Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
shinoyaki

shinoyaki

Ses blogs

shinoyaki

ceramique japonaise
shinoyaki shinoyaki
Articles : 3
Depuis : 28/05/2010
Categorie : Mode, Art & Design

Un bouquet de pensées sauvages

receuil de petits billets d'humeur et d'humour
shinoyaki shinoyaki
Articles : 7
Depuis : 08/03/2008
Categorie : Humour

Ma cuisine asiatique à moi...

Quelques recettes japonaises et asiatiques...
shinoyaki shinoyaki
Articles : 6
Depuis : 22/01/2008
Categorie : Cuisine

Mon Japon à moi

Créé par un franco-japonais, enseignant la langue japonaise et conférencier, ce site présente une série de m"mini-conférences" sur le Japon et les Japonais tels que je les vois et que je les comprends. Avis aux organisateurs de conférences et à tous ceux q
shinoyaki shinoyaki
Articles : 51
Depuis : 16/01/2008
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Centre culturel franco-japonais de Toulouse

Le site de présentation du Centre culturel franco-japonais de Toulouse dont l'ouverture est effective depuis juillet 2009
shinoyaki shinoyaki
Articles : 50
Depuis : 13/02/2009
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

Inakadate

Inakadate

(merci à clotilde k. qui m'a fait découvrir ce village) .. ...car, oui, inakadate est le nom d'un village japonais, dans la préfecture d'aomori, à l'extrême nord de l'île principale d'honshu. aomori est célèbre notamment pour sa production de pommes et pour être l'endroit d'où l'on embarque pour traverser le détroit de tsugaru et se rend

Scrabble

"scrabble à okini" en collaboration avec l'un de ses membres de "l'amicale kizashi" rémy millot, le ccfjt a décidé de créer un petit évènement qui, selon son succès, sera sans doute amené à se reproduire dans le futur. en effet, nous organisons, le samedi 29 mai à partir de 15 heures, une rencontre ludo-éducative entre, d 'une part, les
Nikujaga

Nikujaga

Ingrédients (pour 3 personnes) : - 1 entrecôte d’env. 200 à 250gr. - 3 pommes de terre - 2 oignons moyens - 5 cuillers à soupe de sauce de soja - 2 cuillers à soupe de mirin - 2 cuiller à soupe de sucre en poudre - 1 cuiller à soupe d’huile neutre découper la viande en tranches très fines. utiliser pour cela une viande surgelée et en

Pensées sauvages (2)

... epitaphe pour un chanteur qui en a vendu des millions : « dvd-cd » enfin, pour le jour où son tour viendra… en attendant, longue vie à dave ! ______ en direct de l’assemblée sur france 3 : « questions au gouvernement ». dès le titre, on comprend que ce ne sont pas les réponses qui comptent. un peu comme dans les émissions de marc-

1er forum affaires kizashi - m. isomura

Le "1er forum affaires kizashi" (suite) .. le "1er forum affaires kizashi", qui se déroulera les 27 & 28 novembre prochains, est en pleine préparation, et déjà quelques sociétés ont confirmé leur présence à ces rencontres professionnelles. et en invité d'honneur qui présidera la série de conférences prévues de 10h30 à 13h00 dans le g
sites amis

Sites amis

Liens: sites amis recommandés par le ccfjt ... . rizü, artiste céramiste : le blog du président d'honneur et directeur du pôle culturel du ccfjt mon japon à moi : le blog de claude yoshizawa, directeur exécutif du ccfjt . japon information : l'actu japonaise en français. forum japon, actualité japonaise, videos japon, photos japon . aujour
Fusion Japon

Fusion japon

Fusion japon cela s'est décidé récemment, mais le ccfjt est heureux d'être partenaire, notamment pour la communication, et de soutenir "fusion japon", un événement rassemblant une grande variété d'activités liées au japon qui se tiendra le dimanche 13 juin 2010, de 13h à 19h00 dans l'espace culturel françois mitterand à boé, commune t

Pensées sauvages (4)

Il faut être vraiment naïf ou complètement inconscient pour penser que la gestion des hlm puisse être assurée en toute transparence quand l’organisme qui en a la charge a été baptisé opac… ______
Mon riz cantonnais

Mon riz cantonnais

Ingrédients (pour 4 personnes) : - env. 500g de riz - 1 oignon - 1 carotte - 1/2 courgette - 1/2 poivron - 2 tranches de jambon sans couenne - 3 oeufs - 1 cuiller à café de fond de veau en poudre - sel et poivre (à discrétion) - 2 + 2 + 3 cuillers à soupe d’huile neutre battre les œufs en omelette. mettre 2 cuiller à soupe d’huile dans