Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
malau pitchoune

malau pitchoune

Ses blogs

La ronde des goûts

Pour une cuisine quotidienne & familiale, avec & sans thermomix
malau pitchoune malau pitchoune
Articles : 154
Depuis : 20/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce pour crudités (par Pitchoune)

Sauce pour crudités (par pitchoune)

Voici ma sauce pour les crudités! si légère que vous pouvez la faire sans scrupule! elle se fait en 1 minute! je varie les herbes en fonction des crudités, basilic pour des tomates, ciboulette pour de la salade verte, persil pour du concombre...etc. la base reste la même: 1 à 2 cuil à café de moutarde 3 cuil à soupe de crème semi-épaisse
Assiette franc-comtoise à la cancoillotte (par Pitchoune)

Assiette franc-comtoise à la cancoillotte (par pitchoune)

Vous connaissez la raclette, la tartiflette, le mont d'or chaud ... et bien d'autres recettes avec du fromage! mais connaissez-vous la cancoillotte chaude? si vous suivez ce blog régulièrement, vous savez que je suis franc-comtoise et la cancoillotte ici fait partie de notre quotidien! personnellement, je ne mange que de la cancoillotte à l'ail!
Couscous aux légumes, keftas § merguez (par Pitchoune)

Couscous aux légumes, keftas § merguez (par pitchoune)

Cela faisait très longtemps que je voulais faire un couscous toute seule comme une grande! j'ai bien cherché autour de moi qui pourrait me donner sa recette testée et approuvée, j'ai cherché sur internet, il y a des centaines de recettes! je savais que je voulais de boulettes de poulet et/ou de boeuf § des merguez, ainsi que des légumes! alo
Le fameux Biscoflan (avec ou sans thermomix par Pitchoune)

Le fameux biscoflan (avec ou sans thermomix par pitchoune)

Et oui, le fameux!!! car il est présent partout ce biscoflan! il intrigue déjà par le nom, ensuite lorsqu'on commence à lire la recette, on se demande comment c'est possible et ce que ça va donner! et au final on se dit que ça fonctionne et que c'est surtout très très très bon! en général, les enfants en raffolent, les grands aussi! pour

Le blog a déménagé: suivez-moi sur le nouveau! (par pitchoune)

Bonjour à toutes et tous, comme je l'ai expliqué dans ma dernière newsletter, j'ai choisi de déménager ce blog! car ici, vous ne pouvez plus laisser de commentaires et canalbog ne me propose pas de solutions! donc je l'ai rebaptisé "ma ronde des goûts", vous pouvez y aller en cliquant sur le lien http://marondedesgouts.wordpress.com/. j'y ai
Macarons à l'ancienne (par Pitchoune)

Macarons à l'ancienne (par pitchoune)

Je n'ose pas encore me lancer dans les macarons, ceux d'aujourd'hui! alors cette recette m'a donné envie dès son titre! le goût rappelle effectivement des biscuits d'antant, même l'odeur nous renvoie à nos souvenirs... une bonne recette étonnante! pour une quarantaine de petits macarons: 250g d'amandes en poudre 220g de sucre 3 blancs d'oeufs

Petits problèmes sur le blog et semaine de vacances!

Bonjour, je ne sais pas si vous l'avez remarqué mais depuis hier, il est impossible, du moins pour moi, de consulter ou de laisser un commentaire sur le blog. de plus, la fonction "recherche" renvoi à l'inscription de la newsletter.... je ne sais pas si j'ai fait une fausse manip ou non, si c'est canalblog qui bug, en tout cas je leur ai envoyé
Gâteau au mascarpone et chocolat (par Pitchoune)

Gâteau au mascarpone et chocolat (par pitchoune)

Tout d'abord, veuillez m'excuser pour ces plusieurs jours sans recettes, mais nous avons eu un grand week-end de pâques de 4 jours, alors nous en avons profité! juste le titre de la recette est déjà une pure gourmandise! une fois en bouche, c'est le style de gâteau où on ne parle pas, on savoure .... cette recette est tombée à point nommé
Petits cakes au jambon, mozzarella § vache qui rit (par Pitchoune)

Petits cakes au jambon, mozzarella § vache qui rit (par pitchoune)

C'est difficile de trouver des recettes variées, qui plaisent au plus grand nombre! heureusement, mes amies de la blogosphère sont là pour m'aider! c'est chez françoise de couleur de vie que j'ai une nouvelle fois trouvé mon bonheur! ces petits cakes étaient délicieux, la "vache qui rit" chaude apporte une texture fondante et un effet surpri