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folledecuisine

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Tags associés : beurre, boeuf, chocolat, chevre, citron, comte

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J'ai hérité d'une passion pour la cuisine

petite je m'installais sur le plan de travail et je regardais maman cuisiner, c'est une trés bonne cuisinière, ainsi que sa mère, mon père cuisinait beaucoup avant et mon oncle est un pro de la macaronnade avec qui j'espère apprendre à la faire
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Articles : 120
Depuis : 21/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nectarines roties et glace à la vanille

Un dessert très facile à réaliser qui permet de manger des fruits tout en se faisant plaisir ! pour 2 personnes : - 2 nectarines - 2 cuil.à s. d'amandes en poudre - 2 cuil. à c. de miel - 2 boules de glace vanille creuser un trou sur le dessus de la nectarine et retirer le noyau. récupérer la chair autour du noyau et la mettre dans le fond d

Fermeture prochaine !

Bonjour, un message pour vous informer que ce blog va bientôt fermer, je ne m'en occupe plus beaucoup depuis pas mal de temps, je vous laisse découvrir mon nouveau blog qui sera plus tourné vers le sucré. au plaisir de vous satisfaire avec tous ces délices sucrés. http://maryssweeties.canalblog.com/ vous trouverez sur ce nouveau blog ma page

Glace aux twix

Pour 1 litre de glace : - 40 cl de lait - 4 paquet de twix (8 barres) - 2 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre roux - 20 cl de crème liquide mettre les jaunes et le sucre en poudre dans un saladier. battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. faire chauffer le lait à feu doux et ajouter 6 barres coupées en morceaux ( les laisser fondre 1 min) et aj

Sorbet mangue en 3 min

Cette recette se fait au thermomix avec des fruits frais à congeler ou des fruits surgelés. si vous la faîtes avec une sorbetière il faudra au préalable faire un sirop comme un sorbet traditionnel. ingrédients pour 600ml de sorbet : - 80g de sucre en morceaux ( ou moins selon les goûts) - 500g de fruits congelés 24à 48h à l'avance, (coupe

Tarte à la tomate

Pour 4 personnes : - 1 pâte brisée - 2 tomates - 3 cuil. à s. de pesto - 100g de feta à l'huile - basilic ciselé piquer à la fourchette la pâte. recouvrir de papier sulfurisé et de lentilles ou autre légume sec et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min environ à 150°. la pâte doit être légèrement colorée. recouvrir le fond de

Glace à la vanille

Pour 1 litre de glace : - 2 jaunes d'oeufs - 125 g de sucre roux - 40 cl de lait - 15 cl de crème liquide - 2 gousses de vanille - 5g de maizena mettre les jaunes, le sucre et la maizena dans un saladier. battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. faire chauffer le lait à feu doux avec les graines des gousses de vanille et l' ajouter progress

Pommes de terre paillasson

Pour 2 personnes : - 200g de pommes de terre (charlotte) - comté rapé - paprika, sel, poivre eplucher les pommes de terre, les raper à l'aide d'une mandoline, rincer à l'eau froide pour enlever l'amidon et bien essorer. on peut enlever le surplus d'eau à l'aide d'un sopalin. saler et poivrer à votre convenance, ajouter du fromage rapé en fon
Cars en pâte à sucre

Cars en pâte à sucre

Gâteau quatre quart fourré avec une ganache au chocolat, 18cm de diamètre. recouvert en pâte à sucre.

Tarte au citron

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte sablée - 50g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 25 cl de lait - 1 cuil. à s. de maizena - 1 gousse de vanille - le jus de 3 citrons etaler la pâte dans un moule à tarte rond, piquer à la fourchette et faire cuire à blanc pendant 20 min à 160 °. faire bouillir le lait. blanchir les jaunes et le sucre

Gnocchi de pommes de terre

- 600 g de pommes de terre - 250 g de farine - noix de muscade - sel, poivre faire cuire les pommes de terre. les égoutter et faire une purée trés fine. ajouter la farine, la noix de muscade, du sel et du poivre. mélanger jusqu'à obtenir une pate, la mettre sur une surface farinée. passer ses mains dans la farine et prendre des morceaux de pa