Scherneel
Scherneel
Ses blogs
Articles :
195
Depuis :
14/07/2007
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Tuyau de Poêle!!
Parcours d'une amoureuse de la cuisine depuis 2005 jusqu'à nos jours... Oui TdP vis toujours, mais différemment :)
Scherneel
Articles :
694
Depuis :
10/07/2005
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Il m'était impossible de bloguer cette recette sans qu'il fasse soleil. couillon non? mais elle est tellement associée à un déjeuner ensoleillé, parfaite avec une salade verte aux oignons frais du jardin marinés dans la vinaigrette, qu'il me fallait un peu de lumière pour vous la faire partager. je l'ai trouvée chez marmiton, sous le nom d'
Interrogez donc les gens de mon entourage et ils vous donneront mon défaut de blogueuse culinaire... je ne refais jamais ou très rarement la même recette - sauf exception, quand j'ai trouvé mon graal... du coup, je me retrouve souvent, comme par exemple le week-end dernier, à tester une recette de brioche, alors que j'en ai une, très bien, qu
Le début de l'été marque la saison des anniversaires... alors pour concilier l'amour des animaux et la neutralité envers des gâteaux compliqués et les sucreries, j'ai tenté un biscuit roulé camouflé en girafe. je blogue plus pour l'astuce et un lien que pour la recette: j'ai trop utilisé de pâte pour les rayures, et j'en avais au final p
Une petite recette bien réussie, goûteuse, qui va intégrer mes menus :) j'ai trouvé la recette sur marmiton, sous la dénomination de côtes de porc siciliennes. j'imagine que la dénomination de sicilienne fait référence au fromage qui nappe les côtes, mais bon, de là à les considérer siciliennes ;) mon coté psychorigide ressort, je lai
Rebloguera? rebloguera pas? oui, non, zbradaraldjan ? a l'heure où je commence cet article, je ne sais même pas si 1/ je vais le terminer, 2/ je vais le publier. pourquoi? sais pas? enfin, si je finis par cliquer sur "publier", ça sera pour tous les gens sincères qui passent me voir, m'envoient des messages sympas et me titillent chez l'oiseau
Le gâteau d'une mamie, pour les petits assistants qui aiment casser les oeufs.
Les lecteurs assidus (merci à vous), à mémoire d'éléphant se rappeleront peut-être que j'ai perdu ma grand-mère il y a maintenant 6 ans. a l'époque, j'avais bloggué très vite, il fallait vite remettre le pied à l'étrier. mon grand-père l'a suivie il y a quelques mois, et c'est l'heure de traiter "les choses". les choses qui restent, qu
Rappelez-vous, ces petits bredele, les patiences. hyper facile à faire, rapide, très bon. j'ai changé un peu ma façon de faire, et ça me va: - j'ai remplacé la farine par de la farine à levure incorporée - j'ai ajouté des pépites de chocolat. - j'ai dressé à la poche à douille au final, la pâte a la même consistance, un peu difficile
Elle repart, après avoir fait de belles fleurs rouges en fin de saison dernière. si elle pouvait encore prospérer :)