Pour 4 personnes 2 poivrons rouges et 1 vert 600 g de pâtes (style coudes raillés ou torti) 1/2 barre de chèvre type ste maure 250 g de crème fraîche sel et poivre herbes de provence - huile d'olive laver et épépiner les poivrons et les couper en dés. les faire revenir dans une casserole à l'huile d'olive. faire cuire les pâtes. saler, po
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25/03/2009
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Cuisine
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Pour 4 personnes 4 filets de dinde 1 yaourt nature (ou 2 si vous désirez plus de sauce) 3 gousses d'ail (plus ou moins selon goût) sel, poivre, poivre de cayenne (une petite pointe) menthe, sauge, persil au choix pressez l'ail et mélangez-le au(x) yaourt(s), ainsi que les autres épices. emincez les herbes et ajoutez-les à la préparation. le y
Pour 6 personnes 6 grosses courgettes 2 bûches de fromage de chèvre frais 75 cl de lait 3 cs de maïzena 1 boîte de plaques de lasagnes 90 g de gruyère râpé sel, poivre, muscade préchauffer le four à thermostat 6 ( 180°c). laver les courgettes, les râper avec une grosse grille. faire revenir 15 mn à feu doux dans une poêle. ajouter le c
Pour 4 personnes 4 blancs de poulet sans la peau 400 g de champignons de paris émincés 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau 4 cc de moutarde 4 cc de crème fraîche allégée 4 cc d'estragon 4 cc d'huile d'olive 4 échalotes émincées sel, poivre faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive 3 mn sans faire roussir. aj
Pour 4 personnes 250 g de riz 1 oignon 2 cubes de bouillon de volaille 120 g de jambon coupé en petits dés 60 cl d'eau 20 cl de vin blanc 200 g de gorgonzola 30 g de beurre porter à ébullition l'eau, le vin blanc et les cubes de bouillon. retirer du feu. eplucher et émincer l'oignon finement. dans une poêle, le faire dorer dans le beurre. ajo
Pour 4 personnes 8 à 10 tomates bien rouges huile d'olive ail, persil, sel, poivre origan ou marjolaine chapelure couper les tomates en 2. enlever les graines. saler l'intérieur et les placer dans un plat lègèrement huilé qui ira au four. ajouter sur chaque moitié de tomates : un hachis d'ail/persil,sel, poivre, une pincée de marjolaine ou o
Pour 4 personnes 4 escalopes de veau longues et fines 6 ou 7 pommes de terre 4 tranches de poitine fumée moutarde crème fraîche (50 cl) 1 oignon sel, poivre paprika pour chaque escalope : tartiner l'escalope d'une fine couche de moutarde ; ajouter par dessus une tranche de poitrine fumée et une pomme de terre prélablement épluchée. enrouler
Pour 6 personnes 1,5 rouleau de pâte feuilletée epinards hachés surgelés 6 tranches de jambon 120 g de parmesan râpé 200 g de gruyère râpé 1 oeuf faire préchauffer le four à 210°. etaler la pâte feuilletée pour en faire un rectangle. sur la pâte, répartir les épinards préalablement pressés pour en extraire le plus d'eau possible.
Pour 4 personnes 600 g d'escalopes de veau (ou de quasi de veau) 2 oignons 2 gousses d'ail 2 tomates fermes 1 belle courgette 120 g de gorgonzola 3 cs d'huile d'olive 1 branchette de romarin sel, poivre moulu peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. peler et épépiner les tomates, en concasse grossièrement la chair. laver et éponger l
Pour 4 personnes 800 g d'échine de porc désossée et coupée en cubes 30 g de maïzena 30 g de beurre 75cl de cidre brut 20cl de crème fraîche liquide 100 g de lardons 1 cs d'herbes de provence séchées sel et poivre dans une cocotte, faire revenir la viande et les lardons dans le beurre. ajouter les herbes, saler légèrement et poivrer. dél