B anane le goût : sucré l’effet : froid (crue grand froid) l e ki-keï : poumons, pancréas, estomac, gros intestin 清熱潤肺 (seï netsu jyun paï) , 潤肺通便 (jyun paï tsu ben) : il a pour effet de calmer l'excès de chaleur, hydrate les poumons et hydrate le gros intestin, c'est donc un ingrédient très utile si vous souffrez de con
tamami
tamami
Ses blogs
CUISINE YAKUZEN
QU'EST-CE QUE LE YAKUZEN ?
Yakuzen est une étude des aliments liée au domaine de la santé et selon les principes de la médecine chinoise traditionnelle
Yaku Signifie : Médicament
Zen Signifie : Plat
tamami
Articles :
103
Depuis :
25/06/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aubergine l'aubergine est une plante médicinale où on utilise non seulement les fruits mais aussi les calices, les racines et les tiges. cette section concerne le fruit. le g oût : sucré l’effet : froid l e ki-keï : le pancréas (la rate), l'estomac, le gros intestin on dit qu'il a pour effet 清熱 (seï netsu) d'évacuer et refroidir l'exc
Shi i také (champignon parfumé) il existe deux types de shiitaké : les shiitakés crus et les shiitakés séchés. dans tous les cas, nous vous recommandons de chauffer avant de consommer. le goût : sucré l'effet : neutre le ki-keï : l'estomac, le foie c'est un ingrédient difficile à expliquer. l'effet global est 補気 (hoki) ou 益気 (é
Pomme de terre selon la façon dont vous la mangez, c’est aliment qui peut être bon ou mauvais. c'est donc un aliment qu’il faut bien comprendre ses effets. le g oût sucré l’effet neutre le ki-keï estomac, gros intestin 和胃調中 (wa i thou tyuu) l'effet est d'ajuster l'état de l'estomac et de soulager les nausées et les douleurs.
Oignon c'est un ingrédient dont le degré d'effet varie selon le mode de cuisson. lorsqu'ils sont consommés crus, les ingrédients épicés ont un effet puissant et, lorsqu'ils sont cuits, la douceur augmente. le g oût : sucré et épicé l’effet : tiède le ki-keï : les poumons , l’estomac il s'agit d'un ingrédient très connu et est auss
Bonjour à tous j’espère que vous portez bien malgré le retour de la chaleur. est-ce que la rentrée c’est bien passée pour vous ? j’ai une petite annonce ! il y a la « foire international de caen » à partir du 15 septembre jusqu’au 24 septembre 2023. et cette année, le thème est sur le japon. voir foire internationale de caen 2023
Bonjour, une petite nouvelle, grâce à l'association européen de médecine traditionnelle japonaise (aemtj) il aura des conférences de yakuzen par zoom. je présente donc ce dimanche 7 novembre 2021 à 11 heures, ce que le yakuzen propose contre les maladies en hiver et les soins par les aliments avant et après la maladie (au cas où...) premi
Riz , riz japonica il existe de nombreux types de riz, mais nous allons expliquer ici, le riz rond blanc contenant environ 80% d'amylopectine et 20% d'amylose. n'inclut donc pas le riz complet. c'est un aliment principal au japon, en corée et dans certaines régions de chine. la méthode générale de cuisson consiste à faire cuire dans de l’ea
Abricot le noyaux d'abricot, également appelé 杏仁 (kyo nin), est utilisé en kanpo. mais nous allons ici présenter le fruit. le g oût ; sucré, acide l’effet ; tiède le ki-keï ; les poumons et le gros intestin 潤肺定咳 (jyunoaï teï gaï), c'est un effet qui hydrate les poumons et aide à calmer la toux, notamment pour les toux sèc
Fraise je pense qu'il y a peu de gens qui n'aiment pas ce fruit. je pense que vous allez l’aimer encore plus en connaissant ses effets. le goût : sucré, légèrement acide l'effet : frais le ki-keï : le foie, le pancréas (la rate) et l'estomac les principaux avantages en yakuzen, tout d'abord, concernant la rate et l'estomac, 健胃 (ken i),