Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Vero78790

Vero78790

Tags associés : ail

Ses blogs

Une envie de Véro

Originalité et légèreté, gourmandise et plaisir
Vero78790 Vero78790
Articles : 135
Depuis : 21/01/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tranches de butternut aux 4 épices .

Tranches de butternut aux 4 épices .

La saison des butternuts est finie et j'en ai oublié une dans mon garage... Voici une recette facile et rapide : on n'a même pas besoin de l'éplucher ! Ingrédients : 1 butternut, 4 CS d'huile d'olive, 2 CC de 4 épices, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 180°C. Couper les extrémités de la butternut et la détailler en rondelles
Radis blanc à la japonaise

Radis blanc à la japonaise

Pour changer de l'éternelle recette avec du sel et du beurre,j'ai trouvé cette recette que je mange toujours avec délice dans les restaurants japonais. Ingrédients: 1 radis blanc, 3 cs de vinaigre de riz, 1 CS d'huile de sésame, 1 CS d'huile de tournesol, 1 pincxée de sucre, sel et poivre. Recette: Laver et éplucher le radis blanc. Râper le
bouillon aux crevettes anti-gaspi

bouillon aux crevettes anti-gaspi

Cette recette anti-gaspi m'a tout de suite fait de l'oeil puisque j'avais des crevettes dans mon réfrigérateur; c'est une recette proposée par le docteur Jimmy Mohamed que j'ai librement adaptée car je n'aime pas la coriandre. Ingrédients: des têtes de crevettes, 1 oignon (rouge pour moi), du cèleri branche , 1 CS de concentré de tomates, 2
Cake à la butternut,au bacon,au chèvre et aux olives.

Cake à la butternut,au bacon,au chèvre et aux olives.

j'avais un reste de butternut à utiliser et ça a été l'occasion de découvrir ce délicieux cake.Cette recette change des éternelles soupes ou gratins de butternut... Ingrédients:250 g de courge butternut, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20 cl de crème, 3 oeufs, 100 g de bacon en batonnets, 80 g de bûche de chèvre, 12O g d'ol
Chou chinois aux champignons et bacon.

Chou chinois aux champignons et bacon.

Le chou chinois est un légume que je ne cuisine pas très souvent et comme ma mère m'en a donné un, j'ai dû improviser avec ce que j'avais.Cette recette est parfaite en ces périodes frisquettes et ressemble énormément à une recette faite avec un chou vert! Ingrédients:1 chou chinois, 1 boite de champignons de Paris, une barquette d'allumet
Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis

J'apprécie beaucoup les pestos et dès que je trouve une idée originale dans les magazines, je saute dessus avec grand plaisir ! Les fanes de radis doivent être bios et belles, bien sûr. Ingrédients : 150 g de fanes de radis, 3 gousses d'ail,80 g de Parmesan, 60 g d'amandes et 12 cl d'huile d'olive. Recette: Couper les fanes de radis en enleva
Perles du Japon au lait de coco

Perles du Japon au lait de coco

une petite recette asiatique qui ravira vos papilles... Ingrédients: 25 cl de lait de coco, 25 cl de lait, 40 g de sucre, 40 g de perles du japon. Recette: Mettre les 2 laits dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les perles du Japon et bien mélanger. Laisser cuire à feu doux 10 mn. Ajouter le sucre et le faire fondre pendant 2 mn.
Mini tatins de poireaux caramélisés

Mini tatins de poireaux caramélisés

J'ai adoré l'idée de faire des mini tartes tatin , moi qui adooore les tartes tatin! la saveur du poireau caramélisé ressemble à celle de l'oignon et c'est un vrai régal; j'ai décidé de faire une entrée avec ce plat mais le lendemain, je les ai servies à l'apéritif et nous nous sommes aussi régalés! Ingrédients:1 poireau, 1 pâte feui
Tarte simple et moelleuse aux prunes.

Tarte simple et moelleuse aux prunes.

Cette recette vite faite a l'avantage d'être goûteuse tout en étant légère! Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 500 g de prunes rouges, 120 g de poudre d'amandes, 20 g de beurre, 50 g de cassonnade. Recette: Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte dans un moule à tarte beurré. Etaler la poudre d'amandes sur la pâte. Placer les prunes
Cake au fruits confits conservation 2 mois

Cake au fruits confits conservation 2 mois

Ce cake anglais a la caractéristique de se garder 2 mois; les marins les prenaient à bord lors des longues traversées car ils se conservaient bien à cause du rhum. Là, il est inutile de se préoccuper de sa conservation, puisque aussitôt fait, aussitôt dégusté! Ingrédients:125 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre, 2 oeufs, 250 g d