P au piano reprend du service ! pour 4 personnes des tomates de toutes les couleurs 200g de fêta des olives noires (niçoises) du basilic de l’huile d’olive, vinaigre basalmique sel et poivre. . couper les tomates et disposer dans une assiette. . emietter la fêta. . parsemer de quelques olives et de basilic ciselé. . ajouter huile d’olive
peaupiano
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14/11/2009
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Cuisine
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Pour 6 personnes 125g de framboises 500g de fraises 125g de myrtilles 40 g de sucre roux 1 gousse de vanille 10 feuilles de verveine . laver les fruits rouges et les mettre dans un saladier. . faire cuire le sucre dans 20 cl d’eau avec la gousse de vanille fendue et la verveine pendant quelques minutes. filtrer pour éliminer la gousse et les feu
Beignets de fleurs de courgettes farcies a la ricotta et a la menthe
Des fleurs de courgettes 150g de farine 2 œufs 20cl de lait ail sel et poivre pour la farce : 300g de ricotta des feuilles de menthe 2 cuil. à soupe d’huile sel et poivre. . dans un saladier, mélanger la farine et les jaunes d’œufs. . incorporer le lait petit à petit. . ajouter l’ail écrasé, le sel et le poivre. .monter les blancs en n
Cette semaine, c'est un peu le thème de la fraise car j'ai beaucoup de retard sur la publication des recettes. un paquet de biscuits rose de reims pour la mousse de fraise : 350g de fraises 40 cl de crème 6g de gélatine 70g de sucre pour la gelée de rhubarbe : 100g de fraise 200g de rhubarbe 30g de sucre le jus d’1/2 citrons 3g de gélatine s
Une photo juste pour le plaisir des yeux (merci à ariel pour la photo et à pascalou pour le bon vin). j'ai créé cet entremet à partir des bases dans le livre "l'encyclopédie du chocolat" de valrhona. recette un peu compliquée mais en gros: - une base de cake au chocolat - un crémeux à la menthe. j'ai fait infuser des feuilles de menthe dan
Cette recette m’a été inspirée par isa h qui se reconnaîtra. isa h, il y a quelques années, tu nous avais préparé une verrine avec de la compote d’abricot et un mélange mascarpone/ fromage blanc qui était du 0% je crois. mais bon faut quand même pas exagérer donc j’ai mis des petits suisses. ta verrine était délicieuse, voilà ce
Pour 2 personnes une botte d'aillet 4 oeufs 2 cuillères à soupe de crème liquide 50g de parmesan . émincer les aillets. . battre les oeufs avec la crème et le parmesan. saler et poivrer. . faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Pour 4 personnes je m'étais un peu lassée du magazine "cuisine et vins de france" ces derniers mois, mais le dernier numéro vaut vraiment le coup avec notamment des recettes des tartes kluger qui changent vraiment ( c'est le titre qui le dit et c'est vrai!). je me suis inspirée d'une des recettes de ce numéro à la base:"crozets à la crème d
C'est la fin de la saison de l'asperge alors une dernière petite recette! pour 4 personnes 1,25l de bouillon de volaille 120 ml de vin blanc sec 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé 330g de riz pour risotto 500g d'asperges fraîches coupées en tronçons de 4 cm 60g de beurre 50g de parmesan râpé 2 tranches de saumon fumé . faire c
Pour 6 personnes 250g de farine 150g de beurre 125g de sucre semoule 3 œufs 100g de pralines roses concassées 1 paquet de levure 1 petit verre de rhum 1 pincée de sel .travailler le beurre jusqu’à obtenir la consistance d’une crème. . ajouter le sucre et le sel puis travailler à nouveau quelques minutes. . incorporer les œufs un à un. .