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Les petits plats de Super Ségo
Aventures culinaires de Ségolène, française, gourmande, et expatriée à Bruxelles. Des légumes, des fruits, de la fantaisie, de la fraîcheur et de la convivialité !
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28/11/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
C'est la saison des asperges!! je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore ce légume qu'on peut manger chaud ou froid, et qui a vraiment beaucoup de caractère gustatif et aussi, une fière allure dans l'assiette! il existe beaucoup de façons d'accomoder les asperges. pour ma part, ayant acheté deux belles bottes d'asperges vertes au marché de f
En ce beau dimanche ensoleillé, j'ai décidé de faire une promenade en direction du marché des tanneurs, où l'on trouve un marché de produits bio et où l'on peut bruncher . nous avons commencé par le marché couvert. très petit mais très sympa, la qualité semble bonne et les prix sont comparables à d'autres marchés bios. il y a peu de s
I am alive! depuis mon dernier post je n'ai pas chômé figurez vous. mais, je le concède, vous ne m'avez pas vraiment vue sur ce blog. mais aujourd'hui j'ai trouvé une excellente raison de prendre ma plume virtuelle: un nouveau restaurant hors du commun vient de s'installer à bruxelles. et c'est une nouvelle réjouissante ! vous le comprendrez
Le week-end dernier, j'ai souhaité découvrir un nouveau restaurant lors d'un daytrip à lille. ne connaissant pas la ville ni ses restos, j'ai cherché sur le bon vieux internet. naturellement, je suis allée sur le site tripadvisor , qui m'a déjà fait faire de belles découvertes. le premier resto de la liste, classé "number 1" de tous les re
Il est des recettes qu'il vaut mieux garder intactes, ou au moins dont il faut garder l'esprit sans trop s'aventurer à revisiter un harmonieux équilibre. c'est le cas de la salade de chou rouge aux pommes. rien de plus simple, et rien à changer dans cette simplicité. en tous cas, rien de radical! en préparant cette salade, je me suis aventuré
Samedi soir, à 20h30, j'étais dans un état de fébrilité en me dirigeant vers le lieu de départ du tram affrété dans le cadre de l'année du goût à bruxelles, pour vivre la fameuse " tram experience ", décrit comme une aventure haute cuisine où l'on sert un repas conçu par des chefs étoilés. nous attendons quelques minutes avant de mo
L'hiver, c'est la saison des soupes, des gratins, des plats en sauce...mais l'hiver peut également être la saison des salades, car les légumes de saison nous offrent de multiples saveurs et de multiples couleurs. voici une salade faite à base de légumes d'hiver...sauf un. saurez vous repérer l'intrus? ingredients -1 botte de pourpier d'hiver-
Il est des mets qui vous emmènent en voyage. c'est le cas des chocolats de frédéric blondeel, qui réalise de délicieuses petites pralines d'une extrême finesse. les parfums sont habilement alliés à un cacao d'excellente qualité. vous croquez, vous découvrez, vous fondez...à la fin de chaque praline, vous venez de faire un vrai voyage des
C'est la rentrée! un bon petit muesli pour partir du bon pied?
Chers lecteurs, chères lectrices, bonjour ! maintenant que vous avez fait le plein d'énergie (surtout ceux qui sont restés sous le soleil de belgique :-), il ne s'agit pas de gâcher ces belles forces! je vous enjoins à prendre soin de vous, car vous le valez bien. et même si vous ne le valez pas, hé bien j'imagine que vous préférez quand m
Note du 2 avril:le salon du blog culinaire est annulé juin, c'est loin. mais il n'est pas trop tôt pour savoir que les 9 et 10 juin se tiendra le salon du blog culinaire à bruxelles. je ne sais pas si c'est parce que j'ai un blog culinaire ou parce que j'habite à bruxelles, mais je me sens concernée par ce salon des blogueurs culinaires, alias