Tamarin-Curcuma
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The kitchen factory
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# Des défis, des expérimentations en tous genres, des photos et autres... ##
Tamarin-Curcuma
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54
Depuis :
02/01/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
« cheese naans » lorsqu’on entend cela, tout de suite… amateurs de gastronomie indienne oblige, comment dire… c’est un peu comme de dire «fraise tagada » à deux enfants… nous nous sommes essayés à de multiples recettes et avons finalement trouvé notre équilibre avec celle-ci, un soir où nous cuisinions à 6 mains, avec la soeure
Une petite recette à avoir dans son carnet pour les éventuelles envies de gâteau lorsque vous n’avez plus d’œufs en réserve ou bien si vous souhaitez faire plaisir à une personne allergique aux œufs. ce gâteau était excellent, ( le lendemain, je reviens là-dessus dans une minute) mais, avec le recul, je pense qu’il aurait été enco
Dans la continuité de notre dernier post, nous vous proposons aujourd’hui une recette de muffins tirée du livre patisserie! de christophe felder. nous en profitons pour saluer de nouveau cet opus rose pétant qui traduit le génie de felder qui a su mettre à la portée de chacun le mot « pâtisserie » au moyen d’images, de textes simples e
Qu’on veuille bien le reconnaître ou non, mis à part pour quelques chanceux qui auront eu la bonne idée de prendre le large en septembre… ça y est, c’est la rentrée… et paris s’éveille de nouveau retrouvant ses allures de fourmilière et le rythme effréné des intervalles entre ses métros. et c’est pour nous l’occasion de nous
052 chic cheesecake d'anniversaire au champagne et aux fraises
La longue histoire du chic cheesecake au champagne... l’histoire… l’année dernière, 5 juin 2011, ma petite sœur fêtait ses 20 ans ici, en france tandis que je foulais le sol indonésien… très frustrée de ne pas être présente en ce jour important, je me suis promis de lui offrir un gâteau d’anniversaire et une fête sans précéde
Avec ce soleil qui envahit la ville, plus question de penser aux soupes, plats chauds et réconfortants. non ! ce dont on a envie en ce moment c’est de salade : de mettre un peu de couleurs et surtout de fraîcheur dans nos lunch box et de diner léger en pensant à l’été qui approche doucement. mais on ne veut pas pour autant des salades san
Cette recette, nous l’avions vue passer sur le blog d’hervé , qui, lui-même, la tirait de l’ouvrage «mes petits gâteaux» de bérangère abraham aujourd’hui en pole position dans notre wish list de bouquins de cuisine côté sucré… je suis tout à fait folle de thé au jasmin, je me dois bien de l’admettre : j’en bois tous les jo
Bienvenue chez mum dim sum… lorsque nous avons entendu parler de cet endroit, le concept nous a tout de suite séduits : des dim sum, oui, mais vraiment frais, des saveurs originales et tout cela à emporter ou à consommer sur place. et cette conception de l’endroit et du principe a suffi à nous faire courir sur place, très enthousiasmés pa
Un jeu d’enfants, je crois que michel olivier serait bien de cet avis ! aujourd’hui, une petite recette toute simple, assez ludique, je veux dire par là que c’est justement tout à fait le genre de recette que l’on pourrait faire avec des enfants pour les éveiller à la cuisine : la pâte est simplissime à réaliser, elle prend ensuite l
On nous dit que le beau temps, en fonction des orages ou autres éventuels caprices du ciel, ça y est, c’est déjà fini… ? non. non, nous ne pleurerons pas sur ce soupçon d’été de 48 heures qui se dissipe sur la ville. non. nous on préfère se faire un grand brunch de consolation dimanche et ; pour vous inciter à en faire de même, on