Près de chez nous, nous avons un très bon boulanger qui travaille avec des farines anciennes et fabrique ses pains avec du levain;) rien à voir avec le pain traditionnel...il y a quelques jours, j'ai acheté un morceau de pain gourmand, pétri avec 3 farines différentes (farine de seigle, petit épeautre et blé sur meule) et avec plein de grai
martine de LR
martine de LR
Ses blogs
l'atelier de la corvette
A l'atelier de la corvette....
*on cuisine des recettes toutes simples pour se régaler et faire plaisir
**on s'amuse avec de la peinture
***on partage ses coups de coeur
martine de LR
Articles :
1475
Depuis :
30/01/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ce potiron au four-roquefort et noix est un bon petit plat automnal;) des saveurs qui se marient parfaitement, je trouve! facile à faire et encore meilleur le lendemain... disposer dans un plat à four 3 tranches de potiron. les assaisonner de sel, de poivre et d'un poil de persillade. dans un bol, couper 60g de roquefort. ajouter 2 càs de crème
Sur le blog de anne "papilles et pupilles ", on trouve toujours de quoi se régaler;) et de quoi voyager aussi... cette salade chou-rouge-sauce tahin n'est pas traditionnelle mais j'ai aimé les saveurs et le croquant fondant du chou-rouge... pour 2personnes 250g de chou rouge 1 petit oignon rouge 1/2 gousse d'ail 1 càs de menthe fraîche 1 càs d
Une amie en vacances à la maison a préparé cette délicieuse tatin échalotes-chèvre frais...l'association échalotes-chèvre frais est délicate et gourmande à souhait;) dégustée avec une salade verte...c'est une petite régalade! pour 4 personnes 1kg-1kg 200g d'échalotes de la même grosseur 40g de beurre 2 càs d'huile d'olive 1 càs de
Sur insta, je suis menthe banane et sa fidèle june...il est diététicien et il ne croit ni aux régimes, ni aux restrictions qui mènent selon lui, très souvent, aux troubles du comportements alimentaires. ses vidéos sont instructives et je le trouve drôle, clown triste à vrai dire...mais ça c'est une autre histoire! cette quiche butternut-c
La focaccia est un pain plat et cuit au four et préparé avec de la farine.donc cette focaccia revisitée n'en est pas vraiment une...puisque point de farine ici;) j'ai vu cette recette sur le compte insta de bérengère philippon et j'ai été intriguée. j'ai suivi les conseils et je pense la passer au grille pain la prochaine fois, après compl
Dernièrement, en espagne, j'ai dégusté des coquilles st jacques dans leur plus simple appareil;) j'ai vraiment apprécié la saveur simple de ce mets de choix! de retour à la maison, et à l'aide des conseils de mon petit poissonnier , j'ai préparé des st jacques en coquille au four. mon poissonnier a décoquillé les st jacques et les a bien
Voici un délicieux goûter que nous avons partagé en tout petit comité! une amie devait passer et elle s'est décommandée. dommage mais cela ne m'a pas empêché de préparer ce clafoutis automnal pommes-poires...saveur coco;) il fut tout à fait à notre goût et je le referai volontiers, tel quel avec mon mix de farines ainsi qu'avec l'huile
Voici une petite sélection pour les premiers goûters d'automne. de la simplicité gourmande;) gâteau invisible pommes-poires-coco , moelleux comme il se doit. ultra fondant au chocolat...avec de la purée de noisettes. des biscuits aux noix, parfaits avec le café. un bon pudding au sirop rhumé, souvenir de mon enfance. des duffins, entre donut
J'ai trouvé cette recette de filet mignon sauté aux châtaignes dans le dernier magazine "avantages hors série" qui propose des recettes savoureuses et faciles;) c'est exactement ça...une bonne petite recette qui cuit toute seule et qui se partage en bonne compagnie! pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 2 blancs de poireaux 200g de châtaign