Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
shinoyaki

shinoyaki

Ses blogs

Ma cuisine asiatique à moi...

Quelques recettes japonaises et asiatiques...
shinoyaki shinoyaki
Articles : 6
Depuis : 22/01/2008
Categorie : Cuisine

Mon Japon à moi

Créé par un franco-japonais, enseignant la langue japonaise et conférencier, ce site présente une série de m"mini-conférences" sur le Japon et les Japonais tels que je les vois et que je les comprends. Avis aux organisateurs de conférences et à tous ceux q
shinoyaki shinoyaki
Articles : 51
Depuis : 16/01/2008
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Un bouquet de pensées sauvages

receuil de petits billets d'humeur et d'humour
shinoyaki shinoyaki
Articles : 7
Depuis : 08/03/2008
Categorie : Humour

shinoyaki

ceramique japonaise
shinoyaki shinoyaki
Articles : 3
Depuis : 28/05/2010
Categorie : Mode, Art & Design

Centre culturel franco-japonais de Toulouse

Le site de présentation du Centre culturel franco-japonais de Toulouse dont l'ouverture est effective depuis juillet 2009
shinoyaki shinoyaki
Articles : 50
Depuis : 13/02/2009
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

Pensées sauvages (1)

Il y a ceux qui exercent le pouvoir, d’autres qui s’exercent au pouvoir, certains qui s’exercent sans le pouvoir et il y a ceux qui exècrent le pouvoir. il y a ceux que le pouvoir met en exergue et il y a ceux qui mettent leur pouvoir en exergue. il y a ceux qui fondent devant le pouvoir et il y a ceux qui, sans que cela soit fondé, devienn

Humour

Les frères taloche .. florence foresti .. ultima recital .... retour à la présentation ... retour à la page d'accueil .....

Dfg<dfgdfgdg dgdffgdfgdgdg dgdfgdgdg

Dfg<dfgdfgdg dgdffgdfgdgdg dgdfgdgdg dgdffgdfgdgdgdgdfgdgdgdfgdg dgdgdgdgdgdgdgdgggfgdfgdfgdg dgdgdgdgdgdg gdgdgdgdg dgdgdgdffgdlg,dpgjp,eùlrtdfùd,gmmldfdfgd rgùlker,gùker,gùlerkg,tùelkrt,ùlker g lkrg,ùlker,gùelkr,gùlekr,g,ùek,g,
Chawan mushi

Chawan mushi

Ingrédients (pour 3 personnes) flan (appareil) : -350 ml d’eau -1 cuiller à café de dashi -1/2 cuiller à café de sel -1 cuiller à café de sauce de soja -1 cuiller à café de mirin -2 œufs dans le bol : -3 crevettes décortiquées -6 petits morceaux de poulet -3 tranches de poireau -3 demi- shiitake ou 9 lamelles commencer par préparer l

En préambule...

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog! en guise d'introduction, je voudrais seulement vous dire que "ma cuisine asiatique à moi" est né du constat que, de mon point de vue, la plupart des livres de recettes japonaises que l'on trouve en france sont certes très sympas a feuilleter, mais sont en fin de compte assez décourageants: les recettes
Crevettes à la sauce piquante

Crevettes à la sauce piquante

Ingrédients (pour 4 personnes) : - env. 20 crevettes décortiquées - 2 oignons - un morceau de gingembre (3 à 4 cm de longueur env.) - 2 cuillers à soupe d’huile neutre - env. 1 cuiller à soupe de concentré de tomate - env. 1 cuiller à soupe de tomato ketchup - sel (à discrétion) - une cuiller à café de maïzena diluée dans un verre d

L'individualisme à la japonaise

Ô lecteur, toi qui a eu la gentillesse de lire mes précédents articles, et qui a compris que ce que je préférais, quand je parle du japon, c'est d'établir, dès que cela est possible, un comparatif avec la france et ainsi parler des différences et des similitudes de ces deux pays et de leurs cultures respectives et d'y apporter mon point de
Mon riz cantonnais

Mon riz cantonnais

Ingrédients (pour 4 personnes) : - env. 500g de riz - 1 oignon - 1 carotte - 1/2 courgette - 1/2 poivron - 2 tranches de jambon sans couenne - 3 oeufs - 1 cuiller à café de fond de veau en poudre - sel et poivre (à discrétion) - 2 + 2 + 3 cuillers à soupe d’huile neutre battre les œufs en omelette. mettre 2 cuiller à soupe d’huile dans

L'inédite influence du japon sur la france

J'ai le sentiment que pour la france, le japon a surtout constitué une histoire de mode. qui vient et qui va. et qui revient. comme toute mode.cela a sans doute commencé avec ce que l'histoire retient sous le nom de japonisme. cette période, dans le dernier tiers du 19ème siècle, durant laquelle quelques intellectuels, quelques critiques d'art