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Soph-Cuisine

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Les experiences culinaires de Soph

Pour partager mes expériences culinaire, quelques astuces et conseils d'une amatrice de bonne cuisine et du tout fait maison !
Soph-Cuisine Soph-Cuisine
Articles : 730
Depuis : 02/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dahl de lentilles

Dahl de lentilles

Un plat qui est meilleur s'il est préparé d'avance 1 oignon 3 cuillères à café de curry en poudre 180 g de lentilles corail 1 petite boite de tomates pelées 3 galets d'épinards surgelés 1 petite brique de lait de coco 3 oeufs sel épluchez et coupez les oignons en petits morceaux. faites chauffer un filet d'huile d'olive. ajoutez les oignon
Comme un cheese cake au skyr

Comme un cheese cake au skyr

Une recette pour un dessert plus léger et très rapide. 400 g de fromage blanc 0% ou de skyr 3 oeufs 50 g de sucre ou de cassonade 50 g de maïzena 1 citron préchauffez le four à 170°c en mode chaleur tournante. prélevez le zeste du citron. battre les oeufs avec la cassonade. ajoutez le skyr, battre à nouveau. ajoutez ensuite la maïzena, bat
Soupe de haricots lingots

Soupe de haricots lingots

Un plat de saison bien réconfonfortant. 250 g de haricots blancs secs 1 oignon huile d'olive 350 g de carottes 2 branches de céleri 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates 150 g d'épinards (frais ou surgelé) 3 gousses d'ail 1 cube de bouillon de poule 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de paprika parmesan poivre
Risotto au saumon au Thermomix

Risotto au saumon au thermomix

Une cuisson du saumon un peu particulière, puisque c'est grâce à la chaleur du riz, mais qui le rend très moelleux. pour 4 personnes 60 g de parmesan, coupé en morceaux 1 citron jaune non traité (zeste et jus) 1/2 orange non traitée (zeste et jus) 100 g d'échalotes 40 g de beurre doux 25 g d'huile d'olive 320 g de riz spécial risotto, type
Souris d'agneau au cookeo

Souris d'agneau au cookeo

Il n'est pas obligatoire d'utiliser un cookeo, n'importe quelle cocotte minute fera très bien l'affaire. pour 2 personnes 2 souris d'agneau 1 oignon émincé 2 gousses d'ail 1/grosse cuillère à soupe de concentré de tomates 2 verres de vin blanc 1 botte de navets (350 g coupés/épluchés) 300 g de carottes 3 branches de céleri 150 g de harico
Magnum au chocolat

Magnum au chocolat

Voici longtemps que je n'avais pas fait de glaces ! il faut dire que cette année n'est vraiment pas terrible au niveau du temps chez nous donc je n'ai pas vraiment de motivation. c'est une nouvelle méthode notamment pour l'enrobage et je le trouve bien meilleur, il et croquant et beaucoup plus fin et cette recette a un gros avantage puisqu'elle n
Entremet casse-noisette de Christophe Felder

Entremet casse-noisette de christophe felder

Une recette que j'ai trouvé dans le livre de christophe felder, j'ai simplement divisé sa recette par 2 parce que cela correspond à un cadre inox de 23 * 16 pour la dacquoise noisette : 115 g de poudre de noisettes 65 g de sucre glace 165 g de blancs d’œufs 1 pincée de sel 82 g de sucre semoule 8 g de lait en poudre 25 g de farine 50 g de no
Jambon de volaille

Jambon de volaille

Voilà longtemps que je voulais faire mon jambon de volaille maison. en effet ceux du commerce sont des produits ultra-transformés avec des additifs et autres colorants ! la recette n'est pas très compliquée mais elle nécessite un four vapeur car dans un four classique la préparation risque de se dessécher. 500 g de filet de poulet 1,5 cuill
Champignons farcis à la ricotta

Champignons farcis à la ricotta

Voici une idée d'accompagnement très rapide à faire. pour 4 personnes : 8 gros champignons 180 g de ricotta ici 3 cuillères à soupe de persil ciselé 1/2 cuillère à café d'ail en poudre 30 g de parmesan sel et poivre laver rapidement les champignons s'ils sont terreux.enlever les pieds des champignons et les hacher. les placer dans un bol a
Magnum à la vanille

Magnum à la vanille

Une 2ème recette de magnum que j'apprécie particulièrement. moins facile à réaliser que ceux aux chocolat puisqu'ici il faut réaliser une crème anglaise. pour 6 grands magnums et 8 petits pour la glace à la vanille : 300 g de lait 200 g de crème liquide 1 gousse de vanille 1 feuille de gélatine alimentaire 5 jaunes d'oeufs 100 g de sucre