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Catherine Thenes

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Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table.
Catherine Thenes Catherine Thenes
Articles : 1956
Depuis : 18/10/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cuisiner les poissons, Les fondamentaux avec le M.O.F Jordan Goube

Cuisiner les poissons, Les fondamentaux avec le M.O.F Jordan Goube

(Photos David Japy) En cuisine, il peut être bon parfois de revenir aux fondamentaux. Par exemple côté Poissons, coquillages et crustacés, réappprendre régulièrement quels poissons sont à privilégier selon les saisons , comment on découpe un poisson cuit ou on prépare un tartare, "par quel bout" ouvrir une huître. Et quel meilleur guide
De Sao Tomé au Pays basque, les chocolats grands crus Diogo Vaz

De Sao Tomé au Pays basque, les chocolats grands crus Diogo Vaz

Que peuvent bien avoir en commun le Pays basque et la petite île de Sao Tomé-et-Principe située près de l'équateur, à l'ouest de l'Afrique ? A cette question, les amateurs de chocolats grands crus et millésimés répondent: une forêt bio de cacaoyers de 420 ha, gérée depuis 2014 une équipe basco-landaise qui - sous la marque Diogo Vaz- p
Madeleines Jeannette made in Normandie

Madeleines Jeannette made in Normandie

Croquer dans une madeleine Jeannette, c'est à la fois plonger dans une histoire patrimoniale, redécouvrir une belle aventure sociale et humaine et se régaler d'un peu du goût de la Normandie. Avec ses 174 années au compteur, la vénérable Biscuiterie Jeannette continue à mettre son savoir-faire au service de ses madeleines, cakes et financie
Remettre le sauvage au coeur de la cuisine

Remettre le sauvage au coeur de la cuisine

(Photos Anne-Claire Héraud) Des champignons ramassés dans les forêts du Vexin quand elle était enfant, Jill Cousin a gardé un sens aigu du vivant et une profonde attirance pour tout ce qui, dans la nature, peut se révèler source de nourriture et de plaisirs gustatifs . Une expérience intime qui a pesé dans son engagement en faveur de l'ali
Yquem, Petrus et Julienas... San-Antonio en verres et en vins

Yquem, Petrus et Julienas... San-Antonio en verres et en vins

(Illus. François Boucq) "Tardivement saluée par la critique, assimilée à une littérature de gare, dominée par les aventures paillardes et cocardières du commissaire San-Antonio et de ses joyeux acolytes, l'oeuvre de Frédéric Dard " a longtemps tardé à être reconnue comme une œuvre majeure de la littérature contemporaine " . Comme le t
Avec Jim Harrison, Aller voir ce qu'il y a derrière le virage

Avec Jim Harrison, Aller voir ce qu'il y a derrière le virage

(Photo Peter Lewis) A Collioure, le nom de Christine Campadieu est associé au Domaine viticole La Tour Vieille depuis les années 1980. A priori, rien ne destinait donc la vigneronne catalane à se nouer d'amitié avec l'auteur américain Jim Harrison et à l'accompagner dans les voyages à travers l'Europe. A part peut-être leur passion commune
Bernard Pivot, L'adieu de Mlles Gribiche et Ravigote

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Il est des noms si ravissants qu'ils pourraient prétendre à d'autres états civils que le leur, nous disait Bernard Pivot en 2011 dans "Les Mots de ma vie" en répertoriant ces " petites choses inventées, suscitées par ce supplément de vivre et de jouir qu'on appelle l'humour" . Au soir du 6 mai 2024, les demoiselles Gribiche et Ravigote, à q
Aux Etangs de Corot, Une cuisine en symbiose avec le terroir francilien

Aux Etangs de Corot, Une cuisine en symbiose avec le terroir francilien

Originaire de Charentes-Maritimes et petit-fils d'agriculteur, le Chef* Rémi Chambard semble avoir retrouvé dans la campagne francilienne les valeurs qui ont bercé sa jeunesse et l'excellence d'un terroir qui a façonné son rapport à la cuisine . Aux commandes des deux restaurants des Étangs de Corot , un Relais et Châteaux situé tout près
Micropousses Inouï, La touche fraîcheur en cuisine

Micropousses Inouï, La touche fraîcheur en cuisine

Heureux habitants de Bretagne et des pays de Loire... Depuis le printemps 2024, ils peuvent se procurer en grandes surfaces les micropousses Inouï (déjà disponibles depuis un an chez Métro pour les restaurateurs) et utiliser en cuisine les notes de ces premières feuilles vertes aux accents tantôt tendres ou sucrés, tantôt citronnés, puissa
Chez Pasco, Délicatesse et créativité de la gastronomie parisienne

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Chez Pasco , belle adresse bistronomique du quartier des Invalides, le Chef exécutif Alain Immele interprête avec délicatesse et créativité les fondamentaux qui sont la marque des Maisons Guy Martin , du patrimonial Grand Véfour aux conviviaux bar à tapas A Noste et bistrot-guinguette La Mère Lachaise . Produits frais et de saison, légumes