On connait plus souvent ces tits biscuit croquants aux fruits confits, ou aux amandes. dans cette version, on y retrouve un peu les saveurs du sellou. cette recette est tirée d'un livre de choumicha: pour une trentaine de biscuits: 200g de farine 30g de poudre de lait (j'ai remplacé par deux cuill à soupe de lait) 1 pincée de sel 1pincée de ca
TaQiYa
TaQiYa
Ses blogs
BullE De Moi
Voilà un tit blog, où je vous fait part de mes recettes, de mes réalisations en couture, serviettage, mosaique...et pourquoi pas un peu de ma vie!!!
TaQiYa
Articles :
103
Depuis :
22/09/2007
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Des tites bouchées que je fais régulièrement, et que j'ai testé dernièrement dans la air fryer. cuisson impeccable. ingrédients: 500 g de filets de colin, 1 petit morceau de gingembre, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 1 citron quelques branches de coriandre, 1 oeuf, 60 g de chapelure, 60 g de farine, 100g de beurre rincez les filets de poisson sou
Une version de la traditionnelle tarte aux pommes, je vous l'accorde bien moins diététique, mais tellement bonne, qu'on en oublie de culpabiliser. pour les tartes sucrées je préfère utiliser une pâte sablée. ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 ou 4 pommes (selon la grosseur) - 1 pâte brisée (remplacée par une pâte sablée) - 2 oeufs -
Cela fait maintenant plus de trois ans que je n'avais plus de friteuse. aprés quelques recherches, j'ai opté pour une sans huile. pas forcement pour le côté diététique, nous ne sommes pas de grands mangeurs de fritures, mais plutôt pour les odeurs, la sécurité, et que je n'aime pas trop avoir les bout de doigts tout huileux!!! lol dans ce
De retour avec une tite gourmandise à déguster autour d'un café. un classique ces bons tits biscuits sablés écossais, fondants de beurre, pour cette version avec des pépites de choco noir et blanc. le chocolat blanc caramélisant à la cuisson, ler apporte un tit peu de croquant. la recette je l'ai prise sur c secrets gourmands pour une trent
Comme promis voilà la recette de mon gâteau fait par un dimanche pluvieux. mais tout d'abord j'en profite pour vous parler de ce projet, des doudous pour les petits algériens: vous trouverez plus d'informations ici, j'y ai d'ailleurs découvert d'autres projet, un tit blog à visiter... je ne pourrais malheureusement pas y participer car plus de
Quand on a une tribu à nourrir quoi de plus simple que les tartes, cakes&co. une base à modifier à volonté, cette fois-ci j'y ai ajouté du fromage type boursin. pour 8 personnes: 1 pâte feuilleté 2 pavés de saumons frais ou surgelés 4 à 6 tranches de saumon fumé 2 cuillère à soupe de boursin 1 petit oignon 20cl de crème fraîche liqui
Une recette prise sur tipiak. et oui encore!!! j'avais déjà pioché sur leur site ici et ici. ou comment varier les céréales, j'aime bien leur produits, bref... présentation pas trés réussie pour le coup, leurs photos rendent bien mieux!! pour un grand plat à gratin 1 sachet de quinoa gourmand tipiak 250g de lentilles corail 1 petite boîte
...à la airfryer of course. ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de farine tamisée - 1/4 litre de lait tiède - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif) - 75 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure sèche préparation : dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients.
Une idée pour des amuses-bouche so simple, à servir bien frais. pour une trentaine de mini bouchées: 180g de thon égoutté 1 petite boîte de concentré de tomate 60g de crème fraîche épaisse 90g de comté râpé 4 oeufs 30g d'oignons hâchés (soit la moitié d'un oignon) préchauffer votre four à 180°c. mettre l'ensemble des ingrédients