Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
desiree67

desiree67

Tags associés : flexipan, thermomix

Ses blogs

Mes p'tites recettes

La cuisine est une passion pour moi depuis toujours. J'aime tester de nouvelles recettes et les partager. Si vous essayez une recette du blog, n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, afin de vous mettre à l'honneur!
desiree67 desiree67
Articles : 290
Depuis : 21/10/2007
Categorie : Cuisine

Petit chef Quentin

Quentin, 7 ans, à envie de faire partager son bonheur en cuisine avec les autres. N'oubliez pas de me laisser un commentaire car j'adore en avoir.
desiree67 desiree67
Articles : 16
Depuis : 30/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins au pavot et au citron

Muffins au pavot et au citron

Quentin a réalisé ces muffins durant les vacances. il nous restait un citron non traité à utiliser et comme en ce moment il aime le citron ... ce qu'il faut (pour 12 muffins) : - 1 citron non traité - 100 g de margarine (ou beurre) - 100 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 150 g de farine - 2 càs de graines de pavot - 2 càc de levure chimique -
Donuts au four

Donuts au four

Ce qu’il faut : - 150 ml de lait - 1 càc ½ de levure sèche - 1 œuf - 3 càs d’huile - 1 càs d’eau de fleur d’oranger - 350g de farine - 1 càc de sel - 4 càs de sucre - 100g de poudre d’amandes - 50g de chocolat - vermicelles délayer la levure dans le lait tiède et attendre 10 mn. mélanger l’œuf, le lait, l’huile et l’eau
Maison en pain d'épices

Maison en pain d'épices

Lors de l'atelier culinaire, quentin a eu la joie d'accueillir des copains et des copines durant l'après midi. ils en ont bien profité! a cette occasion quentin avait envie de réaliser une maison en pain d'épices, l'idée lui est venue en feuilletant le magazine "petites mains" de janvier février 2008. nous avons suivi leur recette de pain d'
Tarte fromageuse glacée

Tarte fromageuse glacée

Recette trouvée dans le livre geronimo stilton le royaume du bonheur. ingrédients pour 8 personnes pour la base en biscuit: 200g de petits-beurres,150g de beurre fondu,50g d'amandes émondées,50g de noisettes pelées. pour la farce: 450g de ricotta,200g de crème fouettée,50g de chocolat noir,80g de sucre glace,eau de fleur d'oranger. 1 demande
La tarte au sucre

La tarte au sucre

Ce qu'il faut : - 350 g de farine - 2 oeufs - 10 cl de lait - 80 g de beurre - 6 càs de sucre en poudre - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche ou 1 càc 1/2 de levure sèche. - 25 cl de crème fraîche épaisse (nous avons utilisé du mascarpone) - 1 pincée de sel emietter la levure dans un verre ou y mettre la levure sèche. mettre le lait d
Gratin de riz sauvage et merlu

Gratin de riz sauvage et merlu

Ce qu’il faut (4 personnes) : - 800g de filet de merlu - jus d’1 citron - quelques gouttes de sauce worcester - sel et poivre pour le riz aux légumes - 300g de riz sauvage - 2 carottes - 2 oignons rouges - 2 gousses d’ail - 1 càs de beurre - 1 càs d’huile - 1 poivron rouge - 1 courgette - 100g de petits pois (surgelés) - 100 ml de bouil
Rote grütze

Rote grütze

Voici un dessert fort apprécié à la maison, rapide à faire. ce qu’il faut : - 200g de fraises congelées - 200g de myrtilles congelées - 200g de framboises congelées - 300ml d’eau - 60g de sucre semoule - 30 g de maïzena - 30g d’eau verser l’eau (30g) et la maïzena dans un ramequin, bien mélanger et réserver. porter à ébullition
Charlotte vanille chocolat de Pâques

Charlotte vanille chocolat de pâques

C’est une recette que j’ai trouvé là j’ai fait quelques modifications. c’était parfait ! je l’ai réalisé dans le moule savarin cannelé flexipan. ce qu’il faut : - 1 paquet de biscuits à la cuillère - 300g d’eau - 60g de sucre - 100g de chocolat noir dessert - 200g de crème fraîche liquide entière très froide - 250g de masc
Les pièces d'or de la chandeleur

Les pièces d'or de la chandeleur

Ce qu'il faut : - 2 crêpes - 2 càs de nutella - 1 crayon pâtissier goût fraise (vahiné) placer le nutella dans un bol et le placer 10 secondes au micro-ondes mode décongélation. tartiner le nutella sur une crêpe. recouvrir avec l'autre crêpe. découper des ronds à l'aide d'emporte-pièce dans la double crêpe. il ne reste plus qu'à dessi