lacath
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10/10/2004
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Vendredi dernier au marché, je n'ai trouvé de fèves que chez un seul commerçant... incroyable, serait-ce déjà la fin de la saison ? ce n'est pas possible, pas si vite, j'en ai pas encore eu suffisamment pour pouvoir affronter la suite de la saison avec ma belle humeur râleuse gaillarde légendaire ! bref, histoire d'être sûre de ne pas man
Ma voisine a dû s'absenter de chez elle sans avoir pu anticiper ce départ et vider son frigo des principaux périssables. elle m'a donc demandé de m'occuper de deux ou trois choses qui allaient s'abimer et, comme vous vous en doutez, je ne me suis pas fait prier, ma voisine nous ayant souvent régalés lors de repas fort sympathiques... ;) j'ai
En général, on fait du riz cantonais quand on a un reste de riz cuit dont on ne sait pas quoi faire et qu'on ne veut pas jeter. mais, ça, c'est quand on n'a pas un blog à nourrir ! ;-) en fait, nous avions fait une soirée pizza-dvd avec des amis le vendredi soir, et le samedi il me restait sur les bras une barquette de lardons allumettes, moi
Clément a récemment parlé sur son blog passion culinaire d'un concours de gourmandises mettant en relation chocolat et fruits dans une même recette ; ce concours se passe sur le blog novice en cuisine. du coup je me suis souvenue d'une recette de gâteau au chocolat et au pruneau que j'avais vue passer sur un magasine sans plus m'y attarder que
Dessert or not dessert ? quand marie-claude m'a donné cette recette qu'elle avait réalisée et particulièrement appréciée, j'ai imaginé qu'il s'agissait d'une entrée à classer dans le rubrique sucé-salé. quand je suis arrivée à la dernière consigne, ajouter la noix de coco râpée, je me suis dit qu'en fait il s'agissait peut-être d'u
Filet de boeuf, porette et oignons nouveaux sautés, écrasée de pomme de terre au vert d'oignon
Ma grand-mère raffolait de la porette. et de navets aussi. au printemps. des touts petits navets nouveaux. il est rare que je trouve de tels navets, même au marché bio, donc j'avoue que je préfère éviter le navet en botte plutôt que de tomber sur un truc amer et filandreux. je réserve ma consommation de navets aux gros navets violets, appel
Ragoût de poulet aux légumes de printemps et pois chiches à la marocaine
Et oui, encore une recette du magazine good food, cette superbe source d'inspiration ! j'ai adapté la recette au contenu de mon frigo : une demi courgette jaune et une demi courgette verte, restes de beignets de légumes, des asperges (sur la botte de un kilo que j'avais achetée à auchan), des petits pois (le reste après l'utilisation d'une par
E vous propose aujourd'hui un plat mauricien que j'ai fait et refait tellement nous l'adorons tous. ce qui est rigolo, c'est que j'ai suivi à chaque fois la même recette, celle de malini, soigneusement notée sur mon petit carnet et illustrée à grand renfort de photos des étapes successives, et que je n'ai pourtant jamais obtenu le même résu
Sag aloo, c'est le nom exact de ce plat dont je me suis inspirée. cela signifie "patates et épinards au curry". en fait de curry, c'est un mélange d'épices très personnel que j'ai utilisé, et le résultat était absolument époustouflant ! curry de légumes de printemps -- lire la suite --
Pâtes aux petits pois et asperges, sauce au fromage frais de brebis au citron et aux herbes
La saison des asperges n'est pas aussi courte que celle des fèves, c'est pourquoi aujourd'hui dans ce plat je vais seulement vous proposer des asperges et des petits pois... j'ai trouvé des bottes d'asperges vertes de 1 kilo pour moins de 4 euros à auchan, je les répartis au jour le jour dans les plats que je prépare. bien entendu, on ne va pa