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Flivorello

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Les Restos de Flivo

Une truffe encore humide
Flivorello Flivorello
Articles : 77
Depuis : 16/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le verre à vin (paris)

Le patron et son acolyte ont l’air de vrais français. heureusement on cache bien notre jeu et on n’avait pas l’air trop d’ailleurs. et puis on aime bien le cochon, comme christine tasin. c’est important le cochon surtout par les temps qui courent ! si l’on sait s’abstraire du bruit que fait le patron et de la lourde virilité des pro

Brasserie du théâtre

J’y ai quelques bons souvenirs de chanteurs lyriques qui se demandent, après le spectacle, s’ils vont aller dormir seuls à l’ibis ou s’ils ont une chance avec la soprano qui signe quelques autographes. mais là, j’ai eu l'impression que le bâtiment qui abrita le trésor public allait sombrer et qu’on en ramasserait les déblais avec

Le bouchon angevin

C’est un peu loin tout cela, mais je me souviens d’une cave où l’on peut se faire déboucher une bouteille choisie dans les casiers, tout en bénéficiant d’un bon conseil. l’ambiance est middle class mais la cuisine de bistrot savoureuse et parfumée. j’y retournerai sûrement et je vous dirai. (le bouchon angevin – 44, rue beaurepa

Brasserie bugatti - bruxelles

Je ne me souviens plus du menu du bugatti, dont je viens de retrouver la carte de visite, ni de ce que j’y ai mangé. je me souviens de plats familiaux, servis un peu lentement à une clientèle d’habitués dont nous nous sentions vaguement exclus. ici, on passait de la belgitude à la belgicité (je sais bien qu’en employant des mots intradu

Taverne karlsbraü (paris)

Le taux d’exploitation du personnel est-il transmissible aux clients ? la réponse est oui. a force d’établir des plannings, d’hésiter entre coefficient multiplicateur et principe d’ omnès, de réagir au benchmarking... on fait tourner son personnel en bourrique et les clients sont des gêneurs s’ils ne se conforment pas aux normes hab

Le saturn (bistrot)

C’est peut-être l’effet ikea, mais on se demande ce que le vin fait là. non pas qu’il faille des explications à tout et ce cru était sans doute remarquable, mais comme j’attendais là, à proximité du cercle polaire articque, j’observais le manège curieux d’un sommelier anglophone qui présentait la bouteille comme un commis de ch

Le yasube

Dans ce quartier, les rues ne sont pas numérotées (de toutes façons je ne connais rien aux chiffres japonais), ou alors c’est pour une autre raison qu’on n’a pas trouvé tout de suite. le quartier était un peu sinistre avant et très cool après, où l’on a croisé les colonnades de l’hôtel du louvre (l’hôtel m’a reconnu, c’es

Restaurant "l'r du temps" angers

Je me souviens de ces sortes de vestibules, parfois pourvus d’une cheminée et de quelques fauteuils lassés où l’on faisait patienter les visiteurs dans les maisons de maîtres. de là on pouvait vous diriger vers l’office si votre état l’indiquait, ou bien vous guider vers le salon (à l’étage) ou la bibliothèque au rez-de-jardin. o

Cafétéria flunch- vitrolles.

Il y a bien longtemps que je n’avais pas mis les pieds dans un tel établissement. est-ce d’ailleurs un établissement ? l’ambiance est celle des toilettes d’aéroports, en plus propre qu’à roissy, mais en moins propre que dans les aéroports allemands. le génie marketing des architectes du groupe mulliez a , comme souvent, fabriqué un

Mavrommatis et "le volcan" (paris)

J’ai fréquenté deux restaurants grecs ce week-end : le volcan a un aspect titanic, d’ailleurs il n’est pas grec, mais supposé être italien ou roumain quelquefois, avec sans doute un sri-lankais quelque part, mais qui n’en a pas ? bref on y revient, mais de moins en moins nombreux, on y revient parce que le prix est très abordable et qu