La saison des butternuts est finie et j'en ai oublié une dans mon garage... Voici une recette facile et rapide : on n'a même pas besoin de l'éplucher ! Ingrédients : 1 butternut, 4 CS d'huile d'olive, 2 CC de 4 épices, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 180°C. Couper les extrémités de la butternut et la détailler en rondelles
Vero78790
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour changer de l'éternelle recette avec du sel et du beurre,j'ai trouvé cette recette que je mange toujours avec délice dans les restaurants japonais. Ingrédients: 1 radis blanc, 3 cs de vinaigre de riz, 1 CS d'huile de sésame, 1 CS d'huile de tournesol, 1 pincxée de sucre, sel et poivre. Recette: Laver et éplucher le radis blanc. Râper le
Cette recette anti-gaspi m'a tout de suite fait de l'oeil puisque j'avais des crevettes dans mon réfrigérateur; c'est une recette proposée par le docteur Jimmy Mohamed que j'ai librement adaptée car je n'aime pas la coriandre. Ingrédients: des têtes de crevettes, 1 oignon (rouge pour moi), du cèleri branche , 1 CS de concentré de tomates, 2
j'avais un reste de butternut à utiliser et ça a été l'occasion de découvrir ce délicieux cake.Cette recette change des éternelles soupes ou gratins de butternut... Ingrédients:250 g de courge butternut, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20 cl de crème, 3 oeufs, 100 g de bacon en batonnets, 80 g de bûche de chèvre, 12O g d'ol
Le chou chinois est un légume que je ne cuisine pas très souvent et comme ma mère m'en a donné un, j'ai dû improviser avec ce que j'avais.Cette recette est parfaite en ces périodes frisquettes et ressemble énormément à une recette faite avec un chou vert! Ingrédients:1 chou chinois, 1 boite de champignons de Paris, une barquette d'allumet
J'apprécie beaucoup les pestos et dès que je trouve une idée originale dans les magazines, je saute dessus avec grand plaisir ! Les fanes de radis doivent être bios et belles, bien sûr. Ingrédients : 150 g de fanes de radis, 3 gousses d'ail,80 g de Parmesan, 60 g d'amandes et 12 cl d'huile d'olive. Recette: Couper les fanes de radis en enleva
une petite recette asiatique qui ravira vos papilles... Ingrédients: 25 cl de lait de coco, 25 cl de lait, 40 g de sucre, 40 g de perles du japon. Recette: Mettre les 2 laits dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les perles du Japon et bien mélanger. Laisser cuire à feu doux 10 mn. Ajouter le sucre et le faire fondre pendant 2 mn.
J'ai adoré l'idée de faire des mini tartes tatin , moi qui adooore les tartes tatin! la saveur du poireau caramélisé ressemble à celle de l'oignon et c'est un vrai régal; j'ai décidé de faire une entrée avec ce plat mais le lendemain, je les ai servies à l'apéritif et nous nous sommes aussi régalés! Ingrédients:1 poireau, 1 pâte feui
Cette recette vite faite a l'avantage d'être goûteuse tout en étant légère! Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 500 g de prunes rouges, 120 g de poudre d'amandes, 20 g de beurre, 50 g de cassonnade. Recette: Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte dans un moule à tarte beurré. Etaler la poudre d'amandes sur la pâte. Placer les prunes
Ce cake anglais a la caractéristique de se garder 2 mois; les marins les prenaient à bord lors des longues traversées car ils se conservaient bien à cause du rhum. Là, il est inutile de se préoccuper de sa conservation, puisque aussitôt fait, aussitôt dégusté! Ingrédients:125 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre, 2 oeufs, 250 g d