Voici une autre recette parfaite pour cet hiver .... "la soupe de maïs", facile, légère et nutritive !!!. ingrédients : (4 portions) 500 gr de maïs 1 oignon finement coupé 2 pommes de terre coupées en dés 1 litre de bouillon de volaille 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 feuille de laurier, sel et poivre au goût 1 c. à soupe de persil fineme
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LA CUISINE PERUVIENNE
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Cuisine
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J'avais oublié ce dessert qui est très populaire et que l'on trouve dans tous les coins des villes .... "la tarte aux pommes". bien sûr ce dessert n'est pas une invention péruvienne mais quand les citoyans de tous groups sociaux le préfèrent.... c'est comme si celui-ci nous appartenait, et tout à fait la préparation n'est pas la même.... a
Pour l'hiver je deviens fan de la soupe et pour cette fois ci j'ai choisi une recette ancienne, typique des andes péruviens...je suis sûre que vous adorerez !!! ingredients : (4 portions) 800 gr. de mouton 1 oignon 150 gr. de quinoa 125 gr. de fèves frais 125 gr. de petit pois 125 gr. de haricots verts 4 pommes de terre coupés en quarts persil,
Elle est une ancienne boisson péruvienne et des quelques pays de l'amérique. elle est une sorte de bière faite maison. le principal ingrédient est "la jora", un type de maïs fermenté. cette boisson est née par hasard pendant le royaume de l'inca túpac yupanqui quand les pluies ont fermenté les graines de maïs jusqu'à l'obtention du malta
Un peu de printemps dans cet univers froid et nuageux, un peu de couleur ça fait bon pour la moral ... c'est la nostalgie de bonnes témpératures. voici la recette pour 4 personnes : ingrédients : 2 carottes coupées en dés 100 gr de haricots verts coupé en dés 1/2 oignon coupé en dés 100 gr de maïs 1 branche de céleri coupé en dés 1/4
Qui veut un dessert ??? ... on commence le week-end, c'est la fin des vacances et c'est le temps de nous faire plaisir, et voilà ce petit soupire plein de rêve péruvien...a continuation la recette : ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait concentré non sucré 1 c. à café d'extrait de vanille 1 verre de porto 1 tasse
Le "pepian" est un ragoût de maïs accompagné par n'importe quelle viande. c'est l'un des plats les plus rapides et simples à préparer, ainsi que l'un des plus goûteux. depuis que j'étais petite ce plat était l'un des plus quotidiens que ma mère faisait souvent.cette fois-ci c'était le porc qui nous a fait compagnie .... bon appétit !!! i
Il s'appelle "la teta asustada" et il vient de gagner l'ours d'or à berlin. qu'est-ce que je sens comme péruvienne?. beaucoup d'émotion et de joie et j'espère qu'il sera bientôt dans les salles de cinéma. voulez-vous connaître un peu plus de quoi s'agit-il?. allez-y... !!! http://www.lemonde.fr/culture/article/2009/02/15/rencontre-avec-le-du
Lima est la principale ville du pérou, la capitale de 8'447,260 habitants. elle est située sur la côte centrale, sur les rives de l'océan pacific. les quartiers les plus célèbres sont miraflores, san isidro, pueblo libre et barranco (première photo). elle fut fondée par francisco pizarro le 18 janvier 1535 sur l'emplacement d'une ancienne a
Aujourd'hui je voudrais partager un autre coté de mon pays, je vous propose donc de voyager avec moi et de nous situer à puno, une ville au sud, sur les rives du lac titicaca. j'ai choisi cette ville car elle m'a beaucoup plu, je n'imaginais pas telle beauté dans ses paysages, ses îles, ses monuments archéologiques et bien sur une de populatio