Mini-éclairs chocolat,citron,café,chamallow ! pâte à choux: -250g d'eau-100g d'huile,-1 càs de sucre,-125g de farine-4 oeufs porter à ébullition l'eau,l'huile,le sucre puis ajouter d'un coup la farine et laisser dessecher 2 mn jusqu'à former une boule de pâte. laisser refroidir puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oe
JOANNA80
JOANNA80
Ses blogs
Articles :
254
Depuis :
28/03/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici un gateau que j'ai fait en rose pour mes filles en l'honneur du chabbat!j'ai coloré la génoise en violet,ce sont mes filles qui ont choisi! génoise :4 oeufs,120g de farine,120g de sucre,1 levure chimique battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment,rajouter la farine et la levure et mélanger à la spatule.cuire 15mn à 180°. crèm
C'est l'un des gateaux que je fais pour chabbat,c'est léger et frais surtout après un bon repas! il faudra 2 génoises dont voici la recette: -3 oeufs-90g de sucre-90g de farine-1/2 levure chimique =>battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.=>ajouter la farine et la levure et mélanger délicatement à la spatul
J’ai réalisé ce gâteau à l’occasion de l’anniversaire de ma fille! il faut 4 génoises: -4 oeufs+120g de sucre battus jusqu'à ce que ça triple de volume.ajouter 120g de farine et mélanger délicatement.verser dans le moule et cuire à 180° pendant 20mn. :fourrage aux amandes -500g d'amandes en poudre -350g de sucre en poudre -500g de
C'est le goûter préféré de mon fils!!!c'est vraiment très simple à faire,il faut juste faire attention à la cuisson,éviter d'ouvrir une fenêtre dans la cuisine pendant la cuisson,et les laisser dans le four éteint une fois cuit,la porte entrouverte! -250ml d'eau-60g de beurre-130g de farine-1 pincée de sel-50g de sucre-4 oeufs-sucre en g
La pâte sablée: -250g de farine -50g de poudre d'amandes -1 oeuf -125g de sucre glace -145g de margarine molle travailler à la spatule en bois,la margarine et le sucre glace puis ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout.ajouter la farine et la poudre d'amande et former une boule.réfrigerer 30mn. etaler la pâte à l'aide du rouleau,découper de
Pâte sablée: -250g de farine-125g de sucre glace-125g de margarine ramollie-1 œuf. mélanger le sucre glace avec la margarine,ajouter l'œuf et mélanger,puis ajouter la farine, mélanger,former une boule et réserver au frigo 30mn. étaler la pâte dans un moule a tarte, piquer à la fourchette, déposer des haricots secs sur du papier sulfuris
Idéal pour le goûter! -300g de farine -1 sachet levure chimique -1 sachet sucre vanille -3 œufs -50g de beurre fondu -500ml de lait tout mélanger et cuire des 2 cotés!servir avec du chocolat,confiture,sirop d'erable,etc...
Génoise: -4 œufs-120g de sucre-120g de farine-1 sachet de levure chimique battre les œufs+sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajouter la farine+levure et mélanger a la spatule. cuire 15mn a 180 degré. des la sortie du four, rouler le gâteau dans une serviette propre et réserver au frais. creme de fourrage: -150 g de chocolat
Pâte sablée: -250g de farine-125g de margarine fondue-125g de sucre glace-1 oeuf mélanger le sucre+margarine+oeuf et rajouter la farine pour ramasser la pâte.réfrigérer 15mn,l'étaler,la mettre dans le moule,piquer à la fourchette et précuire à blanc 20mn à 180°. créme patissière: -1 oeuf+2 jaunes d'oeufs-125g de sucre-60g de farine-50