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Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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Index des recettes de mémoires de ma table
Mille-feuille de questions à propos de votre assiette.
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Articles à découvrir
De grosses pâtes qui permettent à la sauce d'y rentrer. du saumon fumé et des poireaux, un mariage réussi sans risque. un assaisonnement à base de curcuma et d'un peu de piment d'espelette. un filet de jus de citron pour la fraîcheur juste avant de dégu ster. ingrédients pour 4 pers 500 g de grosses pâtes 200 g de saumon fumé 2 poireaux 1
Apéritifs, cocktails, ... apéro "ça cranneberge" fiero vodka (cocktail) cocktail "rouge désir" aux fruits rouges sweet cocktail boissons fruitées fruitez vos petit-déjeuners : smoothie hivernal smoothie exotique smoothie mangue-coco-citron vert smoothie poire-érable smoothie "rêve d’un soir" smoothie bananes-fruits rouges-pommes (100% fru
Pour changer des pâtes aux scampis classiques et pour y ajouter des légumes, voici une recette légèrement épicée au curry afin de ne pas couvrir les saveurs des poireaux et des autres épice s. ingrédients (pour 4 pers.) : 400 g de pâtes 500 g de scampis (gambas) surgelés 3 poireaux 1 oignon 20 cl de vermouth 2 c à s d’huile d’olive 2
Un plat complet de saumon et de moules dans un bouillon safrané au gingembre subtilement dosé et bien sûr avec des légumes! ingrédients ( 4 pers) : 500 g de saumon 1 kg de moules 3 carottes moyennes 1 poireau 1 gros oignon doux 150 g de petits pois surgelés 3 branches de céleri vert 400 g de pdt 35 cl de fond de poisson 10 cl de crème de so
La notion de sucre lent et rapide est obsolète d’un point de vue scientifique. les aliments doivent être considérés en fonction de leur index glycémique. quelques explications générales à propos des sucres scientifiquement, les sucres sont appelés les glucides . les sucres simples lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
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La farine contient beaucoup de protéines mais seulement 2 sont responsables de la formation du gluten :la gluténine et la gliadine comparons ces protéines à des pelotes de laine. les fils sont enroulés sur eux-mêmes. certes, ils peuvent être mêlés! mais, s'ils sont tricotés, le résultat sera plus solide et la trame sera élastique. du po
Ligne et papilles papilles et pupilles assiettes gourmandes by chantal la cuisine de mercotte et si c'était bon... c'est moi qui l'ai fait un dimanche à la campagne un an pour faire son cooking out au jardin des délices (belgique) un cuisinier chez vous une citrouille dans ma cuillère mirliton facefood cannelle et cacao la cuisine de doria sooi
Un poulet délicieusement parfumé au thé fumé (lapsang souchon) avec des pruneaux et des carottes. ingrédients (pour 4 pers.): 1 poulet en morceaux 6 carottes ou 500 g 2 gros oignons 10 pruneaux dénoyautés 1 citron 1 c à c de thé fumé (lapsang souchon) 25 cl de fond de volaille ou un cube 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c de curcuma ½
Du riz 3 grains et complet, des shiitakés, des algues, des épinards frais juste poêlés et des grosses crevettes. plat épicé au poivre de sichuan et curcuma et un peu de piment d'espelette. servi avec un morceau de saumon cuit à la vapeur et décoré de graines de luzerne germées. un repas délicieux et nutritionnellement correct. ingrédien