous propose ces petits feuilletés garnis de magret fumé, de pommes caramélisées au miel et de camembert. c’est très simple à préparer, vous pouvez les servir en entrée ou pour un repas léger avec une salade verte. ingredients : 5 feuilletés 5 carrés de pâte feuilletée 1 camembert 2 pommes pink lady 100 g de magret
Vol-au-vent festif à la truffe

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Aujourd’hui je vous propose un vol-au-vent festif pour votre menu de réveillon. il s’agit d’un plat économique, convivial et on va lui donner un peu de noblesse avec de truffe parce que c’est la fête mais ce n’est pas obligatoire. pour faire encore plus noël, j’ai utilisé les bouchées sapin de pretagarnir. c’est u plat qu’on p
Sauce aux cranberries pour Thanksgiving

Sauce aux cranberries pour thanksgiving

Aujourd'hui, c'est thanksgiving, une fête incontournable aux etats-unis. le repas se compose de la traditionnelle dinde servie avec une sauce aux cranberries. si vous ne fêtez pas thanksgiving, cette sauce aux airelles accompagnera parfaitement toute autre volaille volaille : magret de canard, dinde, cailles … ou même un filet de porc par exem
Quelques entrées pour les fêtes 2024

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Voici un petit récapitulatif d'entrées festives pour les fêtes de noël ou de nouvel an. il y en a pour tous les goûts : des recettes de la mer, avec du foie gras, des recettes végétariennes ou pour petit budget. pour atteindre la recette, il suffit de cliquer sur le photo ou sur le titre. cocktail de crevettes panées au guacamole recettes d
Les petits sablés de Noël

Les petits sablés de noël

J’adore faire des petits sablés pour noël, j’aime les déposer sous le sapin dans des jolies boîtes. je vous en ai déjà donné une recette ici avec des emporte-pièces de noël. je viens d’acheter des nouveaux emporte-pièces et j’ai voulu les étrenner. ingredients : 450 g de farine 225 g de beurre pommade 165 g de sucre 1 œuf 1 càc