J’ai un créneau pour placer une recette estivale, allez zou ne perdons pas de temps. sortez les olives et les tomates pour cette recette fraîcheur qui demande un peu de travail, mais qui en vaut le coup. comme me disait ma compagne « au début j’y croyais pas, parce que quand tu fais des trucs comme ça t’empiles des ingrédients et ça n
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La marande
« Bon bah j'men vas chercher des treuffes pour préparer la marande », Marie Petitjean.
Ma grand-mère allait chercher des pommes de terre pour cuisiner et durant ce temps mon frère et moi allions chiper des fraises dans le jardin.
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23/04/2011
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Cuisine
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Priorité au direct. ils me font marrer sur bfm-tv, ils envoient toujours un jeune journaliste glander pour donner l’illusion de l’action ou que quelque chose se passe. il fait froid, paf va faire le planton dehors. un train est en retard, paf, tu vas à la gare pour assister à l’arrivée… en retard du train. bref on meuble avec du vide. l
Note à tous les habitants du nord de la loire : il devrait, j'insiste sur le devrait, faire beau aujourd'hui. c'est suffisamment rare pour le noter. ah la corse et ses arnaques côtières, ce sport insulaire consistant à tirer sur les panneaux de signalisation (ça, c’est quand même mystérieux comme activité) et dès qu’on s’éloigne un
Le téton qui durcit sous la chemise, un pull marron, non nous ne sommes pas dans un film érotique à moustache des années 70 mais au début de l’automne. il va falloir sortir les tricots, les mouchoirs et se plaindre de la pluie. en revanche, c’est également la saison des plats réconfortants, des potées, des viandes bouillies et braisés
Cet ouvrage-là, un français aurait eu toutes les peines du monde à le faire publier, tant le risque d'être taxé de néocolonialiste eut été présent. il aura fallu, qu'un australien d'origine vietnamienne, cuisinier star dans son pays s'attaque au sujet pour m'apprendre que l'influence française au vietnam ne s'était pas limitée à la bag
Voilà, ça fait juste 2 mois que j'attends le printemps, puis l'été et puis... bah rien, peau de balle. de la pluie et un temps à oublier que c'est la saison des bières en terrasse. 2 mois que je vais au marché et vois des aliments en totale contradiction avec la météo : woua des pêches, des cerises, des abricots, des tomates, des aubergin
Enfin, un froid honnête de tradition s’installe sur notre beau pays. pas un froid de gueux façon canada, non non non, un froid qui vous permet de revêtir à nouveau ce manteau gris/noir/marron. oui un peu le même que l’année dernière. autant vous dire que j’ai passé le week-end à préparer des bouillons en prévision des plats réconf
Je s uis une grosse feignasse. oui, d’ailleurs c’est bon de ne rien faire. j’avoue être arrivé à un point où photographier des plats, m’assurer que la photo est bonne, corriger la photo prenait plus de temps que d’écrire paragraphes légers et une recette. la forme avait pris le pas sur le fond pour un résultat qui n’est pas à la
*ambiance musicale* a oilpé nadine, si t’es toujours à oilpé, comment je fais moi pour te déshabiller nadine… tralala eh bah non, vous alliez m’attribuer le génie et la profondeur de ces paroles. dé-trom-pez-vous c’est du gotainer qui me sert à introduire une le thème de cette canette à qui j’ai fait sa fête dans la médina. c
Nous sommes cernés par des hordes de râleurs. c’est l’automne, il pleut et la température chute. c’est comme noël, chaque année on nous fait le coup et il y en a encore que ça étonne et qui chipotent. quand je vois les feuilles tomber qui vont nourrir la terre pour le printemps, certains voient un bête truc au sol, qui glisse de surcr