Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
re7deval

Ses blogs

Les bonnes et jolies tables de Valérie

Toutes mes recettes fetiches, testées et approuvées.
re7deval re7deval
Articles : 176
Depuis : 05/09/2009
Categorie : Cuisine

La beauté des iles Grecques

A tous ceux qui souhaitent visiter la Crète avec un petit passage dans les Cyclades, ce blog sera peut-être une aide pour vous !! Nous décrivons ici tous les détails de notre expérience avec préparatifs, lieux visités, tarifs, avis et quelques conseils.
re7deval re7deval
Articles : 20
Depuis : 13/08/2015
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Jour 13 - Le plateau de LASSITHI avant d'aller à ISTRO

Jour 13 - le plateau de lassithi avant d'aller à istro

Aujourd'hui, nous parcourons de très beaux paysages sur une route déserte dans les terres, au coeur du plateau de lassithi, la vallée aux 10 000 moulins. effectivement, nous en voyons pas mal mais beaucoup n'ont malheureusement plus leurs voiles blanches. en fin de matinée, direction la grotte de zeus; à psycro. dans la mythologie grecque, il
Jour 10 - Le lagon de BALOS

Jour 10 - le lagon de balos

Renseignements pris hier soir sur le web, nous savons où nous rendre pour acheter les billets et pour quel bateau pour .nous rendre à balos et gramvoussa. les billets sont à prendre sur place, au petit port de kissamos auprès de la compagnie "cretian daily cruises". il faut compter 26 euros par personne et préférer le petit bateau au gros car
Mousse tomates jambon rapide

Mousse tomates jambon rapide

Préparation : 15 mn sans cuisson ingrédients : 250 gr de jambon blanc, 60 gr. de tomates séchées, 4 pots de gervita, un peu de basilic, 1 filet d'huile d'olive, paprika (facultatif), sel et poivre. coupe z le jambon en morceaux (gardez un petit morceau pour la déco) et mixez-le avec les tomates séchées. versez dans un saladier 1 pot de gervi

Glace pistache

Préparation : 15 mn mise en sorbetière: au moins 20 mn ingrédients : 50 cl de lait entier, 25 cl de crème liquide entière, 4 jaunes d'oeufs, 125 gr. de sucre en poudre, 50 gr. de pâte de pistaches, un peu de colorant vert portez le lait et la crème à ébullition avec la pâte de pistaches blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis vers
Glace au Baileys

Glace au baileys

Préparation : 15 mn sorbetière : 30 mn environ ingrédients pour 1/2 litre de crème glacée : 3 jaunes d'oeufs, 30 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre fin, 10 cl de liqueur de whiskey (bailey's) faire doucement bouillir le lait dans une casserole. pendant ce temps, fouetter vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange bla
Cake tomates séchées, chèvre et basilic

Cake tomates séchées, chèvre et basilic

Préparation : 35 mn cuisson : 20 mn ingrédients : 200 g de tomates séchées à l’huile d’olive, 200 g de farine, 3 oeufs, 5 cl d'huile d'olives, 2 poignées de basilic frais, 1 bûche de fromage de chèvre, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 10 cl de lait. préchauffez votre four à 180°c (th.6) mélangez la farine et la levure d
Jour 9 - l'extrême Ouest du Nord au Sud

Jour 9 - l'extrême ouest du nord au sud

De bon matin, nous partons pour la pointe sud, direction elafonisi (1h30 de route) et pouvons adminer depuis la route, la plage de falasarna. la plage d'elafonisi est splendide, avec, sur la gauche, une eau turquoise, du sable rose et à droite, une eau plus verte, moins profonde et donc plus chaude.le parking est gratuit. le tarif pour un set de 2
Curry de Christophines coco crevettes

Curry de christophines coco crevettes

Préparation : 15 mn cuisson : 25 mn ingrédients : 4 christophines, 1 oignon, 2 cm de gingembre frais,1 petite gousse d’ail, une douzaine de crevettes décortiquées, 1 c à c de curcuma (facultatif), 1 c à s de curry doux, 1 pincée de piment (+/_ selon les goûts), 20 cl de lait de coco, 15 cl de bouillon de volaille, sel, 1 c à s d’huile
Jour 14 - Encore un peu plus à l'est, SITIA, dernière étape

Jour 14 - encore un peu plus à l'est, sitia, dernière étape

Réveil tôt ce matin pour un départ à 8h. en effet, nous sommes attendus à 9h15 au port de lerapetra. il nous faut traversée la crète pour atteindre le sud. en fait, j'aurais aimé que nous allions à chrissi car il paraît que l'eau est très belle là aussi... mais il y a beaucoup, beaucoup de monde... et nous nous en rendons compte en voya
Ce n'est pas le pays du vin, ni celui de la charcuterie...

Ce n'est pas le pays du vin, ni celui de la charcuterie...

Nous avons tenté plusieurs fois le vin sur place... plouf plouf... il est souvent madérisé le blanc chez giorgios à kalamaki était bon et côté supermarché, nous avons trouvons un rosé correct que nous achetions systématiquement pour ne plus être déçus (8 euros la bouteille sauf promo à 5,50) pour la charcuterie, voici à quoi vous att