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cathy dubosc

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Le Chaudron de ma Tribu

mes recettes, mes improvisations et celles de ma tribu ;)
cathy dubosc cathy dubosc
Articles : 160
Depuis : 13/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux noix

Tarte aux noix

C'est la saison des noix… sur mon unique noyer, une jolie petite récolte cette année, et il serait temps..... de finir le stock de l'an dernier !! alors, au programme de ce bel après midi d'automne, une délicieuse tarte aux noix s'impose... ingrédients pour 8 parts: 1 pâte sablée sucrée 250g de cerneaux de noix 30 cl de crème fraiche 40
Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane

Au sud la galette briochée au nord la galette frangipane. chez moi les goûts sont partagés, alors pas de jaloux, je fais toujours les deux galettes, la briochée est faite, je vous donne maintenant ma recette frangipane. ingrédients: 190 gr d'amandes en poudre 75 gr de beurre 150 gr de sucre en poudre 3 oeufs 15 gr de maïzena 15 cl de lait 1 c
Darnes de merlu à l'ail et aux poivrons

Darnes de merlu à l'ail et aux poivrons

C'est la saison du merlu, j'en profite pour cuisiner de belles tranches de ce très bon poisson, une recette simple, rapide et colorée aux saveurs du pays basque et de l'espagne... ingrédients pour 4 personnes: 4 darnes de merlu (de 2.5 cm d'épaisseur minimum) 3 poivrons de différentes couleurs 10 gousses d'ail 1 verre d'huile d'olive 4 à 6 po
Salmis de palombes

Salmis de palombes

Avoir des chasseurs dans son entourage est un gros avantage, le gibier arrive comme par magie sur votre table. merci à jérôme, mon sympathique gendre, pour ces palombes qui sont tombées dans..... ma cocote en fonte ;) ingrédients pour 4 à 6 personnes: 3 palombes plumées et vidées 2 oignons 1 carotte 150 gr de jambon de bayonne 200 gr de cha
Pâte de pistaches

Pâte de pistaches

La pâte de pistaches c'est facile à faire, alors pourquoi aller en acheter, c'est bien meilleur quand c’est fait maison ;) ingrédients: 125 g de pistaches (nature, surtout pas salée) 20 g d'eau. 65 g de sucre. 30 g de poudre d'amandes 2 gouttes d'extrait d'amandes amères. 1 cuillère à soupe d'huile au gout neutre (pas d'huile d'olive) pré
Pâté Basque

Pâté basque

Ouvrir un bocal de pâté basque est un véritable plaisir !! il y a d'abord dès l'ouverture du pot, cette délicieuse odeur, promesses gustatives assurées que ce soit en entrée, en sandwich ou en petits tapas autour d'un verre entre amis. la recette est facile, il faut juste un peu de patience pour le déguster ingrédients pour environ 23 pots
Tarte au sirop d'érable

Tarte au sirop d'érable

Une boite de sirop d'érable qui arrive tout droit du canada, du vrai, du pur, de l'ambré, c'est un joli cadeau et une belle occasion de faire une bonne tarte, nappée de crème fouettée, c'est un pur délice. ingrédients: 1 pâte sablée maison ou une toute prête 3 œufs entiers 40 cl de sirop d'érable ambré 15 cl de crème fraîche entière
Gâteau Basque

Gâteau basque

Le gâteau emblématique de mon cher pays basque nombreuses sont les recettes, pour en garnir l'intérieur. ma recette préférée est la traditionnelle crème pâtissière parfumée au rhum et à l'extrait d'amande ingrédients pour un gâteau de 8 parts : pour la pâte 200 grammes de beurre 2 oeufs 200 grammes de sucre en poudre 400 grammes de fa
Béret Basque

Béret basque

Le béret basque est un délicieux dessert tout chocolat, c'est un gâteau qui a la forme du célèbre couvre chef : le béret, c'est aussi un des gâteaux préférés de papy ingrédients pour 8-10 parts : la génoise : 6 œufs 150 gr de sucre en poudre 150 gr de farine 50 gr de cacao non sucré (van houten) 8cl de lait 1 sachet de levure chimique
Macarons chocolat & crème de pistache

Macarons chocolat & crème de pistache

Faire des macarons c'est facile, une fois que le coup de main est pris ! aujourd'hui je vous propose une recette de coques parfumées au chocolat autour d'une ganache crème de pistache. résultat, c'est délicieux !! ingrédients pour environ 80 coques, soit 40 macarons: 155 gr de sucre glace 95 gr de poudre d’amande 80 gr de blanc d’œuf 50 g